25
Июл

Бетон: оборудование и производство

   Автор: admin   Категория: Строительство

Без использования бетона в современном строительстве не обойтись. Радующие взор аккуратные тротуары с бордюрами из бетона, бесконечные шоссейные дороги, величественные небоскрёбы и даже деревянные дома — все они появились на свет благодаря бетонопроизводящим предприятиям. От качества этого стройматериала напрямую зависит прочность и надёжность всего сооружения. Свойства бетона определяются такими показателями, как оборудование для его производства, соблюдение технологических параметров, качество исходного сырья.

Необходимое для производства бетона оборудование делится на два основных вида: мобильное и стационарное. Мобильные бетоносмесительные агрегаты используются при betвыполнении небольших по объёму работ: при кладочных работах, заделке технологических отверстий, швов и т. д. Оборудование стационарное представляет собой бетоносмесители принудительного действия. Устанавливают его на заводах ЖБИ, растворных узлах. Предназначено для производства бетона в промышленных объёмах.

Как показывает практика, иметь собственное производство бетона гораздо выгоднее зависимости от поставщиков. Именно поэтому всё большей востребованностью пользуются мини-РБУ — высокопроизводительные агрегаты, состоящие из компактных, функциональных узлов, которые легко собираются и разбираются.

Технология производства бетонной смеси в растворно-бетонных узлах довольно проста. Загрузка состава осуществляется в скип бетоносмесителя, под которым установлена дозаторная платформа. С табло управления ведётся отсчёт нужной дозы. Приводная лебёдка поднимает скип наверх и компоненты смеси попадают в смесительную камеру бетоносмесителя, где происходит перемешивание. Через секторный затвор, оснащённый системой управления, осуществляется подача готового стройматериала. Данное оборудование полностью соответствует современным стандартам и при производстве бетонных смесей использует передовые технологии.

Современное оборудование для изготовления бетона позволяет организовывать эффективное производство качественного строительного материала в любых климатических условиях и зонах. С их помощью легко и быстро реализовываются проекты различных уровней сложности.


Эта запись опубликована Пятница, июля 25, 2014 в 23:51 и находится в категории: Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий