Итальянские кулинары подарили миру великое множество гениальнейших изобретений, которыми сейчас пользуются люди по всему миру. К примеру, пицца – разве есть на планете еще одно такое же вкусное, простое, быстрое и прекрасно помогающее чистить запасы холодильника блюдо? Однако, вероятно, главным изобретением и достоянием Италии являются макароны. Это мы на постсоветском пространстве привыкли макаронами называть абсолютно все изделия подобного рода – в Италии их сортов — несколько сотен. К слову, и сами «макароны» в Италии – это лишь одна из классификаций этих изделий теста.
В чем же гениальность данного продукта? Придуман он был от безысходности – итальянцы не знали, что делать с мукой, и нашли такое оригинальное решение. Сегодня же макароны – один из самых вкусных и, самое главное, быстрых (в условиях двадцать первого века это немаловажный фактор) гарниров. Взять, например, пресловутые советские макароны по флотски – рецепт этого нехитрого блюда доступен любому холостяку, на приготовление этого блюда уходит максимум 20 минут, а уж какое оно сытное – можно на целый день вперед пресытиться.
Заменяя тушенку из вышеупомянутого флотского блюда на другие ингредиенты, мы, по сути, получим какую-нибудь разновидность итальянской пасты. Паста, если говорить простыми словами – это макароны с чем-нибудь. В каждом регионе Италии есть своя фирменная паста, обычно это обусловлено популярностью тех или иных ингредиентов в каждом регионе – то есть, в приморских регионах пасту делают с морепродуктами, в горных регионах туда добавляют козий сыр и т.д. Однако есть и несколько видов пасты, которые являются общенациональными любимицами – например, паста карбонара, рецепт которой знает абсолютно каждая хозяйка в Италии, или паста болонезе, или паста миланезе. Рецепты этих блюд нетрудно найти в интернете.
Однако не обязательно уподобляться итальянцам и готовить пасту, непосредственно начиняя изделия из теста всевозможными ингредиентами. На домашней кухней достаточно воспользоваться тем, что изделия варятся очень быстро – не более десяти минут. И присматривать за ними, если они хорошего качества, не нужно – забросил в кипящую воду и ждешь. А в это время можно приготовить основное блюдо, к которому они будут подаваться. Отбивные, рыба, курица, котлеты по киевски – рецепт может быть каким угодно. С макаронами отлично сочетаются практически все мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!
15
Сен
Оставить комментарий