Мастер-Эксперт: как выжить в условиях кризиса

Домашний бизнес, малый бизнес, работа в интернет, фриланс, копирайтинг, интернет- коммерция, новые бизнес- идеи, готовые бизнес- планы, обзор бизнес- сайтов, партнерские программы, спонсоры, инвестиции, бизнес- библиотека, книги и статьи по электронной коммерции и заработку в интернет, мастеру на заметку, житейские хитрости, психология успеха, истории успеха, раскрутка и продвижение сайта, SEO, SMO, KPI, оптимизация, веб-аналитика, личные мысли и наблюдения автора блога, взгляд на процессы внутри нашего общества

008. Экстрим-туры.

Только что пришла в голову еще одна идея для заработка:
Люди любят отдыхать и путешествовать. Это факт. Конечно, во время кризиса, доходы тур-операторов и тур-агентств упали, но все таки люди, хотя и стали меньше тратить на отдых и путешествия, но все же кое-какие деньги тратят. Тяга к путешествиям и желание хорошо отдохнуть перевешивают необходимость экономить и думать о возможных финансовых затруднениях в будущем.
Но люди хотят не просто путешествовать, но уж если и тратиться, то на то, что запомнится на всю жизнь.
Почему бы не предложить им то, что они хотят? Можно утроить экстрим-тур для желающих получить не забываемые впечатления.
Многие, прочитав о экстрим-турах, могут вспомнить туры по Чернобылю. И действительно, некоторые заработали не плохие деньги, организуя в Чернобыль экстрим-туры для западных туристов. Но разве нет и других маршрутов, которые можно назвать экстремальными, то есть одновременно интересными, необычными и опасными? Ну конечно же есть! А маршруты по аномальным зонам? А Одесские катакомбы? А катакомбы в других городах? А подземные коммуникации в Москве и других городах? О дайверах слышали? Вот-вот. А путешествия в горячие точки? А поездки в дикие не обжитые места Сибири и Дальнего Востока? Экзотика в стиле фильмов Маршрут и Тайга, Курс выживания. Да западники за подобную экзотику отдадут последнее, лишь бы пощекотать свои нервы.
Я дал лишь несколько направлении для экстрим-туров. А их наверное даже не сотни, а тысячи. Подумайте немножко: а в вашей местности есть ли что-то экзотическое и экстремальное. Или нечто интересное, чего нет в других местах? Если ваш ответ да, то вы прямо сейчас можете начать зарабатывать деньги на том, что организуете для западных буржуинов путешествие в ваш край. И даже если ваш ответ нет, то кто вам мешает организовать тур в другую местность? Так что вперед, дерзайте!
Особенно этот вид заработка хорош для тех, кто сам увлечен нечто похожим. Но, в принципе, на этом может зарабатывать каждый. Главное- привлечь клиентов и договориться о оплате.

На днях ездил в один крупный областной центр по делам, а за одно по продуктовым рынкам походил, посмотрел цены и ассортимент товара. Заметил вот что: у всех контейнеров с товаром народа так себе, но у некоторых- целые очереди. Чем же там торгуют?- подумал я,- Что же такое продают, что целые очереди выстроились?
Очереди были за товаром 4-х видов:
1. Курятина (тушки, окорочка, итд).
2. Колбаса (недорогая конченая, полуконченая и варенная)
3. Полуфабрикаты (продукты быстрого приготовления: пельмени, вареники, блины с начинкой итп).
4. Фарш (свинной, говяжий, свино- говяжий, куринный, индюшинный)
Я подумал: кризис- кризисом, но есть определенные продукты питания, которые народ брал, берет и будет брать. Это не дорогие мясные изделия и полуфабрикаты.
Сразу же возникла идея для малого бизнеса: производить и продавать эти самые недорогие мясные (и колбасные) изделия. А почему нет?
Для начала можно просто делать полуфабрикаты: пельмени, вареники, блинчики и тому подобное. Если соотношение цена- качество будет отменным, то народ будет их брать на ура.
Желательно, конечно, получить лицензию на этот вид деятельности, чтоб позже не было проблем с санэпидемстанцией и другими структурами. Продукцию можно сначала самим реализовывать, а позже, когда пойдут большие объемы, продавать оптом розничным торговцам.
Выращивать курицу в домашних условиях накладно. Изготовлять колбасы- нужно специальное оборудование и технология. А вот изготовлять полуфабрикаты- можно, для начала, и в домашних условиях. Здесь на первых порах не нужно ни специальное оборудование, ни знания каких- то особых рецептов, ни больших финансовых вложений. А вот прибыль может быть довольно таки существенной. Особенно, если вы сможете разработать свой фирменный рецепт вкусных качественных продуктов, которые при этом были бы не дорогими. Это был бы не плохой малый частный или семейный бизнес на дому.
Потом, когда пойдет первая прибыль, можно будет расширить производство, арендовать специальное помещение, нанять работников. И так далее…

Полезные ссылки.

Даю список очень полезных ссылок на различные сайты о малом, домашнем и интернет-бизнесе и заработке в сети, а также на бесплатные бизнес- библиотеки, очень полезные для тех, кто желает заниматься интернет-коммерцией (электронной коммерцией) и зарабатывать деньги в интернет. Так же, на дам некоторые тематические форумы и блоги. Всем советую пройтись по этим интернет-ресурсам. УЗНАЕТЕ МНОГО НОВОГО, ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО. Итак:
Сайты:
homebusiness.ru
homebusiness.ua
sense-lite.com
hobiz.ru
webdom.biz
fastkapital.com
nleea.org/s15.php
get-profit.com
home-buisness.org.ru
home-business.ru
partnerstvo.ru
active-profit.ru
biznesklas.ru
onlinehomebusiness.ru
affiliate.ru
skyfamily.ru/idea/
Библиотеки:
webmarketinlist.ru
book.promo.ru
articlesworld.ru
skyfamily.ru/books.htm
skyfamily.ru/art.htm
imbf.org/resources/business/index.htm
Бизнес-форумы:
master-pipes.info
diforum.ru
skyfamily.ru/forum/
А вот ссылки на несколько полезных блогов разной тематики (от бизнеса, до раскрутки) + сайты о раскрутке:
seo-study.ru
ok-seo.ru
prodvinemvmeste.ru
blogproblog.com
monhouse.bogspot.com
propozitiv.blogspot.com
divolk.blogspot.com
Ну, можно ещё прибавить 2 моих блога:
nashmillion.blogspot.com
skyfamily.ru/blogs/masterekspert/
-правда пока на этих моих блогах мало статей, но это пока, ведь блоги растут, развиваются и скоро там будет много полезного и интересного материала согласно тематике этих блогов.
Знаете еще адреса сайтов, блогов и форумов по данной тематике? Пишите в комментариях. Их ведь десятки тысяч- и я, конечно, не все знаю. Особенно много сайтов по оптимизации сайтов и их раскрутке. Ну всё. Пока. Всегда на связи:
Александр Орлов (a.k.a. Апологет)

Сейчас, во время кризиса, обманывают не только профессиональные мошенники и аферисты. Часто подвоха можно ожидать и от солидных работодателей и от некогда честных работников, нанимающихся на работу. Стало больше афер в области купли-продажи жилья, при этом на обман идут даже те, кто уже давно в этом бизнесе и чья репутация до этого была безупречна. Стало больше всевозможных лохотронов, разводов, финансовых пирамид, при этом действия мошенноков и аферистов стали более изощренными, продуманными, стало труднее отличить ложь от правды, а правду от лжи.
Видов мошенничества и всевозможных афер сотни, а может быть тысячи и десятки тысяч. Тысячи аферистна и мошенников, как старых, так и новых, пытаются заработать на излишней людской доверчивости, наивности, а то и глупости.
Но можно ли отличить правду от иди? Можно ли вывести мошенников и аферистов на чистую воду? Как узнать о методах их работы, чтобы в дальнейшем не попасть на удочку этих людей?
Существуют специальные интернет-ресурсы (сайты, блоги, форумы), где есть база данных по всевозможным видам мошенничества и афер, где описаны методы работы этих людей и где посетители могут рассказать реальные истории из жизни, чтобы другие, учась на их ошибках, не попали в сети всевозможных проходимцев и прохиндеев. Так же, публикуются имена и контактные данные тех, кто занимается разводами и кидаловом.
Вот адреса некоторых из этих интернет-ресурсов:
aferam.net
aferisti.net
pravovik.info
yup.at.ua
afera.ukrline.net
aferizm.ru
forum.rabota.ru
threw.ru
Советую, так же, через любой поисковик, тот же Google, пройтись по страницам сайтов, которые будут в выдаче по поисковому запросу Мошенники и аферисты. И не только по первой десятке результатов выдачи по этому запросу, но лучше по первой сотне, а то и больше- если время позволит. Так вы действительно узнаете много ценного, интересного и полезного по данной тематике.
Друзья! Мошенники активизировались! Но кто предупрежден тот вооружен. Узнайте о методах их работы и будьте бдительны! Не станьте их жертвами!

Для начала, как вступление, небольшой анекдот, иллюстрирующий ситуацию с кризисом на Украине:
Летит кризис над США. И говорит сам себе: Вот какой я молодец- так славно здесь поработал.
Летит далее кризис над Европой: О, и здесь я славно поработал! Какой я молодец!
Пролетает кризис над Украиной, смотрит на разруху и на всё, что творится в стране и возмущается: Не понял, а это кто вместо меня здесь поработал?
Кризис на Украине- явление скорее не экономическое, а политическое. Именно кризис власти, ее полная бездарность, приоритет собственных интересов над общественными, постоянная грызня за кормушку, не способность договариваться и своевременно адекватно реагировать на насущные проблемны привели Украину к нынешней ситуации, когда инфляция национальной валюты, падение уровня жизни и экономики вообще- один из самых больших в Европе.
По мнению независимых аналитиков и экспертов, если сравнить все экономические показатели- уровень инфляции, рост цен, безработицы, падение производства, то из всех стран бывшего Советского Союза именно по Украине кризис ударил сильнее всего.
Но дело здесь не в кризисе, точнее- не только в нем. Проблемы назревали давно. Просто сейчас очень модно и удобно всё списывать на кризис.
Но посудите сами: при развале СССР на Украине был самый мощный потенциал (интеллектуальный, промышленный) из всех стран Восточной Европы и реальная возможность выйти на жизненный уровень стран Запада. Но!!! За годы независимости всё разграбили, разворовали. За 16 лет «свободного полета» на большинстве заводов и предприятий не было произведено технической модернизации, парк машин и механизмов не обновлялся. Работали на том, что досталось в наследство от СССР. Новые хозяива из того, что им досталось, старались выжать всё что можно, ни капельки не думая о будущем и живя по принципу: после нас хоть потом.
Миллиарды долларов Ахметова и других олигархов- это деньги, которые не довложили в производство, в науку, в образование, в зарплаты наконец.
Вот и имеем то, что имеем. И кризис тут вовсе не главный фактор.

  • Полезное

  • Рубрики

  • Свежие записи

  • Топ 5 - Обновленных блогов

  • Топ 5 - Активных блогов

  • Метки

  • Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • «Предай Господу дела твои, и предприятия твои свершатся.» (Пр.16:3)