24
Дек

Волшебный «минитрактор».

   Автор: publish   Категория: бытовая техника

motoblokПозвольте вам представить мотоблоки. Если вы когда-нибудь копали картошку, косили участок у тёщиного дома или окучивали грядки на огороде, то наверняка помните, как болит наутро спина, ноют мозоли на ладонях и как сильно хочется, чтобы тёща уехала, например, в Австралию. Вполне возможно, для кого-то сад и огород – это любимое хобби, для кого-то – дело, помогающее наполнить семейный бюджет. В любом случае работа, связанная с огородом и садом, это нелёгкий труд, требующий серьёзных физических усилий. К счастью, инженерная мысль дарит земледельцам новые и более совершенные орудия труда.
Не всегда размеры и формы возделываемой территории позволяют использовать крупную сельскохозяйственную технику. Нерентабельным, да и неудобным делом будет загонять на приусадебный участок огромный комбайн или трактор. Тогда на помощь вам приходит мотоблок. Небольшая одноосная машина, управление которой осуществляется специальной рукоятью, похожей на руль мотоцикла. Универсальность этого мини-трактора позволяет с лёгкостью оперировать им при выполнении самых различных огородно-садоводческих работ.

Современные мотоблоки оснащены разными инструментами, позволяющими вспахивать земельные участки, проводить прополку, окучивать грядки, косить траву. Возможно использование мотоблока в качестве снегоуборочной мини-машины и буксира при перевозке небольших грузов на прицепных тележках.

Мотоблоки подразделяются на два вида по схемам использования навесного оборудования. Либо инструменты крепятся на движущуюся ось вместо колёс (обычно это пропольники или фрезы), либо работают, используя крутящую силу ходовой части. Работу мотоблоков обеспечивает двигатель. Он может быть как бензиновым, так и дизельным. Мощность двигателей мотоблоков обычно колеблется от 6 до 16 лошадиных сил.

Существующие сейчас на мотоблоки цены не настолько велики, чтобы отказывать себе в возможности увеличить производительность собственного труда, расширить круг своих возможностей в земледелии и сохранить силы и здоровье.

Мотоблоки по весу, размеру и, соответственно, мощности, делят на три класса – лёгкие, средние и тяжёлые. В зависимости от класса машины, определяются её функции. Машины лёгкого класса оснащаются окучником или фрезами для поверхностной обработки грунтов, с креплением агрегатов на движущейся оси. Средний класс даёт возможность хозяину осуществлять ещё и кошение травы, вспашку, боронение и буксировки малых прицепов с грузами. Оснащается съёмными колёсами. Класс тяжёлых машин, помимо возможностей лёгких и средних мотоблоков, имеет функции снегоуборщика и бульдозера. Комплектуется несменными колёсами.


Эта запись опубликована Среда, декабря 24, 2014 в 5:59 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий