22
Апр

Разновидности цифровых приставок

   Автор: publish   Категория: бытовая техника

Цифровая приставка к телевизору становится одним из обязательных устройств в каждом доме. Причина заключается в полном отказе от аналога и переходе на цифровое вещание.

Рынок предлагает довольно качественную продукцию в широком диапазоне. Здесь можно купить оптом разнообразные ресиверы, антенны и любое другое оборудование. Это касается обязательных и дополнительных функций, а также стоимости приставок. В самом начале надо определиться с предназначением, чтобы обратить внимание на ряд технических характеристик.

Виды приставок

В стране сейчас введены европейские стандарты качества и в первую очередь смотрят на вид предлагаемой приставки.

  • Дешевле всего обойдутся FTA ресиверы, способные принимать только открытые каналы и работать с форматом MPEG-2. Количество телеканалов ограничено и обычно варьируется в пределах от 25 до 30. Увидеть картинку высокой четкости тоже не удастся.
  • Основную нишу занимают универсальные приставки DVB-T или DVB-S2, позволяющие смотреть мультиплекс и спутниковое телевидение. К ним подключают антенны, аудио-и видеоаппаратуру для просмотра фотографий и фильмов, прослушивания любимых исполнителей и радиостанций.
  • Благодаря операционной системе Linux удается выходить в интернет, чтобы общаться с друзьями, скачивать фильмы, получать справки и передавать информацию.
  • Встроенные USB-порты предназначены для подключения своего ноутбука и флешки, на которую производят запись. Ведь не всегда удается посмотреть спортивное состязание или передачу в прямой трансляции.
  • Для торговых и спортивных центров, выставок и учреждений приобретаются приставки с ТВ модулятором. К ним проще подсоединить несколько мониторов и телевизоров, чтобы одновременно транслировать изображение и звук.

Отдельную нишу занимают ресиверы, специально подготовленные спутниковыми провайдерами.

Спутниковые ресиверы

После подписания договора с НТВ плюс или Триколором подбирается комплект оборудования, куда обязательно включается приставка.

Удается даже неплохо сэкономить, если обменять свою старую модель на сертифицированную новую.

Специалисты заранее побеспокоятся об установлении соответствующего программного обеспечения, а затем будут постоянно проводить обновление. Для этого задействуют систему Linux с закрытым кодом.

Если в телевизор или панель уже встроен тюнер, то будет предложен САМ-модуль, который вставляют в специальное гнездо.

Пакет спутниковых каналов интересует как рядовых абонентов, так корпоративных клиентов. Чтобы выводить изображение на несколько мониторов можно подключить разветвители.

Операторы не только занимаются обслуживанием и обновлением. Ремонт и замена оборудования входит в пакет услуг и проводится за небольшую доплату.


Эта запись опубликована Суббота, апреля 22, 2017 в 1:40 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий