Прослушка телефонов через интернет. Мифы и реальность

Были времена, когда прослушкой телефонов занимались лишь определенные отделы спецслужб. Во времена Советского Союза ими прослушивались телефоны диссидентов и других неблагонадежных граждан страны.

В лихие 90-е, прослушивались телефоны первых российских бизнесменов, криминальных авторитетов и всех кто имел доступ к большим деньгам разваливающегося государства. В те годы помимо спецслужб, прослушкой занимались многочисленные частные охранные агентства и просто откровенные бандиты.

Прошло время. Наступила эра мобильных телефонов и интернета.

В наши дни сотовый телефон имеется у каждого. По нему ведется большая часть частных и деловых переговоров. Передающие сигнал станции постоянно множатся и находятся уже практически на каждом шагу.
Это обстоятельство делает сотовый телефон идеальным средством слежения за каждым человеком.

Наверняка многие слышали о возможности прослушки телефонных разговоров при помощи сети Интернет. Но мало кто понимает, насколько серьезно обстоит ситуация, на самом деле. Есть ли поводы для беспокойства?

По утверждению некоторых очень горячих голов, такие поводы есть.

Если в 90-е годы прослушивались телефоны только людей определенного круга, то сейчас, по их утверждениям, под угрозой находится неприкосновенность частной жизни каждого из нас.

Действительно, в интернете можно найти сотни предложений о прослушке через сеть сотового телефона любого оператора.

Однако все ли так серьезно? Способны ли люди, дающие такие объявления, осуществить то что они предлагают?

Поспешим успокоить нашего читателя. Большинство таких объявлений написано мошенниками, желающими поймать рыбку в мутной воде, то есть выманить деньги у недалеких людей жаждущих получить секретную информацию практически на халяву.

Просто так прослушать телефонный разговор через интернет невозможно. Все разговоры защищены операторами.

Для реальной прослушки сотовых телефонов, существует особое программное обеспечение. Оно устанавливается непосредственно на телефон. То есть, как минимум злоумышленник должен иметь доступ к конкретному аппарату.

proslЕсли программное обеспечение удается установить, то дальше оно работает в автоматическом режиме. Управлять им можно при помощи смс-команд. Все продумано настолько хорошо, что программа для прослушки не отображается в списке программ установленных на телефон.

С помощью такого программного обеспечения можно не только прослушивать, но и записывать телефонные разговоры, отслеживать электронную почту и смс общение.

Приложения такого рода работают так, что владелец телефона даже не догадывается об их существовании, а иногда случающиеся провалы в связи, списывает на плохой радиосигнал.

Но не надо смотреть на прослушивание телефонов только с отрицательной стороны. Прослушка имеет и положительные моменты. Например когда с ее помощью, осуществляется контроль за телефонными разговорами ребенка, или имеющего проблемы с памятью пожилого человека.

Кроме того, спрятанный в салоне автомобиля сотовый телефон со специальным программным обеспечением, не раз помогал выйти на след угонщиков.


1 комментарий на “Прослушка телефонов через интернет. Мифы и реальность”

  1. света высказал:

    МНЕ ИЗМЕНЯЛ МУЖ.ДОЛГО ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ НОРМАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ПРОСЛУШКЕ И СМС ПЕРЕХВАТУ.РАЗ МЕНЯ КИНУЛИ НА 5000.ПОТОМ НА ФОРУМЕ ДАЛИ КООРДИНАТЫ ТОГО КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГ.КОМУ НУЖНО:+79528151512

Комментировать