Сельхоз бизнес
#1
Отправлено 12 Январь 2010 - 06:18
1. Рынок сбыта.
А сбывать будет что, выход мяса больше чем с коровы. Добавьте к этому яйца, перья (для клининга, украшений, одежды), кожа.
2. Содержание.
Само размещение не сложнее свинарника или курятника, только учтите немаленький рост птицы, и необходим двор для выгула птицы. И хоть птица морозоустойчивая, сам видел как при -5 бегали по снегу, в помещении необходим подогрев. Выращивают и в Канаде.
3. Доставка птицы.
Покупка яиц наиболее дешева, но необходим инкубатор и об отечественных немало плохих отзывов. Покупка птенца-однодневки сложна неизвестностью пола, а минимальная ячейка общества - три самки и самец. Покупка птенцов старше трех месяцев дорога, а связано это с тем, что 90% птицы гибнет от различных факторов именно в возрасте до трех месяцев, более взрослая птица очень живуча.
4. Кормление.
Не вызовет сложностей. Но желателен луг с люцерной.
5. Предпродажка.
Немаловажный аспект - грамотная разделка на составляющие.
Плюсы: хороший выход различных продуктов, относительная безотходность, устойчивость птицы к болезням
#2
Отправлено 17 Январь 2010 - 04:13
#3
Отправлено 20 Январь 2010 - 01:22
#4
Отправлено 10 Март 2010 - 09:00
Бизнес не самый простой, но с хорошей отдачей.
1. Рынок сбыта.
А сбывать будет что, выход мяса больше чем с коровы. Добавьте к этому яйца, перья (для клининга, украшений, одежды), кожа.
2. Содержание.
Само размещение не сложнее свинарника или курятника, только учтите немаленький рост птицы, и необходим двор для выгула птицы. И хоть птица морозоустойчивая, сам видел как при -5 бегали по снегу, в помещении необходим подогрев. Выращивают и в Канаде.
3. Доставка птицы.
Покупка яиц наиболее дешева, но необходим инкубатор и об отечественных немало плохих отзывов. Покупка птенца-однодневки сложна неизвестностью пола, а минимальная ячейка общества - три самки и самец. Покупка птенцов старше трех месяцев дорога, а связано это с тем, что 90% птицы гибнет от различных факторов именно в возрасте до трех месяцев, более взрослая птица очень живуча.
4. Кормление.
Не вызовет сложностей. Но желателен луг с люцерной.
5. Предпродажка.
Немаловажный аспект - грамотная разделка на составляющие.
Плюсы: хороший выход различных продуктов, относительная безотходность, устойчивость птицы к болезням
Все это конечно хорошо!
но возникают определенные проблемы на практике по рабочим местам.
Как правило при развитии сельхоз бизнеса берем на работу местных жителей за которыми нужен глаз да глаз.
Чуть отвернулся разворовали курятник. Унесли комбикорм. Колхозный менталитет сегодня не позволяет местным быть честными.
Ну эту проблему можно решить автоматизацией производственного процеса. На современном сельхоз оборудовании требуется минимум рабочих мест. Но тогда другая проблема, очень затратно по деньгам. Готовый продукт, его себестоимость не окупает тогда затраты производства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных