20
мая

Главные отличия микронаушников

   Автор: publish   Категория: Гаджеты

Главные отличия микронаушников — это типы применяемой гарнитуры. Мини наушник подсоединяется к антенне беспроводным способом, а антенна в свою очередь скрывается под одеждой на шее и подключена к мобильному телефону, диктофону или рации нижеследующими способами:

С помощью разъема Hands Free

1Для подсоединения следует вставить штекер аудиогарнитуры в Hands Free разъем мобильного аппарата.

Достоинства: Это самый легкий способ соединения. И соответственно — и наиболее надежный. Например, соединение Bluetooth чувствительно к помехам. И если в аудитории будет функционировать мощный Wi-Fi, Bluetooth-модуль примется сбоить. Проводному соединению не страшны радио помех. Дополнительное преимущество — это дешевизна гарнитуры. Большинство комплектов с данной гарнитурой (проводной) стоят примерно на 30% дешевле.

А теперь недостатки: По большому счету, Вы себя «привязываете» к мобильному устройству. Нельзя оставить мобильник в куртке, дипломате или сумочке. Он обязан быть в кармане. И разумеется, если перед экзаменом начнут изымать мобильные, то вы лишитесь связи. Вдобавок нужно знать, что Hands Free разъем для любой модели свой. Итак, если вы приобрели гарнитуру для LG, тогда сможете пользоваться комплектом только с устройством LG.

С помощью модуля Bluetooth

Для подсоединения нужно настроить Bluetooth-соединение промеж вашим мобильным и модулем, который висит на вашей шее. Телефон может располагаться на расстоянии до целых 10 метров от Bluetooth-модуля, то есть его можно покласть в дипломат, сумочку и так далее.

Достоинства: Такой вид соединения самый удобный. Вы сможете оставить мобильник в сумке, дипломате, куртке. Главное, чтобы расстояние промеж телефоном и модулем, который висит на шее, составляло меньше 10 метров. Иначе связь будет неудовлетворительной.

Недостатки: Комплекты на основе Bluetooth значительно дороже тех моделей, которые имеют проводные гарнитуры. Связано это с дороговизной модулей Bluetooth. Также следует знать, что такой беспроводной интерфейс довольно активно тратит энергию телефонной батареи. А потому необходимо следить за аккумуляторным зарядом в гарнитуре и в телефоне.


Эта запись опубликована Пятница, мая 20, 2016 в 9:06 и находится в категории: Гаджеты. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий