Шторы — неотъемлемая часть интерьера любой комнаты. Трудно представить действительно красивый и изысканный зал, не украшенным шторами. Шторы имеют огромную актуальность в течение многих столетий. Каким же бывает этот незаменимый элемент декора?

Зачем нужны шторы?

Шторы предназначены для защиты от солнца и посторонних глаз. Они помогают скрыть от прохожих на улице то, что происходит в комнате, сохраняя конфиденциальность жизни своих владельцев. Качественные шторы не пропускают солнечный свет в ясный день. Эстетическая функция этого предмета является одной из основополагающих. Шторы — это целое искусство, делающее любую комнату воплощением эстетики. Они помогают подчеркнуть стилистику помещения, предавая ему особое изящество. Покупатель, выбирая шторы, должен обратить внимание на такую функциональную особенность штор, какую видит главенствующей в удовлетворении своих требований. Шторы должны гармонично подходить к общему виду комнаты, иметь соответствующие оттенок и рисунок.

Какие существуют виды штор?

 Шторы имеют множество разновидностей, имеющих определенные особенности.

Среди них можно выделить:

— классические;

— французские;

— австрийские;

— римские;

— японские.

Классические шторы имеют стандартный вид, размеры определяются в зависимости от измерений окна. Французские и австрийские имеют более воздушный вид. Римские шторы являются прямым полотном, совпадающим по размеру с окном и имеющим множество специальных складок. Японские — это прямой вид штор, перемещающихся по карнизу.

Из каких материалов создают шторы?

 Ткань — основополагающая часть штор. Качество материала является главной характеристикой предмета. Шторы могут быть сделаны как из синтетических материалов, так и из натуральных. Если шторы нужны для защиты от солнца, то их материал должен быть плотным и качественным. Прозрачный материал не сможет обеспечить исполнение этой функции. Если используются легкие синтетические ткани, то модель будет воздушной и изящной. Основными материалами для создания штор являются хлопок, лён, полиэстер, вискоза, шёлк.


Эта запись опубликована Суббота, августа 11, 2018 в 13:50 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий