Перейти к содержимому


Фотография

ОФШОРНАЯ КОМПАНИЯ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 odessart

odessart

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 10:01

ОФШОРНАЯ КОМПАНИЯ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Понятие «офшорный бизнес», прежде всего, включает в себя создание и регистрацию офшорной компании в территориальных зонах с льготным налогообложением. Хотя само по себе понятие «офшорный бизнес» имеет более широкое значение и представляет офшорные структуры различных типов, направлений и офшорных технологий.

Офшорная компания - это термин, характеризующий особый организационно-правовой статус компании, который обеспечивает максимальное снижение налоговых потерь (в большинстве случаев до нуля). Такой статус обычно связан с требованием проведения деловых операций за пределами материнской юрисдикции, где данная компания официально зарегистрирована. Иными словами офшорная компания в большинстве случаев не может быть резидентом своей официальной юрисдикции. Отсюда и происходит термин “offshore”, что означает «за берегами» или «за рубежом».

С юридической точки зрения офшорная компания ничем не отличается от других компаний и предприятий. Она является полноправным субъектом хозяйственных правоотношений и может осуществлять свою деятельность наравне с другими юридическими лицами.

Главные особенности офшорной компании связаны с ее нерезидентным статусом. Это значит, что центр управления и контроля офшорной фирмы находится за рубежом, а для ее функционирования достаточно наличия формальных атрибутов компании - владельцев, директоров, устава, банковского счета, комплекта регистрационных документов.
Законодательство офшорной юрисдикции обычно предписывает, чтобы на ее территории находился зарегистрированный офис и секретарь (и/или агент) компании.

Зарегистрированный офис не является функционирующим офисом офшорной компании. Как правило, это просто адрес, по которому власти или иные лица могут вступить в контакт с представителем (агентом) офшорной компании. Офшорная компания может иметь резидентные представительства и филиалы за рубежом. Однако во многих случаях офшорная компания действует без такого офиса.
Одной из главных особенностей офшорной компании является конфиденциальность владения этой компанией, которая обеспечивается институтом номинальных владельцев и номинальных директоров. Это значит, что в регистрационных документах указываются фамилии не реальных владельцев, а номинальных лиц. Услуги номинальных владельцев и директоров обеспечивают секретарские компании, которые специализируются на комплексе услуг по регистрации офшорных фирм.

В большинстве случаев директором офшорной компании становится сам владелец. Однако часто встречаются ситуации, когда директор офшорной компании - лицо номинальное. Это значит, что номинальный директор лишь формально находится на этой должности. Фактически он берет на себя обязательства не совершать каких-либо действий, не предусмотренных контрактом. Управление компанией в этом случае осуществляет ее владелец или его представитель, который получает доверенность на право совершения юридических действий от имени компании.

Регистрация офшорной компании возможна в юрисдикциях, которые располагают соответствующей законодательной базой. Смысл офшорного бизнеса заключается в том, что за рубежом (или на территории России с льготным налогообложением) появляется новый «самостоятельный» субъект хозяйственных отношений, который полностью находится под контролем Российского предпринимателя. Офшорная компания внешне может выглядеть как независимый зарубежный (или на территории России с льготным налогообложением) партнер Российской фирмы. На этом построены наиболее распространенные схемы налогового планирования с использованием офшорных компаний. Несмотря на кажущуюся простоту, все детали такого рода схем требуют тщательной проработки, т.к. налоговое законодательство постоянно меняется.

Управление офшорной компанией, оформление от ее имени контрактов, распоряжение банковскими счетами и любым имуществом создают гибкий механизм налогового планирования и открывают для ее владельца большой круг деловых возможностей. Использование офшорной компании имеет конфиденциальный характер, обеспеченный правовыми нормами и законодательством юрисдикции, в которой офшорная компания зарегистрирована. При этом вы не нуждаетесь в громоздкой бухгалтерии и финансовой отчетности. Даже если объем операций офшорной компании достаточно велик, вполне можно обойтись несложной компьютерной программой.

В офшорном бизнесе существует широкий спектр финансовых операций, обслуживающих самые разнообразные потребности юридических и физических лиц. В их число входит использование для расчетов в Росси и за рубежом корпоративных дебетовых и кредитных карточек, открытых на имя офшорной компании, кроме того, через офшорные компании можно получить выход на кредитные ресурсы иностранных банков и к международному рынку депозитов, а также к услугам по управлению капиталом и инвестициями. У владельца офшорной фирмы появляется широкий выбор финансовых механизмов и схем работы. Разместив через офшорную компанию финансовые средства в первоклассных зарубежных банках, вы можете защитить себя от экономических потрясений и политических рисков.

Финансовый сервис, инвестиции, валютный дилинг, владение и распоряжение зарубежным имуществом, трансфертные операции и обеспечение внутрифирменного перераспределения активов - таков далеко не полный список операций, предоставляемый офшорными структурами.

http://www.house.org...orn...niya.html[/url]

Офшорные механизмы и решения для Российских компаний
http://www.gloffs.ru

#2 CzechRepublic

CzechRepublic

    Эксперт

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 11:49

Не знаю, правильно ли пишу в этом разделе, но если нужно будет перенести, не сочти, модератор, за труд, плиз.

Вопрос, который, я думаю, заинтересует многих.

Частно люди спрашивают: где все это (Интвей и Экспресс Файненшл) зарегистрировано? Говоришь - так и так, Штаты, Сейшелы и Бритиш Вирджин... Что?Офшор?!!?? Это просто значит, что в один прекрасный момент ты можешь не найти концов с этими облигациями.

Кто каким образом отвечает на этот вопрос?Хочется знать все возможные взвешенные и профессиональные ответы.

#3 THORN

THORN

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 03:34

ИнтВэй это целый холдинг, а не просто ИнтВэй и Экспресс Финаншл.

Intway World Corporation
5431 Auburn Blvd, # 176
Sacramento, CA, 95841
USA

2. Intway Corporation
910 Foulk Rd, Suite 201
Wilmington, FL, 19803
USA

разве это оффшорные зоны???? ;)

Сказать, что оффшор это концы в воду, все равно что сказать, что MLM - финансовая пирамида как МЛМ. У нас ведь люди очень часто ТВ смотрят, новости, а там очень много плохих новостей. Вот у них негатив ко всему и вся накапливается.

Разъяснительные работы по поводу оффшоров и для чего они нужны надо проводить. ;)

#4 CzechRepublic

CzechRepublic

    Эксперт

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2006 - 11:44

Неплохо.
Есть у кого еще какие варианты?

#5 Millioner

Millioner

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 10:28

Привет всем!
Рекомендую поменьше грузиться самим понятием Офшорная компания.
Последние годы, это абсолютно легальный и законный инструмент для оптимизации управления активами, которые находятся в разных странах. Некоторые схемы владения и управления активами, вообше без офшора не реальны.

По моему причина этой темы это давняя страсть наших клиентов считать деньги в "чужих карманах".
Поэтому давайте посчитаем:

По моим Подсчетам Корпорация стартовала на глобальном рынке со стартовыми инвестициями порядка 45-50 млн долларов.

Мнение, что люди вложившие такие деньги в венчурный проект заработав скажем 60 млн на интернете, и заняв лидирующее место на планете по интерент сервисам с растущим пассивным доходом от 10-20 млн в год, будут стороить планы как куда-то убежать с тысячей долларов того человека, который опасается, что его кинут, вызывает у меня большое сомнение в здравомыслии данного человека.

Скажу по себе:
Зарабатывая от 100 долларов в день, совсем не хочется искать себе сложности, просто приятно заниматься любимым делом.

Теперь представьте себе человека, который зарабатывает в год 10-50 млн год, владея акциями глобальной и супер успешной корпорации, а на этот уровень мы с вами выйдем уже в ближайшее время.
Разве он думает о том, как украсть, он же с голоду не умирает?

Думаю, он думает, что еще предложить на глобальный рынок интернета.

Просто нужно каждому правильно рассказывать о корпорации, а то может некоторые новички, думают вначале, что это детская пирамидка в интернете, зарегистрированная мальчиками первокурсниками, чтобы на пиво насшибать?

Желаю всем успешного развития бизнеса.
с уважением Артур Пилипенко

#6 CzechRepublic

CzechRepublic

    Эксперт

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 14 Июль 2006 - 09:11

Вариант неплохой, но не убедительный.Нужны факты.

Рассуждения на тему - они вложились временем и деньгами, поэтому не кинут, никого не убедят, Артур (при всем уважении к тебе и никоем образом не сомневаясь в компании).Речь идет о том, как людям объяснить, что офшорная не равно кидальная, какие бы вложения в нее не были со стороны руководства и участников.

У меня есть факт - компания 1Cellnet(CellWireless), с которой здесь многие знакомы.В нее были и денежные и временные не одного только человека и эти вложения идут до сих пор.Но... Не буду напоминать эту историю, как CellWireless зарубил огромную потенциально-развивающуюся сеть своими руками.
Кстати, что не делается - все к лучшему, может и интвея бы сейчас не было :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных