Перейти к содержимому


Фотография

Господа, к вам пожаловал налоговый инспектор...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 mann

mann

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 08:55

Дорогие сограждане Интвэйцы!

Тут люди интересуются... Поделитесь опытом, кто как обманывает своего налоговика? :lol:
А если серьезно, объясните по-подробнее, как декларировать свои доходы в Интвэй? Если делать ПБОЮЛ, то какие коды по ОКВЭД выбрать? Говорят, дескать, надо выбирать при регистрации "информационные услуги", - а в реестре ОКВЭД даже такого пункта нету. Тикетная система по этим вопросам хранит молчание. МОжет сделать в форуме скромный тихий топик правового ликбеза для создающих источники пасссивных доходов в суровом налоговом поле РФ и др. дружественных стран?

Извините, если залез с темой не в свой раздел.

#2 Evgeny

Evgeny

    Эксперт

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2006 - 09:18

Платить налоги нужно.
Если у вас нет бухгалтера, или налогового консультанта - обратиться лучше непосредсвенно в налоговую, подскажут.
Также можно обратиться на консультацию к аудиторам в своем городе.
Иногда есть различия в разных регионах по работе индивидуальных предпринимателей.

#3 THORN

THORN

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 10:19

То что на вашем интвэй-счету это условное обязательство, а не право требования по НК. Вы вступаете в область налогообложения ТОЛЬКО тогда когда интвэй-мани превращаются в реальные деньги на банковском счету или наличные. А тут вам просто определиться надо, доход ли это или нет.

Только для того, чтобы работать в ИнтВэй, ПБОЮЛом становиться не нужно...

#4 avinet

avinet

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 11:01

mann писал(а) пн, 21 августа 2006 00:55

Дорогие сограждане Интвэйцы! Тут люди интересуются...

И правильно делают, что интересуются не в тот момент, когда "люди в красных фуражках" придут наручники одевать, а чуть пораньше.
Итак.
После стандартной процедуры подписания контракта с INTWAY -на второй день НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться во "властное" муниципальное образование по месту ПРОПИСКИ с заявлением о вашем жгучем желании стать ИП(индивидуальным предпринимателем), который будет осуществлять свою деятельность, указав при этом, что дурных намерений не имеет :D :D :D Шучу. Это носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер и отказа быть не может по определению, ну разве.... вы отсидели за растрату казенных средств лет 15. :) Далее - по накатанной дороге-постановка на учет в налоговой, до этого - отдел статистики, страховой и пенсионные фонды. Вся операция "Ы" занимает - около месяца, проблем - НИКАКИХ. Взяток рекомендую не давать нигде, у вас все впереди :)... (получите машину в подарок от INTWAY - гаишникам достанется больше, когда вы с очередного раута подшафе будете катить ;))
И вот - благословенный момент: у каждого из вас(у меня давно это на руках)появится "Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей", а она, с синей печатью и высокими подписями - содержит сведения о каждом из нас: где родился, где крестился, № паспорта, сведения о прописке и самое интересное - там отмечается - чем же вы все-таки занимаетесь: то ли анашу на балконе выращиваете с последущей реализацией в странах ближнего зарубежья, то ли по коду ОКВЭД видно, что ваш "Основной вид деятельности" 74.14. он называется "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". И раз в три месяца(т.е. поквартально) вы - ЛИЧНО !!!!! появляетесь у инспектора на его ясны очи и СОБСТВЕННОРУЧНО!!!! заполняете декларацию о доходах, без предоставления справок, квитанций, распечаток с бэк-офиса, и письменного подтверждения вашего спонсора, что вы НИХРЕНА не заработали, потому что НИХРЕНА не делали. ;)Сами пишете - сами отвечаете за всё. Врать смысла нет. Налог по упрощенке - 6%(В Израиле -44 :D)Зато потом - будет объяснение, когда яхту покупать будете или вертолет сыну или дочке, откуда... Оттуда, скажете, в INTWAY "наскирдовал" и налоги честно уплатил. Главное - платить вовремя - до 20 числа следущего месяца, после окончания квартала. Делов-то! Прозрачность нашего бизнеса, его ЛЕГАЛЬНОСТЬ - очевидна. И мы, как законопослушные граждане должны стать ярким примером для партнеров других компаний. Всё.
P.S. "Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". - это именно ТО, ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ. Правда я еще вписал при постановке на учет -"дополнительный вид" - "Исследование конъюктуры рынка", с учетом той работы(кроме INTWAY), которой я занимаюсь.

#5 avinet

avinet

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 11:14

THORN писал(а) пн, 21 августа 2006 02:19

Вы вступаете в область налогообложения ТОЛЬКО тогда когда интвэй-мани превращаются в реальные деньги на банковском счету или наличные. А тут вам просто определиться надо, доход ли это или нет.Только для того, чтобы работать в ИнтВэй, ПБОЮЛом становиться не нужно...

Прав Михаил.... Если у вас контракт с ИНТВЭЙ и вы купили пакет "пионера", чтобы сайты ваять, а на них размещать фотографии любимой кошки - так это не коммерческая деятельность, а творчество :) и человек вы на букву "Х" (художник, в смысле); коммерческой деятельности не ведете, никого никуда не "втягиваете", ничего и никому "не впариваете", и деньги вам не нужны, да вы их и не получаете. И таких у нас много. Чего с них возьмет государство? Налоги? За что? Они - потребители. Скушал - пока...л и на следущий год проплатился "по-новой" и снова фото... уже детей любимой кошки :) на новом сайте с помощью конструктора INTWAY. :D

#6 mann

mann

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 12:40

2Evgeny&THORN&Avinet:

Уважаемые Партнеры, спасибо всем вам за толковые ответы!

Лет эдак 15 назад вашего покорного слугу, по долгу службы, угораздило познакомиться с одним широко известным в узких кругах московским историком-антропософом. Не стану называть его фамилию. Навсегда запомнилась его фраза: "Москва любит конкретику".

Владимир, все конкретно и по делу. Жисть стало легче.


С низким поклоном,

Владислав

#7 THORN

THORN

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 01:24

Друзья, бизнес строится не ради налогов. Многие ещё ничего не заработали, а уже о налогах думают. Вы сначала заработайте. ;)

#8 mann

mann

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 09:21

Бизнес не для налогов, это так, но дык не каждому налоговику это объяснишь. И, вроде, вполне нормально для людей думать о последствиях планируемых ими действий. А то ведь всего лишь одна ложка дегтя бочку меда испортить могёт :]

#9 avinet

avinet

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 09:08

mann писал(а) вт, 22 августа 2006 13:21

....вполне нормально для людей думать о последствиях планируемых ими действий. А то ведь всего лишь одна ложка дегтя бочку меда испортить могёт :]

Аль Капоне "присел" за неуплату :) :)И товарищ он был небедный. А уж нашему брату, если петушок-"золотой гребешок" в задницу клюнет, даже если он все ложки-плошки вынесет из дому на "блошиный рынок" и внутренние жизненно важные органы на аукционе выгодно реализует - несладко придется.... Вон - Ходорковский Миша... И парень-то неплохой, а сидит... Так что - игрушки - долой, все в налоговую на учет!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных