Перейти к содержимому


Фотография

Инструкция по технике безопасности (купание на волнах)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:10

index.php/fa/381/0/[/SIZE]

[size=4]Если вы собрались утонуть

Это вряд ли получится.

На пляже дежурят гарные хлопцы-спасатели. Не знаю, как там в Малибу, действуют их спасатели, но на Хайнане эти бравые ребята меня вытащили в считанные секунды. Я бы даже сказал: выдернули из волн морских и доставили на разогретый песок пляжа.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _________.jpg   34,73К   237 Количество загрузок:


#2 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:12

А дело было так.
Я совершенно ошалел от ласкового моря, испытывая давно забытый восторг от качания на волнах. Мы все взрослые люди и часто ведем себя не так, как нам хочется, а с оглядкой на окружающих людей. А вдруг они будут осуждать нас за то, что мы повизгиваем оттого, что нам хорошо? А вдруг что-то скажут в наш адрес. И вот вместо того, чтобы визжать и хрюкать от восторга, мы часто сдерживаем свои радости и напускаем на себя чинный вид. Еще в XIX веке восклицали: «Ах, что будет говорить княгиня Марья Алексеевна?!»
Кстати, вот именно потому, что мы часто себя сдерживаем, не давая выхода эмоциям, случаются инсульты, инфаркты и прочие гадости, мешающие нам жить весело и беззаботно.
А ведь мы все хоть раз в жизни слышали, что нервные клетки не восстанавливаются. И самое массовое их отмирание происходит тогда, когда чувство торможения преобладает над чувством возбуждения.
Поэтому, если вы чего-то ОЧЕНЬ хотите, то получите это. Не стесняйтесь. Здоровее будете.
Особенно на отдыхе. Поэтому, не бойтесь осуждения всяких марьев и алексеевн. Веселитесь, наслаждайтесь и радуйтесь соленым волнам и морскому прибою, яркому солнцу и густой тропической ночи, разлапистым пальмам и кокосам, висящим над вашими головами. Окунитесь в самое замечательное время нашей жизни – в детство. Не так часто выдается у нас такая возможность.


#3 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:14

Мне было проще. Может быть, на пляже и были княгини, марьи и алексеевны, но я их не знал. И даже если мне кто-то чего-то и сказал, то я все равно ничего не понял бы. Увы (или ура), но китайскому языку в школе мене не обучали.
Чувствуя полную свободу, я кувыркался на волнах, как мальчишка, впервые увидевший море.
Меня никто и ничто не отвлекало от этого чудесного состояния щенячьего восторга полной свободы. Я хрюкал, визжал, кричал и вопил, как Тарзан в джунглях.
И совершенно забыл об элементарной техники безопасности, именуемой «Правилами поведения на воде».
Я уходил все глубже и глубже в море. В какой-то момент я перестал чувствовать дно под ногами. А через мгновения понял, что, не смотря на все мои попытки выплыть на берег, морские волны тащили меня в океан. Страха не было. Но ощущения дискомфорта нарастало.
Я попадал в такую ситуацию и раньше. И я точно знал, что надо было делать. Вариантов было два.
Первый. Это перестать соревноваться с пучиной морскою и, повернувшись лицом к морю, плыть к заградительным буйкам. Тем более что именно туда меня волны и тащили. А дальше все просто: хватаешь канат, который весит на круглых пластмассовых шарах, огораживающих зону купания, и, перебирая руками, ползешь по нему до самого берега.
Второй вариант был проще. Надо было просто набрав побольше воздуха, поднырнуть под волну и попасть именно в тот поток, который тебе сам выплеснет на берег.
Но пока я раздумывал, два загорелых китайца были уже рядом со мной. Я приветливо протянул одному из них руку. Но мой жест не поняли. Меня крепко схватили за шею и буквально воткнули в воду головой вниз. Моему возмущению не было предела! Все эпитеты великого и могучего русского языка пронеслись в моей голове в адрес этих хлопцев. И самое мягкое слово было «хунвейбины».


#4 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:21

Я уже собрался врезать им из всех своих последних сил туда, где побольнее. Но в этот момент эти же руки вытащили меня из воды, и я оказался в середине спасательного круга. Когда я понял, что меня не собирались топить, а, наоборот, спасали, я расслабился и вновь стал получать удовольствие.
Меня транспортировали к берегу по всем правилам каботажного плавания. Оказалось, что это приятно. Но удовольствие быстро закончилось. Я почувствовал песок под ногами и гордый вышел на берег. Вылезая из спасательного круга, я поблагодарил спасателей по английски, произнеся известную фразу: «Сенька бери мяч» и направился к своему шезлонгу.


#5 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:23

Но не тут-то было. Меня завернули к раскладному столику под спасательной вышкой.
Усадили на стул. И подробно записали все мои координаты, имя, отель, номер комнаты, страну проживания. Заглянув в их тетрадь учета, я понял, что сегодня я не первый.
Не прошло и минуты, как вокруг меня столпились менеджер отеля, врач, куча гостиничных охранников и, кажется, полицейские.
Для них это целое событие. Наверное, если бы я утоп, их бы всех уволили с работы.
Убедившись, что я в полном сознании. Давление у меня в норме, перегаром не пахнет, и руки не дрожат, все, кроме спасателей, удалились.
Я еще раз поблагодарил их за доставленное мне удовольствие (согласитесь, что не каждый день два мускулистых парня катают вас по волнам на спасательном круге) и собрался уходить.
Но мне на китайском языке (странно, что я их понял) объяснили, что за удовольствие надо платить. И назвали сумму – 200 юаней.
Я сначала опешил, а потом даже обрадовался. Ведь вряд ли про этот ритуал напишут в рекламных буклетах. Как вам такой заголовок: «Если вы собрались утонуть, то приготовьте 200 юаней»?

Прикрепленные файлы



#6 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:28

Через день меня тоже потащила волна в море. Я довольно легко с ней справился. Но когда твердо встал на землю, я увидел, что в мою сторону бежит спасатель.
Не знаю почему, но я ему на чисто русском сказал: «Не беспокойся, свои!»
Конечно, он ничего не понял, кроме того, что 200 юаней сегодня в море не плавают.
Все оставшиеся дни мы вежливо здоровались и прощались. Парни-спасатели действительно классные ребята!


#7 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:33

А если серьезно, то купаться все-таки лучше не в одиночку.
Можно на пляже взять спасательный круг и качаться на волнах на нем. Поверьте, это здорово.

Прикрепленные файлы



#8 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:39

Но что надо помнить всегда!

Купаться можно (и нужно) только в огороженных буйками местах. Это не прихоть местных чиновников. Это элементарная техника безопасности.
Дело в том, что китайцы отмечают те места для купания, где безопасно и где прекрасное песчаное дно.
В других местах может быть мелко, и дно может быть каменистым. Об этом предупреждают выставленные на пляже плакаты.

Прикрепленные файлы



#9 Igor Sidoroff

Igor Sidoroff

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:41

Кстати, море не всегда с большими волнами. В последние два дня моего пребывания был почти полный штиль. И мне чего-то уже не хватало. Может, именно волн или экстремальных ощущений.

И еще совет: не оставляйте на виду деньги, мобильники, часы и ноутбуки.
Но это и так всем понятно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных