5
Фев

Комплексная защита имущества

   Автор: admin   Категория: услуги

У каждого из нас есть собственное имущество. И даже если оно не очень значительное, хочется уберечь его от мошенников, воров, хулиганов. Ваша городская квартира, частный дом, загородный участок, гараж всегда должны быть защищены от каких бы то ни было влияний со стороны. Если вы владеете бизнесом, то необходимо защитить от вторжения и все рабочие помещения. Научный и технический прогресс предлагает для этой цели массу средств. Продажа домофонов, сигнализаций, систем видеонаблюдения позволяет вам выбрать тот способ охраны имущества, который наиболее приемлем.

Наиболее простой и доступный способ уберечь имущество от кражи или порчи – купить сигнализацию (проводную или беспроводную на ваше усмотрение). Принцип ее работы очень прост. На участке расставляются датчики, реагирующие на различные раздражители. Чаще всего устанавливают датчики движения. Если они улавливают какую-то активность, то передают сообщение на центральный блок. После этого центральный блок определенным образом сигнализирует – включает сирену, освещение или передает сообщение на ваш телефон. Кроме датчиков движения можно устанавливать также датчики температуры, влажности и другие, которые будут сообщать вам о малейших изменениях на участке или в помещении. Таким образом, вы сможете уберечь имущество не только от воров, но и от пожаров, затоплений и многих других бед.

Если вы хотите обеспечить для своего дома или участка еще более серьёзную защиту, то установите видеонаблюдение. Оно позволит не только фиксировать случаи проникновения на территорию, но и наблюдать за всеми подробностями происходящего. Кроме того, материалы видеонаблюдения можно записывать и сохранять, чтобы в случае необходимости пересмотреть. Особенно ценным такой способ защиты является в условиях предприятий, учреждений, потому что позволяет осуществлять не только внешний, но и внутренний контроль. Система видеонаблюдения состоит из таких составляющих: камеры, видеорегистратор, мониторы. На интересующих вас участках расставляются камеры, изображение с которых передается на видеорегистратор. Он, в свою очередь, фиксирует и обрабатывает полученные картинки, а затем воспроизводит их на монитор. При желании вы можете купить сигнализацию и систему видеонаблюдения – это позволит вам вовремя узнавать не только об изменениях на участке, но и о причинах их возникновения.

Не менее важным элементом вашей безопасности может стать домофон. Домофоны известны прежде всего как пропускные системы на подъездах, однако их можно устанавливать и в частных домах, на воротах, на проходных в учреждение и так далее. Установив домофон, вы сможете узнать, кто к вам хочет попасть, и решить, пропускать его или нет. Продажа домофонов быстро развивается, и поэтому можно приобрести не только простой переговорный домофон, состоящий из панели вызова, коммутатора и абонентского устройства, но и видеодомофон. Видеодомофон кроме голоса передаст изображение, лицо человека стоящего у панели вызова –вы будете точно знать сколько людей к вам пришло, и кто это. Видеодомофон может быть на ваш выбор цветным или черно-белым.

Обеспечить свое имущество даже одним из описанных устройств(например, купить сигнализацию)- значит понизить шансы на неприятности. Но помните, что комплексная установка систем безопасности куда более эффективна в плане защиты дома или участка.


Эта запись опубликована Воскресенье, февраля 5, 2012 в 0:41 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий