6
Мар

Компактный китайский хэтчбек Chery QQ

   Автор: publish   Категория: Авто

Компактный китайский хэтчбек Chery QQ, являющийся представителем А-класса, появился в 2003-м году, а с 2013-го года в серийном производстве находится второе поколение автомобиля. Модель была создана для китайского рынка, но поставляется и в другие страны. В России можно было купить только Chery QQ первого поколения, так как из-за недостаточного спроса новую версию решено россиянам не предлагать.

  Дизайн и интерьер

Chery QQАвтомобиль обладает типичной внешностью компактного автомобиля, и на фото архитектурно не отличается от большинства своих одноклассников. Главной особенностью экстерьера китайского авто является необычное расположение ручек задних дверей, которые подняты до уровня стекла, но при этом не прячутся в стойках, а прилегают к окну снизу.

Кузов отличается значительной рельефностью поверхностей, а использование каплеобразной оптики и широкой зоны воздухозабора в переднем бампере придают облику более современный внешний вид. Решетка радиатора при этом фактически отсутствует. Первое поколение авто предлагалось с круглой передней и задней оптикой, придававшей машине значительное сходство с Daewoo Matiz, на основе которого и была построена модель.

Оформление выполнено с использованием неплохих материалов и имеет в основном темно-серую цветовую гамму. Приборная панель выполнена в виде единственной крупной круговой шкалы спидометра. На месте бардачка располагается вместительная открытая ниша. Центральная консоль не имеет привычных для китайских брендов хромированных элементов, и выполнена в одном цвете.

В состав оборудования входит стандартный набор опций, включающий усилитель руля, аудиосистему, ABS, кондиционер, электрические приводы стеклоподъемников и зеркал, парковочные датчики.

Технические характеристики

Дорестайлинговый вариант продавался на российском рынке с бензиновыми моторами объемом 0,8 и 1,1 литра. В первом случае мощность мотора составляет 52 лошадиные силы, а во втором, может быть 53 или 68 «лошадей» в зависимости от степени форсирования. В настоящее время предлагается новый 1,0-литровый двигатель с отдачей 69 сил.

Трансмиссия для переднеприводного автомобиля механическая с пятью скоростями. Опционально для первой генерации авто используется четырехскоростная автоматическая коробка передач, а для новой генерации «робот». Китайский Chery QQ собрал неплохие отзывы на авто сайте vseta4ki.com как компактный городской автомобиль, отливающийся повышенной маневренностью и неплохим уровнем комфорта.


Эта запись опубликована Пятница, марта 6, 2015 в 2:34 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий