Шарлотка— всеми любимое и знакомое с детства лакомство пришло к нам из Франции. Пирог назвали так в честь королевы Шарлотты, которая очень любила яблоки. Это первая версия. По другой версии известный повар влюбился в красивую девушку по имени Шарлотта и назвал своё творение в её честь. Так как кулинария с течением времени не стоит на месте, а постоянно совершенствуется, появилось огромное количество рецептов шарлотки. Вот один из них:
Шарлотка. Классический шарлотка рецепт:
Состав:
1 стакан муки
2 яйца
100 грамм сахара (0.5 стакана)
3 яблока
Приготовление
Всё хорошенько взбить миксером постепенно добавляя мелко нарезанные яблоки. Форму смазать жиром и запечь в духовке. Выпекать приблизительно минут 20.
Это, наверное, самый простой рецепт шарлотки. Есть и более сложные рецепты и разные виды этого пирога: например лимонная, банановая, мандариновая шарлотка, шарлотка из груш, клубничная шарлотка с вином и так далее. Кроме того есть даже салат «Шарлотка». Правда готовится он сложновато, но вкусная еда требует терпения и времени.
Прочтите также:
Теги: шарлотка рецепт
Оставить комментарий