Низкокалорийное блюдо порадует любую девушку, которая следит за своим весом. Ведь можно не только вкусно покушать, но и при этом похудеть!

Состав:

  • куриное филе(грудка) — 330 гр.Сливки (жидкие) — 100 гр.;
  • стручковая зеленая фасоль — 1 пачкаЛук — 100 гр.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • чеснок;
  • сок лимонный — 1/4 лимона;
  • соль, перец, травы;
  • имбирь сушеный молотый — 1/2 ч. л.;
  • творожный крем (возможно использование козьего сыра) — 20 гр.

Начать стоит с нарезки куриного филе грудки узкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом, соком четверти лимона и приправить травами и специями. Засыпать мелко нарезанный зубчик чеснока, молотый имбирь и оставить для маринования в холодильник на 15 минут. Морковь вымыть и почистить от кожуры, порезать мелкой соломкой. Лук порей нарезать кольцами или полукольцами. Овощи посолить по вкусу. Для получения соуса смешать сливки с творожным сыром и взбить до однородной массы.

Разогреть в сковороде оливковое или подсолнечное масло. Промаринованную курицу достать из холодильника и выложить на сковороду. Грудку следует тушить под крышкой на протяжении 5 минут до выпаривания жидкости, иногда помешивая. Важно проследить, чтобы курица не подгорела. Когда курица дойдет до полуготовности, добавить в сковороду, замороженную, стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 5 минут, временами помешивая.

По истечении времени добавить к курице лук порей и морковь. Тушить следует при открытой крышке почти 10 минут. Когда лук приобретет прозрачно-золотого цвета, а морковь станет мягкой. Последним этапом приготовления станет добавление творожного соуса в овощную смесь. Перемешать, дать закипеть и тушить до готовности еще минуты 3 с открытой крышкой, немного помешивая. Теперь блюдо готово, и можно смело приступать к вкусной и полезной трапезе!