Многие усвоили, что построить дом дешевле, чем приобретать квартиру того же метража. Но вот конкретно обрисовать выгоду мало кто может. Часто люди узнают ответ на вопрос «Сколько стоит построить дом» непосредственно на практике. Теперь есть возможность не действовать наугад, переживая, что деньги в любой момент могут закончиться, а жилище останется недостроенным. Однако специальные программы может освоить не каждый, следовательно, владение хотя бы одной из них открывает путь в выгодный бизнес на дому.

Сложность проектирования

На первый взгляд, спроектировать дом просто. Достаточно лишь выполнить несколько простых шагов – и мечта визуализируется:

  • намечаем стены, правильно располагаем несущие, на собственный вкус расставляем перегородки;
  • встраиваем окна и двери, ориентируясь не только на фен-шуй, но и на строительные нормы;
  • размещаем лестницу, которая свяжет этажи и при этом будет принимать на себя немалую нагрузку;
  • надстраиваем необходимое количество этажей;
  • завершаем конструкцию крышей, подобрав правильный материал в зависимости от ее типа и этажности дома.

Но жилой дом – это не детский конструктор, от правильности его построения, от соблюдения всех технических и законодательных нюансов зависит безопасность обитателей. Следовательно, этап проектирования даже в программе лучше доверить специалисту.

Бизнес-идея

А теперь непосредственно о бизнесе. Если вы владеете, например, программой ArchiCAD, обладаете достаточными знаниями в области архитектуры, строительства, проектирования, то можно смело делать шаги в этом направлении.

Реализовывать задумки заказчиков можно, не выходя из дома. Составление одного проекта, по рыночным расценкам, принесет порядка 200 тыс. рублей (и это – не считая внесения изменений, а они наверняка будут).

Отдельной услугой можно предложить примерный подсчет расходов. То есть проект будет не слишком подробным, зато покажет приблизительную стоимость будущего строительства.


Эта запись опубликована Воскресенье, апреля 10, 2016 в 22:07 и находится в категории: Недвижимость. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий