Работаю микробиологом на молочном заводе. Однозначно могу утверждать, что предложенный Вами способ заработка не безопасен для клиента. Получить микробиологически чистую продукцию в домашних условиях практически невозможно, я уже не говорю о физико-химических показателях. Покупать у Вас будут такой творог и масло до первого приступа кишечной инфекции. Не рекомендовала бы этим заниматься.
А раньше, когда заводов не было, что люди-то делали без микробиологического контроля, а тем более без контроля физико-химических показателей? Просто подумать страшно.
А как можно в домашних условиях готовить то, что вы перечислили? Особенно масло? По моему это не реально.
Вы не поверите, но масло делали ещё до появления заводов и спецоборудования. В ступах, насколько я знаю взбивали.
А по сути вопроса, рентабельность дела зависит от объёмов производства и реализации (причём в очень сжатые сроки).