3
Дек

Высшее образование за компьютером

   Автор: admin   Категория: Компьютеры

kompДистанционное образование – современное нововведение, которое позволяет повысить грамотность граждан, их профессиональную подготовку. Для того чтобы приступить к обучению, нет особых требований. Достаточно иметь работающий компьютер, интернет, а также веб-камера, которая расположена отдельно или встроена в устройство. Соответственно, в компьютере должно находится средство ввода и вывода информации: микрофон, клавиатура, колонки и т.д.

Принцип дистанционного обучения при помощи простого домашнего компьютера не так сложен. Практически все знания и занятия можно получать, не выходя из дома. Однако, в соответствии с законами РФ, запрещено проводить аттестационные работы и вступительные экзамены в форме интернет-разговора.

Профессии дистанционного образования

Можно ли эффективно обучиться при помощи дистанционного способа? Ответить на этот счет точно и однозначно нельзя. Многие специалисты, которые приезжают проводить ремонт компьютеров, задействованных в дистанционном обучении, удивляются такому способу получения знаний. Действительно, техническим профессиям обучиться таким образом крайне сложно и практически невозможно. Поэтому дистанционное образование используется в основном для гуманитарных знаний.

  • Дизайнер. Отличная профессия, которая сегодня приносит немалую прибыль. Притом она достаточно разнообразная. Так, например, различают такую специальность как дизайнер одежды, интерьера, флорист и даже веб-дизайнер. Это несколько творческая профессия, поэтому точных данных в ней не так много, как могло было быть. Этот факт значительно облегчает процесс дистанционного обучения.
  • Психолог. Здесь важно учесть, что психологи, как и все специалисты, связанные с медициной в той или иной степени, должны иметь хорошую базовую подготовку. Они изучают азы анатомии, а эта часть курса может потребовать фактического присутствия в ВУЗе. Все остальное прекрасно изучается на расстоянии.
  • Лингвист. Под этим общим словом можно понимать и преподавателей русского языка и литературы, и журналистов, и другие профессии, которые посвятили свою деятельность перу и слову. Кроме того, удаленное образование часто получают переводчики и те, кто в будущем будет связывать свою работу с иностранными языками.

Из незначительных минусов компьютерного обучения можно отметить только зависимость от устройств, используемых вами и отсутствие живого общения. Однако первый вопрос компьютерная помощь в москве решает беспроблемно, а у тех, кто выбрал такой способ получения образования, навряд ли есть время для разговоров. Все остальное – только плюсы.


Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, декабря 3, 2013 в 17:51 и находится в категории: Компьютеры. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий