Собираясь открыть свой собственный бизнес, прежде всего руководствуемся собственными предпочтениями и их актуальностью. Если вам близка тема производства, то обратите внимание на такой вид деятельности, как изготовление деревянных лестниц. Этот бизнес не потребует от вас грандиозных капиталовложений, а стабильный заработок и рентабельность гарантирована. К тому же в будущем можно расширить производство и заняться продажей таких дополнительных элементов, как перила для лестниц, столбы резные и т.п. Это будет выгодно и вам, и потенциальным клиентам.

Особенности ведения бизнеса

Деревянные лестницы были и будут востребованы еще долгое время. Ведь это практичный и красивый элемент интерьера, который украсит любое помещение, будь то общественное заведение или жилой дом. Во-первых, само дерево является природным материалом, которое эстетически привлекательно и имеет приятные тактильные ощущения. А при должной обработке прослужит более десятка лет. Во-вторых, деревянным изделиям можно придать различную форму, а резьба создаст неповторимый стиль.

Однако для организации производства понадобятся несколько видов специалистов: это, прежде всего, дизайнер, архитектор, мастер по дереву. Также нужны рабочие, администратор, бухгалтер. Но для начала можно попробовать с небольшого штата, включающего в себя мастера, его помощника и дизайнера. Оформляется такое предприятие как ИП.

    Основные затраты:

  1. Аренда офиса и его ремонт.
  2. Аренда цеха (оптимальная площадь 150 м2).
  3. Закупка техники (около 20 тыс. руб.) и материала для производства.
  4. Траты на оформление (1,5 тыс. руб.) и уплату налогов при регистрации бизнеса.
  5. Реклама и по возможности создание своего сайта в интернете, его продвижение.

Одной из важных сопутствующих услуг является установка готовой лестницы. Для этого целесообразно запустить производство комплектующих для монтажа. Это кронштейны для поручня, различные болты и т.д.

Данный вид бизнеса удобен еще тем, что не зависит от времени года, что только добавляет ему плюсов.


Эта запись опубликована Четверг, ноября 19, 2015 в 23:31 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий