17
Мар

Обзор телевизоров LG

   Автор: publish   Категория: бытовая техника

Продукция южнокорейского гиганта присутствует на нашем рынке вот уже на протяжении весьма длительного периода, всё это время радуя пользователей качеством поставляемых девайсов, их доступностью и отличной реализацией широчайшего функционального оснащения. На стали исключением и телевизоры LG, представленные у нас в довольно обширном ассортименте. Поговорим о них более подробно, а также остановимся на новой для нас технологии трёхмерного изображения.

Тип телевизора

Изготовитель предлагает на выбор несколько типов телевизоров, различия между которыми состоит в формате задействуемой матрицы. Каждый из них характеризуется некоторыми достоинствами и имеет свои отличительные особенности.

Так, LCD подразумевает задействование для подсветки матрицы типичных лам на основе холодных катодов. Для них характерны довольно неплохие показатели касательно равномерности освещения, хотя наличие такой матрицы делает корпус устройства более толстым. Также здесь нужно выделить более высокий расход электроэнергии и неспособность к локальной смене яркостного режима.

LED-подсветка основана на излучении, идущем от диодов светоизлучающей формации. Исполнение этого варианта может быть ковровым, для которого присуще обозначение Full LED или же краевым – в этом случае имеет место маркировка EDGE-LED. При краевом исполнении расположение диодов проходит по краям матрицы, в случае же с ковровым форматом нахождение светодиодов приходится на то пространство, которое имеется за матрицей. Для подобного типа матрицы характерно довольно равномерное свечение по всей площади основы, несравненно более низкое потребление электричества, а кроме этого довольно тонкая толщина. Нельзя не сказать также и о возможности регулирования подсветки, что в ряде ситуаций является немаловажным фактором.

OLED-технология подразумевает задействование светодиодов на органической основе. Здесь роль источника света исполняет каждый пиксель. Такие телевизоры обладают способностью осветления и затемнения конкретных пикселей по мере их задействования, что гарантирует получение качественной и необычайно яркой картинки с потрясающей детализацией. Корпус при таком типе матрицы наиболее тонкий.

Стоимость OLED-устройств на порядок превосходит тот ценник, который присущ аналогам, хотя и совершенство технологии не вызывает никаких вопросов. Каждый сам определяет потребность в ней для себя и своих запросов.

3D изображение

Ещё один фактор, по которому к изготовителю нельзя предъявить даже малейших нареканий речь идёт о 3D технологии и её формате. Суть её заключается в возможности показа трёхмерного контента в домашних условиях. Возможно, как активное, так и пассивное исполнение. Для пассивного присуща более демократичная стоимость, очки для просмотра здесь имеют простую конструкцию и вполне доступны для приобретения. Многие специалисты считают, что благодаря этой технологии можно достичь более низкой нагрузки на глаза и снизить усталость при просмотре. Хотя нельзя не отметить и более низкое разрешение, которое присуще для этой технологии.

Для отображения картинки по активной технологии требуются очки на жидких кристаллах, питание которых проводится за счёт заменяемых элементов питания. Синхронизация с ТВ проводится за счёт одного из беспроводных протоколов. Стоимость таких очков несравненно более существенная, нежели у их аналогов, о которых было сказано выше. Как правило, комплектация включает в себя одну, реже две пары очков.

Выбор в пользу конкретной технологии просмотра трехмерной картинки зависит от конкретного потребителя и того, что именно он жаждет получить от своего телевизора. Некоторые так и вовсе не видят никакого смысла в подобном приобретении, считая эту опцию не более чем напрасной и совершенно ненужной тратой средств.


Эта запись опубликована Пятница, марта 17, 2017 в 3:57 и находится в категории: бытовая техника. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий