Современные технологии позволяют нам преодолевать расстояния, общаться с любимыми людьми, которые находятся далеко, знакомиться с мужчинами и женщинами, которых в обычной жизни мы могла бы никогда не встретить. Даже для того, чтобы пройти собеседование, совершенно не обязательно ехать в другую область или город, тратить средства и драгоценное время. Познакомиться с будущим директором можно по скайпу, ответить на каверзные вопросы рекрутера можно онлайн, глядя просто в камеру. Также в последнее время стали очень популярными услуги психологических консультаций онлайн: анонимная помощь наркозависимым и людям, находящимся в депрессии или просто затруднительном положении, испытывающим страхи и зависимости разной природы.

Почему люди не хотят обращаться за помощью к специалисту в том городе, где живут? Причин много. И самая распространенная — обычный страх. Страх быть узнанным, страх того, что о твоей проблеме, особенно в маленьком городке, узнают все. Люди боятся осуждения. Еще один нюанс — в небольшом городе сложно найти хорошего, разбирающегося во всех тонкостях душевной организации людей с различными зависимостями психолога. Именно поэтому, чтобы иметь возможность оказать психологическую поддержку и помощь наркозависимым, зависимым от алкоголя, игроманам и людям с другими проблемами даже там, где нет нужных специалистов, придуманы онлайн-чаты.

С помощью скайпа и других современных коммуникационных систем можно беседовать с абсолютно незнакомым психологом, рассказать ему суть своей проблемы, поделиться тем, что тревожит, и получить вразумительный ответ, совет, который поможет разобраться в сложившейся ситуации. Такие службы работают абсолютно анонимно. Если клиента не устраивает, как отвечает на его вопросы консультант, можно прервать чат в любую минуту и найти другого специалиста. При желании вы можете писать сообщения или говорить даже не включая камеры. По мнению психологов, именно такие возможности дистанционных консультаций помогают людям проще раскрываться в своей проблеме, не опасаясь быть осмеянными.


Эта запись опубликована Вторник, июня 2, 2015 в 1:20 и находится в категории: Медицина. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий