EngСложно представить современную жизнь без знания иностранного языка.

Особенно это касается английского. Хотя бы на начальном уровне им владеет практически каждый. Иностранный язык в течение 10 лет учат в средней школе, а желающие улучшить свои знания могут записаться на специализированные курсы, которые предлагают освоить английский язык при помощи всевозможных методик. Одно из новых направлений в изучении английского – это погружение в языковую среду.

Вряд ли кто-то поспорит, что лучший способ научить человека плавать – это просто бросить его в глубину. Волей-неволей утопающий научится выплывать на берег. Примерно таким образом происходит и с изучением английского языка. Когда человек попадает в среду, где все общаются на незнакомом языке, учащийся быстро овладевает им. Изучение грамматических правил не всегда необходимо для того, чтобы в совершенстве овладеть английским. Значительно важнее понимать собеседника и уметь высказать свои мысли. А этому очень легко научиться при помощи методики погружения.

Большинство современных языковых курсов предлагает освоить английский с погружением. Для обучения по такому методу необязательно отправляться заграницу. Напротив, для начинающих такой способ может оказаться достаточно сложным. На начальном этапе можно создать искусственную языковую среду в любом месте. Организаторы курсов изучения английского предлагают своим слушателям отправиться в выездной лагерь на несколько дней. Здесь в течение недели учащиеся могут получить такой объем знаний, какой невозможно освоить обучаясь обычным способом. Слушатели общаются исключительно на английском языке, проводятся всевозможные развлекательные мероприятия. В случае возникновения трудностей на помощь всегда приходит опытный преподаватель. Не последнюю роль играет и окружающая обстановка, в которой происходит обучение. Слушатели курсов, как правило, выезжают в загородный пансионат, где ничего не отвлекает от спокойного восприятия новой информации.

Учебные группы распределяются по уровню владения иностранным языком. Это значительно облегчает процесс обучения и повышает его эффективность. Осваивать английский язык при помощи метода погружения могут даже дети. Им такой способ особенно нравится. Обучение в игровой форме приносит массу удовольствия и дается гораздо легче, чем обычные занятия.


Эта запись опубликована Четверг, октября 9, 2014 в 1:06 и находится в категории: Другое. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий