Перейти к содержимому


Фотография

Включай мозги.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 CSTeam

CSTeam

    Любитель

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2006 - 03:59

Здравствуйте, уважаемые партнеры!
Тема, которую я хочу затронуть – это тема финансовых пирамид. Она была, есть и будет актуальна.

Ко мне почти каждый день приходят предложения о вступлении в явные или скрытые финансовые пирамиды. Одни прикрываются красивыми словами об информационном продукте, другие вообще ничем не прикрываются и открыто говорят о том, что да, мол, пирамидка. Ну и что? Сейчас быстренько бабок срубим, а там конечно – можно и в стоящую и надежную компанию идти.
Только забываете Вы, уважаемые, об одном - что ответственность нести Вам.

Очень хорошо, если Вы полностью отдаете себе отчет в том, что «пилотные компании», куда Вы сами вступили и затащили на легкие деньги своих знакомых являются финансовыми пирамидами, тогда, по крайней мере, есть шанс, что Вы предусмотрительно наймете себе хорошего адвоката, на случай когда на Вас понесут заявления в милицию Ваши же личные приглашенные. И понесут, и будут говорить о том, как подло их обманули и как всякими ухищрениями и обманными путями заставили выложить кругленькую сумму.

Многие из нас слышали о таких компаниях – а хорошо бы еще знать, что лидеры и участники многих таких компаний сейчас либо скрываются, либо уже сидят.
В связи с последними «путинскими» реформами и мероприятиями – сажают очень многих, и не стоит находиться в иллюзиях, что с Вами этого не случиться.

Как правило, аргумент – ты будешь первым в регионе – имеет на деле и обратную сторону медали – а именно, первых сажают в первую очередь. А вторых и третьих наши органы провоцируют на то, чтобы несли заявления (как потерпевшие) и обещают в замен вернуть все «отобранные» деньги. Сказки для дураков, никто не будет ничего возвращать, более того, что самое интересное – никто не будет разбираться – что эти же «потерпевшие», сами прекрасно понимали куда шли и зачем отдавали свои деньги.
Жажда легких денег – как принято у нас говорить «на халяву».
Я ничуть не приукрашиваю развитие событий, этому масса печальных примеров. Просто надо хоть иногда оглядываться по сторонам и смотреть, что происходит вокруг!

И еще для тех людей, кто считает себя «сетевиком» - уважаемые, репутацию заработать трудно, а потерять легко. Я знаю одного такого человека, который сменил за год 9 компаний и знаете, что? А ничего. Каждый раз когда произносят его имя это вызывает у людей в лучшем случае фразу типа: «Аааа, этот что ли?»

Или другой – не смотря на все мои предупреждения о том, что это явная финансовая пирамида, побежал в банк и взял в кредит 150 тысяч рублей «под выгодное дельце», и вложил. Видели бы Вы его лицо, когда спустя месяц компания испарилась, без следа.
Хоть эра «золотых колец» уже прошла – на смену ей пришла эра явных финансовых интернет-пирамид и более завуалированных (как правило связанных либо с пенсионными программами, либо со страхованием и инвестициями – кто на что горазд). И чем легче кажутся условия – тем больше ажиотаж вокруг и все больше людей идут как ослики за морковкой.

В связи с чем хочется пожелать нашим партнерам, уж если Вы выбрали этот путь или в данный момент рассматриваете одно такое «выгодное» предложение - то почаще включайте мозги и отдавайте себе отчет, прежде всего в том, что Вы делаете и каковы могут быть последствия вашей деятельности.

С уважением, Евгения Ижендеева.

#2 Stani

Stani

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2006 - 06:16

Иногда достаточно сложно определить, что из себя представляет компания - пирамиду или сетевой маркетинг. Даже в США, где наработан достаточно большой опыт в этом направлении, в разных штатах по разному относятся к деятельности одной и той же компании.
Проблема в том, что сетевая компания может иметь как набор определенных востребованных продуктов, так и "вкрапления" пирамидальных признаков одновременно. Так что иногда бывает сложно дать одноначное толкование.
В сложное время живем, господа товарищи. Время имен, а не содержания. Так что - будьте бдительны.
С уважением, Станислав.

#3 Semens

Semens

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2006 - 09:55

Думаю, все последние еголдовые и подобные пирамиды не сложно "угадать".
Причем про многие из ниже перечисленных, уже не только присутствующие здесь слышали, но и пострадали. И, конечно, большинство из подобных "проектов" уже канули в небытие:

1к4, трэвэлкэш, 22юсд, пробилдерплюс, пиксели, чатабукс, Всемирная Объединённая Программа «юнайтед TSI»... :lol:
У кого есть лишние деньжата, и лишнее время - вперед, стройтесь "первыми" дураками в страну "дураков". :]

#4 Сергей Рогачев

Сергей Рогачев

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2006 - 06:13

Тема, которую подняла Женя Ижендеева актуальна и для меня. Предложения поступают со всех сторон. Формы внешне разнятся, а по сути одно и то же: быстрые, легкие деньги. Всего-то нужно привлечь несколько человек, чтобы они заплатили деньги. Невооруженным взглядом видно, что это аферные, мошеннические, финансовые пирамиды. И я знаю, что эти предложения поступают не только ко мне. Более того, есть люди, мне знакомые, которые поддались на это.
В Интвей-сообществе есть уже некое доверие между партнерами и аферисты пользуются этим доверием, к созданию которого они не приложили усилий. Прийти на готовенькое – так действуют в природе паразиты. Ведь внешне похоже - тоже нет физического продукта, интернет. И они рассматривают партнеров Интвей как «Легкую добычу» или как себе подобных: прийти, хапнуть, что получится и уйти в другое место.
Эти люди не способны к серьезной, постоянной работе. «Летуны». Авторитета у таких людей – ноль.
Невозможно на таких опираться в построении бизнеса как на долгосрочных партнеров. Структура, созданная по принципу «товарооборот любой ценой» рассыпаются очень быстро. Остается эффект «выжженной земли». Люди потом не только к этой компании, но и вообще к MLM-индустрии получают стойкую неприязнь. Пришедшие таким образом недолговечны, не работают, становятся балластом и, вообще говоря, тормозят развитие организации. Да и портят репутацию: никто не захочет работать на компьютере, зараженном вирусами.
Я не виню этих людей, мне их жаль. Жаль, что они сузили свой мир и свои возможности до рамок «урвать и - в тину», и что наплевательски-безответственно относятся к другим: ведь в ответ они получают то же самое - как аукнется, так и откликнется.
А это все от необразованности. От распространенного подхода, что сетевой бизнес это «два притопа – три прихлопа». Да ничего подобного! Это Бизнес, серьезный Бизнес. И в нем, как и в любом другом, нужно быть элементарно образованным. Законы бизнеса везде одинаковы. Их следует знать.
А чтобы выработать иммунитет от таких дельцов, начните с того, что поставьте себе Цель и ответьте на вопрос: Для чего я пришел в этот бизнес? И настройтесь на последовательную, длительную, серьезную работу.
С уважением, Рогачев Сергей.

#5 Constantin

Constantin

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 05:52

CSTeam писал(а) сб, 22 апреля 2006 22:59


В связи с чем хочется пожелать нашим партнерам, уж если Вы выбрали этот путь или в данный момент рассматриваете одно такое «выгодное» предложение - то почаще включайте мозги и отдавайте себе отчет, прежде всего в том, что Вы делаете и каковы могут быть последствия вашей деятельности.

С уважением, Евгения Ижендеева.




Думаю, Вы не станете отрицать, что пирамиды строят тоже не «безмозглые» люди. И порой, даже жертвы обмана, вынуждены (со слезами на глазах) признать в них, гениев.

Считаю, что данная тема нанесет вред, если продолжить ее в таком перекошенном плане.
Нужно понимать, то что, направляя указующий перст в чью-то сторону, три других указывают на тебя самого.

К сожалению, мои опасения уже имеют место быть! Люди задают вопрос: а вы то чем лучше?

Считаю что, весьма полезным делом станет публикация веских аргументов, убеждающих в абсолютной честности и надежности нашей компании.

Этот бальзам необходим, даже беззаветно преданным членам команды.

А что касается сторонних проектов, это их проблемы, и Бог им судья.

Нам же надо, решать свои ЗАДАЧИ!



С уважением, Константин.

#6 Сергей Рогачев

Сергей Рогачев

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 11:31

Хочу продолжить тему о финансовых пирамидах. Об этом можно и нужно говорить.
Множество "обманутых вкладчиков" - это не что иное, как результат полной экономической безграмотности, наивности одних, и мошенничества и манипуляций других. Горький опыт порождает в людях огромное недоверие, и теперь они шарахаются в сторону при упоминании «сетевых компаний» и MLM.
При этом финансовые пирамиды были, есть и, скорее всего, будут существовать.
Какие-то в явном виде – например, если фирма, занимающаяся многоуровневым маркетингом, платит своим дистрибьюторам за то, что они приводят других людей (за счет денег тех, кто подписывает контракт) – это финансовая пирамида обыкновенная (афёрус пирамидус вульгарус).
Какие-то - в завуалированном виде. Здесь хочу немного поподробнее.
В многоуровневом маркетинге дистрибьюторы получают деньги только в том случае, если они продвигают конкретный товар и если люди, которых они пригласили в свой бизнес, делают то же самое.
И финансовые пирамиды порой маскируются под серьезные бизнес – предложения.
Такие проекты могут быть очень похожи на предложение компаний сетевого маркетинга. В нем может быть поставлено обучение: каждый участник получает пошаговый план, который подскажет, что и в какой последовательности делать. Все управление находятся в руках Участника. Вступительный взнос или совсем маленький (чтобы не жалко. Например, 2 рубля (7 центов)) или, наоборот, большой (что обосновывается большими барышами в будущем. Например, 1000 – 2000 долларов). Полезные бонусы и привилегии для участников.
И, несмотря на все эти положительные моменты и сходства с реальным сетевым бизнесом, есть очень важный признак, по которому Вы всегда сможете отличить сетевую компанию от финансовой пирамиды. Это наличие товара – НУЖНОГО и ПОТРЕБЛЯЕМОГО за пределами самой компании.
Бывает так, что пирамида маскируется под сетевую компанию, предлагая в качестве товара что-то, что имеет ценность лишь внутри компании – сертификаты, пароли, ранги, уровни, ключи активации…
Если выйти из проекта, то что можно сделать с этими сертификатами, паролями, рангами, уровнями, ключами активации? НИЧЕГО!! Они нужны только внутри самого проекта.
Я считаю, что необходимо вести образовательную, разъяснительную работу, давать людям всю объективную информацию. Рассказывать снова и снова, пока люди не научатся сами отличать очередную махинацию от стоящего дела.
Теперь об INTWAY.
Не раз и не два я слышал, что Интвей – это финансовая пирамида.
И, знаете, от Интвея до финансовой пирамиды – один шаг. Очень легко можно превратить этот блестящий долгосрочный прибыльный проект в заурядную мошенническую схему.
Для этого, кстати, не нужно прикладывать никаких усилий. Для этого нужно НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ инструментами, которые дает Интвей. Тогда предложение (товар) Интвей не будет потребляемым за пределами компании и перейдет в разряд «прикрытия» для сбора денег.
А от кого зависит, НУЖНОСТЬ и ПОТРЕБЛЯЕМОСТЬ услуг, сервисов и предложений Интвей за пределами компании? Кто может обесценить весь огромный потенциал корпорации или поднять его на небывалую высоту?
Это Вы сами. Это может каждый из нас. Это в наших силах. Использовать самим и помогать осваивать инструменты членам своих команд.
А ведь Интвей для этого и пришел, чтобы показать каждому дорогу в Интернет и дал все необходимые инструменты!
Все очень просто. Не будете пользоваться возможностями – Ваш заработок, авторитет и самоуважение упадут. Будете пользоваться – заработок, авторитет и самоуважение возрастут.
Все в Ваших руках!

Качественная работа приносит Уважение, Деньги, Перспективу, Растущий Доход, Стабильность и Удовлетворение.
Некачественная – только Деньги.
Нас интересует Качество.

С уважением, Рогачев Сергей.
Ректор Московского института социальных коммуникаций.
Дистанционное образование через Интернет.
Производится на базе инструментов и сервисов Intway World Corporation.

#7 Constantin

Constantin

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 11:52

Вот такие объяснения, можно с гордо поднятой головой, представлять кандидатам в партнеры!

Спасибо!
С уважением, Константин.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных