Современные пути решения алкогольной зависимости

Алкоголизм являет собой прогрессирующее, склонное к рецидиву заболевание. Как показывает практика, таким больным требуется своевременная помощь с медицинской точки зрения.
Научные исследователи и практикующие ведущие врачи пришли к единому мнению, что в формировании алкогольной зависимости http://xn—-8sbalhaateeufgcrfxb4n.xn--c1avg/vyvod-iz-zapoya/abstinentnyj-sindrom-pri-alkogolizme участвуют социальный, психологический и биологический факторы. Каждый из них может спровоцировать возникновение зависимости. Лишь совокупная длительная работа с зависимостью позволяет достигнуть успешного стабильного результата терапии.
Диагноз «алкоголизм» считается ответственным решением, поставленным психиатром-наркологом. Именно в его компетенции назначить грамотное лечение, которое должно осуществляться в реабилитационном центре.

Сотрудниками центра лечения алкогольной зависимости является терапевтический коллектив и психологи. Они используют в своей практике комбинированные методики лечения. Прежде всего, они основаны на создании/удержании у больного мотивации на трезвость. То есть, к человеку приходит осознание того, что необходимо бросить пить. Непосредственно такие способы лечения считаются самыми действенными. Это основная часть лечения, поскольку без верной мотивации все остальное может быть попросту бесполезным. Следующий этап — это уже медикаментозные манипуляции.1
Итак, самые важные психологические шаги лечения:
— Создание вполне осознанного стабильного желания отказаться от алкоголя.
— Создание и закрепление способностей, которые позволяют зависимому поддерживать трезвое состояние — уметь противостоять соблазну, регулировать это состояние, контролировать себя. Это, так называемая, «профилактика рецидива».
Главное, вовремя обратиться с данной проблемой в профессиональное медицинское учреждение. Именно там для больного предоставляется полный комплекс мероприятий, направленных на избавление от зависимости. Уютная обстановка стационара, передовые лечебные методики, внимательность и деликатность медперсонала — все это в совокупности обеспечит любому пациенту удобство/комфорт на весь период лечения.


Комментировать