16
мая

trimmer

   Автор: korrespond   Категория: Авто

Согласитесь, сейчас уже не то время, чтобы косить траву косой или подрезать кусты секатором. На сегодняшний день существует разнообразная техника для механизации этого тяжелого труда и экономии времени.
Триммер – это абсолютно единственный верный вариант при выборе решения для скашивания травы в труднодоступных местах: вокруг деревьев, кустов, клумб с цветами, вдоль заборов, стен, т.е. там, где газонокосилка на колесах – бессильна. Также триммер будет незаменим на рельефных участках, на участках с крутыми склонами.
Итак, какой же выбрать триммер? Прежде всего, необходимо определиться, для каких целей Вам нужна газонокосилка-триммер. Какой тип питания двигателя Вам будет выгоден и удобен: электрический или бензиновый? Металлический нож или леска? Режущую головку необходимо выбирать исходя из типа насаждений на обрабатываемой территории. Если много деревьев и кустарников, камней и ограждений, то Вам нужна режущая леска. Если кустарников и камней нет, то можно использовать металлический (пластиковый) нож. Ножи бывают разной формы, и выбирать форму Вы будете в зависимости от того, придется ли срезать только траву, либо траву и кустарник. Некоторые модели триммеров имеют в комплекте и нож, и леску, что очень удобно и позволяет менять режущую головку в зависимости от характеристик участка, подлежащего обработке.
Если Вам нужен триммер для заготовки травы для скота или для скашивания густых зарослей сорняков и кустов – выбирайте профессиональный бензиновый триммер. Он будет иметь большой уровень шума, будет вибрировать, как правило, он тяжел и требует много времени на техническое обслуживание. Но это все компенсируется его производительностью и мощностью, он может работать 35-45 минут. Еще один немаловажный фактор в пользу бензинового триммера – у него нет электропровода, а, следовательно, ничто не мешает в свободе передвижения. Если же вблизи обрабатываемой поверхности отсутствует источник электропитания, то бензиновый триммер – единственный возможный выход.
Если Вы планируете работать на небольшом участке, который расположен вблизи от строения, где есть источник электропитания, то выбирайте электрический триммер. К его достоинствам можно причислить небольшой вес, низкий уровень шума, легкий запуск нажатием кнопки и экологичность – он не загрязняет окружающую среду. Но длинный сетевой кабель сковывает движения, есть опасность попадания его под нож. Еще у него меньшая мощность, по сравнению с бензиновым триммером, им труднее работать в зарослях сорняков.
Электрические триммеры бывают двух типов: с нижним и верхним расположением двигателя. Триммеры с нижним расположением двигателя применяются для регулярной стрижки газонов, там, где трава мягкая. Такие триммеры рассчитаны на меньшую продолжительность непрерывной работы, нужно делать перерывы каждые 10-15 минут, давая мотору остыть, их максимальная мощность 500 Вт. И самое главное, из-за расположения двигателя внизу, такой тип триммеров не подходит для кошения мокрой и даже просто влажной травы. Триммеры с верхним расположением двигателя стоят дороже, но им не страшна влажная трава и они более мощные: 600 – 1100Вт. У них более толстая леска, позволяющая косить густую траву и даже подрезать верхнюю часть кустарника. Диаметр лески для головки выбирается в зависимости от типа триммера. У травокосилки диаметр от 1,3мм, у триммера-кустореза до 3,5мм.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что одной идеальной модели, подходящей во всех случаях и под все условия – не существует. Поэтому, прежде чем сделать выбор, нужно четко представить участок, на котором Вы планируете работать, его рельефность, тип травы, численность плодовых деревьев, кустарников, клумб, камней и ограждений. Имеет значение Ваша физическая сила, планируемая периодичность кошения травы. Только приняв во внимание все индивидуальные условия, Вы сделаете правильный выбор.


Теги: ,

Эта запись опубликована Воскресенье, мая 16, 2010 в 23:35 и находится в категории: Авто. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий