Перейти к содержимому


Фотография

Продажа молока


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 lena83

lena83

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Чита

Отправлено 06 Апрель 2009 - 01:09

Все знают что домашнее молоко, сливки, творог, масло идут на ура. Я предлагаю следующий вид заработка. Необходимо ездить в ближайшую деревню, закупать там молоко по дешевой цене, дома готовить из него масло, сливки, творог и продовать знакомым, в больницах, учреждениях. Спрос огромный, появятся постоянные клиенты сразу. Проверенно.
денег много не бывает

#2 Vernon

Vernon

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 02:45

По-моему это слишком затратный заработок. Проще самим бабкам ездить со своим молоком, готовым творогом, сыром на рынок и торговать. Еще лучше, найти таким образом постоянных клиентов, для которых лично привозить свою продукцию.
lena83, если вы проверили этот способ заработка, тио если не секрет какая у вас от него прибыль?

#3 NikBoY

NikBoY

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:07

Если вы живете в деревне, и у вас есть автомобиль, то такой вид заработка вполне приемлем. Закупаете молоко у соседей, которым его некуда девать, и у которых нет автомобиля (в основном, это пенсионеры), и везете молоко и другие молочные продукты в город. Останавливаетесь во дворах многоэтажных домов и с помощью клаксона или "матюгальника", приглашаете приобрести у вас продукцию. Попутно можно предлагать и другие овощи и фрукты. Если будете предлагать качественный товар, то приобретете постоянных клиентов.
nikBoy

#4 chevrik

chevrik

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 04:34

с такими ценами это не выгодно

#5 polinoshka

polinoshka

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Апрель 2009 - 01:14

Специально отслеживала цены, по которым закупают молоко у сельхозпроизводителей. Это просто грабительство, молокозаводы ухитряются закупать его по ценам, ниже стоимости простой воды. Поэтому, если предложить цену на десяток копеек больше, то молоко дешево купить можно. Проблема в том, как молоко сохранить свежим...
Polinoshka

#6 ya-sergik

ya-sergik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 01:20

А еще существует возможность подхватить какую-то болячку. Ведь в деревне в частном порядке никто не проверяет молоко и корову на наличие бактерий и т.д.

#7 tessa

tessa

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 01:21

Я бы, например, побоялась покупать молоко с рук у незнакомых людей (мало ли что). Да, и молоко такой продукт быстропортящий. Мне кажется, с таким бизнесом больше мороки, чем прибыли, если, конечно, у вас не собственная корова, и таким способом вы избавляетесь от излишков.
Жизнь прекрасна!

#8 tanya35

tanya35

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 03:34

Идея с продажей молока хорошая.Я покупаю у соседей молоко,знаю что оно качественное и продаю в городе.Появились постоянные клиенты.Главное,чтобы все было идеально чисто и аккуратно(посуда,одежда,руки,прическа).Конечно,при такой жаре как сейчас немного рискованно продавать молоко ,а кисломолочные продукты не успевают прокиснуть,тем более покупатели уже ждут.



#9 Milenka

Milenka

    Любитель

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • Интересы:дети

Отправлено 31 Август 2015 - 03:28

Закупать молоко у чужих людей, я бы не стала поначалу. А вот продавать своё, живя в частном доме и держа корову либо козу, вполне реально. Тем более, сразу даже своё молоко продавать будет не просто. Сначала, нужно, чтобы о тебе узнали потенциальные потребители. Потом, конечно же процесс пойдёт.



#10 Leonid_32

Leonid_32

    Мастер

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:На пути к истине

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 05:15

Вид бизнеса более чем прекрасный, только вот развить его до более мощного уровня не удастся. А если удастся, то придется узаконивать.


На пути к истине


#11 Ostap1986

Ostap1986

    Любитель

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 03:10

Заниматься таким бизнесом можно только если у вас есть деньги на фургон и специальное оборудование. Малые объемы и ручная работа выгоды вам не принесут.



#12 VLAD94

VLAD94

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 03:15

Не уверен в том, что такой вариант выгоден. Дело в том, что вы будете тратить время на приготовление того же творога или сливок, плюс учтите, что нужно будет окупать расходы на транспорт. Вряд ли будет спрос на вашу продукцию



#13 Адела

Адела

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 03:17

Предполагаю, что такая имеет место быть в крупных городах и заключаться она должна не в перепродаже молока, а только личном изготовлении творога лишь и его уже перепродаже как готового продукта. Тогда будет выгодно - при любой цене и любых затратах на закупку молока, ибо оно годится даже чуть подкисшее, которое Вам отдавать могут в селах дешевле.


Только позитив!


#14 smilik

smilik

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 03:21

Работаю микробиологом на молочном заводе. Однозначно могу утверждать, что предложенный Вами способ заработка не безопасен для клиента. Получить микробиологически чистую продукцию в домашних условиях практически невозможно, я уже не говорю о физико-химических показателях. Покупать у Вас будут такой творог и масло до первого приступа кишечной инфекции. Не рекомендовала бы этим заниматься.


Я - есть я!


#15 Wiki

Wiki

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 04:09

Работаю микробиологом на молочном заводе. Однозначно могу утверждать, что предложенный Вами способ заработка не безопасен для клиента. Получить микробиологически чистую продукцию в домашних условиях практически невозможно, я уже не говорю о физико-химических показателях. Покупать у Вас будут такой творог и масло до первого приступа кишечной инфекции. Не рекомендовала бы этим заниматься.

 

 

Мы покупаем только домашнюю молочку: молоко, творог, сметану. А вот, как раз магазинной продукцией травиться не хочется. Поэтому идею считаю очень хорошей.



#16 klip1984

klip1984

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 03:32

В таких масштабах слишком большую роль играет логистика. Нужно просчитать стоимость бензина и затраты на амортизацию автомобиля. За молоком надо ехать в деревню. А это уже как ни крути, километры не самых лучших дорог. Может оказатся так, что овчинка выделки не стоит. Кроме того возникнет проблема периодического поиска поставщиков молока. Хозяева скотины могут захотеть теленка. Молока в этом случае от коровы нету.


Сообщение отредактировал klip1984: 13 Сентябрь 2015 - 03:33

Всем лучиков добра!!


#17 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 02:59

Переработка молочной продукции - дело затратное и не всегда рентабельное. Но идея хорошая, спрос всегда есть.



#18 miha833

miha833

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 03:09

А как можно в домашних условиях готовить то, что вы перечислили? Особенно масло? По моему это не реально.


ура


#19 fai8583

fai8583

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 03:00

Это дело чревато знакомством с Роспотребнадзором. Ведь таким образом можно предать покупателем очень неприятные заболевания вроде бруцеллеза. Отловят, оштрафуют. 



#20 iti

iti

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 03:10

Такой бизнес можно создавать при наличии собственных коров или хотя бы постоянных поставщиков сырья. Но, в любом случае, каждую партию надо будет проверять. 


И такое бывает...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных