Про басни о кальции, что его много в молоке нас пичкали с детства. Но ведь это чистая ложь! Молоко не только не дает нам кальций, а даже выводит его! И ранее мы писали про странный обычай употребления такого продукта.
Лично я не пью молоко уже лет 10-15, не помню точно. А выгляжу отлично 🙂 Здоров и полон сил.
Перепечатываю из статьи:
Как всех обманули насчёт кальция
Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости.
…
Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.
Давай посмотрим правде в глаза:
Растительные продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
А вот и видео в поддержку темы:
Где взять белок или почему молоко вредно?