"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 18.09.2019    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Как ликвидировать юридическое лицо?

Нередки ситуации, когда вновь открывшаяся фирма становится нерентабельной, т. е. абсолютно бесполезной с точки извлечения прибыли. В таких случаях единственных выходом будет являться ликвидация данного юридического лица, так как при этом к другим лицам в порядке правопреемства не переходят права и обязанности. Данный процесс длительный и достаточно трудный, поэтому подходить к нему нужно довольно серьезно.

Первоначально нужно определиться с выбором варианта ликвидации. Одним из самых распространенных является добровольная ликвидация, состоящая из нескольких этапов:

  1. Вначале в налоговую инспекцию подается заявление с указанием на решение о ликвидации фирмы. Инспекция, в свою очередь, вносит сведения о начале процедуры ликвидации в государственный реестр.
  2. Далее создается ликвидационная комиссия, в состав которой входят руководители организации, ее учредители, а также некоторые сотрудники. На общем собрании под протокол комиссия принимает решение сроке, в течение которого должна произойти ликвидация. В течение того же срока лица, перед которыми данная фирма имеет какие-либо обязательства, могут предъявить ей свои претензии. Данный срок должен быть официально опубликован.
  3. Затем взыскивается дебиторская задолженность со всех фирм, которые имеют какие-либо обязательства перед ликвидируемой организацией.
  4. После этого следуют налоговые проверки деятельности организации за последние три года, с целью установления точности начисления и уплаты налогов, а также производства отчислений в различные бюджетные фонды.
  5. После того, как пройдет выше обозначенный срок на предъявление кредиторами своих требований, комиссией составляется промежуточный баланс.
  6. В случае если у организации имеется кредиторская задолженность, она должна быть погашена.
  7. В заключение составляется ликвидационный баланс, в котором должны быть отражены все активы, оставшиеся после проведения выплат по кредиторской задолженности. Имущество, которое осталось на балансе после проведения всех выплат, передается учредителям. После этого нужно обратить в регистрирующий орган, где будет выдано свидетельство, содержащее сведения о прекращении коммерческой деятельности.

Помимо добровольной ликвидации, прекратить деятельность юридического лица можно путем смены генерального директора и учредителей (продажа бизнеса), путем присоединения или слияния с другим юридическим лицом, а также в связи с решением суда о проведении принудительной ликвидации.

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:412
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN