22
мая

Биологически активные добавки

   Автор: admin   Категория: Медицина

БАДы – это биологически активные добавки, но не лекарства. Чаще всего БАДы состоят из концентратов биологически активных натуральных или синтетических веществ. БАДы предназначены для приёма вместе с пищей или добавления в пищу. БАДы можно классифицировать на следующие группы:

Зубиотики

Нутрицевтики восполняют недостающие вещества в организме. Первым БАДом был БАД-нутрицевтик для загара, который появился в середине двадцатого века. После применения одной таблетки эффект загара сохранялся целую неделю. После исследований пришли к заключению, что содержащихся в таблетках действующее вещество ксантоксантин имеет ряд побочных эффектов на сердце, печень и почки человека. Другим популярным БАДом для похудения был «Гербелайф» на основе экстракта ананаса.

Парацевтики регулируют функциональную активность органов и систем (например, применяют при воспалении суставов).

Эффект от применения БАДов наступает ,в лучшем случае, через два месяца. БАДы производятся, в основном, фармацевтическими компаниями. БАДы могут пополнять не только недостаток витаминов в организме, но и ферментов, волокон, незаменимых аминокислот. Обычно перечисленные ингредиенты в БАДах имеют определённое процентное соотношение друг к другу.

Биологически активные добавки http://argo-pro.ru/ практически не имеют побочных эффектов, но всё же, стоит применять с осторожностью людям, склонным к аллергическим реакциям. Запрещается применять БАДы беременным и кормящим женщинам.

Коллаген

В Японии женщины принимают БАД Collagen с 20 лет. Сама молекула коллагена не может попасть в наш организм через желудочно-кишечный тракт, однако мы можем принять аминокислоты, из которых в нашем организме синтезируется коллаген. БАД Collagen вырабатывается из рыбных морепродуктов.

badС возрастом количество коллагена в нашем организме уменьшается, а значит уменьшается эластичность и упругость кожи, ведь за это отвечает коллаген.

Меры предосторожности при применении БАДов

— БАДы нельзя употреблять круглый год

— Некоторые БАДы могут вызвать аллергическую реакцию

— БАДы могут вызвать повышенную чувствительность вашего организма к УФ-излучению, например БАДы, содержащие витамин А.

— БАДы, содержащие экстракт артишока могут вызвать обострение уже имеющейся желчекаменной болезни, так как экстракт артишока обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней в желчном пузыре.

При применении БАДов и ухудшении состояния здоровья необходима консультации врача. На прием к врачу возьмите с собой баночку с БАДом, так как на баночке указан весь состав. Спровоцировать ухудшение здоровья может любой компонент, входящий в состав БАДа.


Эта запись опубликована Четверг, мая 22, 2014 в 11:41 и находится в категории: Медицина. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий