itdПродолжается непрерывный рост корпоративных компьютерных сетей. Потому и сами компании всё чаще обращаются к такой услуге, как аутсорсинг. Стоимость ит услуг при этом тоже продолжает меняться, в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Проблема состоит в том, что порой передача даже небольшой части функций может стоить достаточно дорого. Разве что представители крупного бизнеса не испытывают проблем практически никогда. Потому популярным стало такое действие, как передача функций с распределением.

Это означает, что сторонним фирмам выборочно передаются функции по управлению сетями. Зачастую классический аутсорсинг становится причиной, по которой руководство в значительной мере сокращает штат своих сотрудников. Данная модель отличается от классической тем, что сторонние исполнители решают только те задачи, которые для компании пока что непосильны. Сокращать общее количество сотрудников при этом не обязательно. Ит аутсорсинг с использованием такой модели для многих становится настоящим спасением.

Подразумевается, что сторонняя организация взваливает на себя выполнение строго определённой задачи. Кроме того, такие услуги могут касаться, например, предоставление конкретной услуги или управление вполне определённой технологией.

Гораздо меньшие масштабы становятся главной отличительной чертой аутсорсинга с применением данной модели. Используется помощь нескольких малых фирм, между которыми и распределяются конкретные задачи. Не надо заключать большого контракта с одним крупным партнёром.  Такая модель тоже помогает организациям уделить больше внимания тем направлениям, которые действительно важны и актуальны для всего бизнеса в целом. В результате такого перераспределения только меняются обязанности тех сотрудников, что уже присутствуют в штате.

Это направление с каждым годом становится всё более популярным. Ведь Ит-специалистов на рынке всё так же не хватает, а технологии продолжают развиваться. Самостоятельное внедрение информационных технологий недоступно большей части существующих компаний. Это касается любого аспекта деятельности предприятия. Даже если какие-то результаты достижимы при таком раскладе, эффективность решений в большинстве случаев явно оставляет желать лучшего. Потому надо обращаться за помощью, которая позволит сосредоточить большую часть ресурсов там, где они действительно окажутся максимально полезными.


Эта запись опубликована Среда, октября 23, 2013 в 1:00 и находится в категории: Бизнес. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий