Перейти к содержимому


Фотография

руководители ринулись сокращать расходы по запрлате


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 jeanne-n

jeanne-n

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:17

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Запомнили? А теперь по поводу сокращения фонда заработной платы. Убрать премиальные, надбавки, выслуги не составляет ни какого труда для работодателя, единственный вид оплаты с которым работодателю надо побороться это ваш оклад или тарифная ставка. Теперь понятие сокращенная рабочая неделя и отпуск за свой счет. Вас попросят написать заявление, т.е. вы сами будете просить об этом работодателя. Естественно, что падает ваш уровень жизни. И еще, когда вас уволят, даже по сокращению штата, после того как вы от души наспасаетесь свою фирму, комбинат и т.д., ваше выходное пособие и выплаты по безработице будут минимальными. Они зависят от уровня заработной платы за последние 6 месяцев. Вот и думайте, зачем за свой счет кого-то спасать.

#22 Yragan

Yragan

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Город:планета Земля

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 06:21

Так что, вы рекомендуете проситься в первые ряды при сокращении штата? Ведь первое что делают почти все руководители – это сокращение числа работников

#23 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 03:04

Более трети россиян ожидают скорого увеличения доходов

Ермаченков Игорь (Finam.ru)

Более половины (58%) россиян утверждают, что из-за финансового кризиса им пришлось сократить свои расходы на одежду и обувь, практически столько же наших соотечественников (59%) экономят на крупных покупках для дома, а треть (32%) граждан вынуждены сокращать расходы на продукты питания. Однако, более трети (36%) россиян с оптимизмом смотрят в будущее и ожидают увеличения своих доходов в ближайшие 12 месяцев. Об этом говорят результаты опроса социологов компании "Ромир".

В связи с финансовым кризисом, жители государств, принявших участие в международном опросе исследовательской сети WIN (Worldwide Independent Network of Market Research), как и ожидалось, значительно сократили свои расходы на многие категории товаров и услуг. Наиболее высокий показатель по всем странам отмечен для статьи расходов "одежда/обувь/аксессуары" (54%). Чаще других о сокращении затрат на одежду и обувь говорили мексиканцы (8 0%) и японцы (71%), а реже всего жители Нидерландов (28%). Сокращение трат на крупные покупки актуальнее всего для граждан Исландии (74%) и опять же Мексики (68%). В этих же странах самая высокая доля респондентов, вынужденных экономить на продуктах питания (62% и 75% соответственно).

.....читать далее

#24 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 05:45

Реальные зарплаты вернутся на докризисный уровень не раньше 2012 года

Макеева Лариса (Finam.ru)

Замедление темпов роста заработной платы по сравнению с ростом производительности в предыдущие годы стало одной из причин мирового экономического кризиса, говорят эксперты Международной организации труда в "Глобальном докладе о заработной плате за 2009 год".

Рост реальной заработной платы в мире в 2008 году резко упал, и, несмотря на признаки экономического выздоровления, падение продолжается. В половине из 35 исследуемых МОТ стран реальная месячная зарплата в I-ом квартале 2009 года сократилась по сравнению со среднемесячным уровнем прошлого года. "Все это порождает серьезные сомнения относительно реальных масштабов экономического оздоровления. Сокращение заработной платы приводит к свертыванию столь необходимого экономике спроса и подрывает уверенность в обществе", - сообщается в докладе.

.....читать далее

#25 Zeni

Zeni

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 01:37

Многие работодатели сейчас просто прикрываются "кризисом". Отмена корпоративов и бесплатной еды - это далеко не самое страшное. Руководители пользуются во многом "накрученной" ситуацией на рынке труда. Работники, боясь остаться без средств к существованию, готовы работать почти даром. Лишь бы не уволили. На этом и играют горе-начальники. При это свои зарплаты-то они почему-то не снижают. На моём предприятии введён тот самый дополнительный выходной без сохранения заработной платы. При этом на усмотрение тружеников предоставлен вопрос о работе в этот выходной. Проще говоря, твою-то работу делать за тебя никто не будет. Если не успеваешь - выходи в собственный выходной, который тебе навязала администрация. Оплачен он, конечно же, не будет. Вот такая игра... =@

#26 лирикбест

лирикбест

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 08:11

Сейчас работодатели всех мастей все валят на кризис, даже там, где кризис и близко не виноват. Под этой маркой увольняют неугодных, шантажируют оставшихся. ведь перепуганной массой легко управлять. Я работаю в детском саду. Зарплата - 750 гривен (Украина).Это чуть больше минимальной зарплаты. Муж уговорил искать работу по второй специальности - бухгалтером. Пять лет назад я на бухгалтерском поприще зарабатывала раза в три больше. В январе,когда занялась поисками, была шокирована - бухгалтеру сейчас платят чуть больше ,чем музруку в саду!Такого беспредела еще не было. Независимо,в бюджетной сфере ты бухгалтер или на фирме. все сравняли! Мир перевернулся. Кто сейчас хорошо зарабатывает, так это репетиторы всех мастей - спасибо тестированию в выпускных классах. И если бы мне полгода назад сказали, что я буду репетитором по английскому - я бы его куда-нибудь интеллигентно отправила. Правла, клиент у меня пока один. Но все равно меня это очень вдохновляет.

#27 yuliyaskiba

yuliyaskiba

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 06:41

Мне кажется, что руководители всегда стремятся сократить расходы на заработную плату. Даже бюджетники, которые платят не из своего кармана, что уж говорить о частниках.

#28 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 01 Август 2011 - 12:56

Герман Греф предлагает отказаться от зарплаты «наличкой»

Сейчас общий объем наличности в стране составляет около 11,9 процента ВВП. В США это соотношение гораздо ниже - 6,6 процента, а в Мексике и Бразилии еще меньше - 5,3 и 4,2 процента соответственно. По мнению президента Сбербанка обслуживание такого объема наличных денег приводит к большим издержкам. Так, в 2009 году экономика России потеряла из-за этого около 1,1 процента ВВП. К тому же, большой оборот налички свидетелствует о высоком проценте теневой экономики в стране (около 40 процентов).

Опираясь на эти доводы, Герман Греф предлагает Владимиру Путину резко сократить количество наличных денег в обороте. Для этого предпринять следующие меры: обязать все крупные торговые предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить потребителям льготы на покупки по безналу, а также перечислять заработную плату повсеместно на «пластик». Согласно проведенным подсчетам это позволит сократить издержки российской экономика с 1,1 до 0,8 процента ВВП.

Недавно с аналогичным предложением выступила и «Почта России». Ее руководство намерено перевести всю доставку пенсий в электронный формат.

/pravcons.ru/



#29 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 21 Август 2011 - 12:35

При нехватке денег на счете заработная плата сотрудникам будет выплачиваться в последнюю очередь

Правила очередности списания денег с расчетного счета могут измениться. Проект закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федераци» появился на сайте Минюста России. Законодатели решили навести порядок в норме, устанавливающей порядок списания денег со счета при их недостаточности. Абзац 4 пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ был признан не соответствующим Конституции уже более десяти лет назад постановлением Конституционного суда РФ от 23.12.1997 г. № 21-П, и потому не применялся.

Если предложенный проект утвердят, то при нехватке денег на счете в первую очередь будут оплачиваться требования о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и о взыскании алиментов; во вторую очередь - по исполнительным документам (на основании решения суда), предусматривающим выдачу денег для расчетов по оплате труда и выплате выходных пособий. И, наконец, в третью очередь - будут списываться деньги на погашение задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Сейчас долги перед бюджетом и внебюджетными фондами перечисляются в третью очередь наравне с выплатой сотрудникам текущей заработной платы в зависимости от того, какой платежный документ в банк поступил раньше. В случае прохождения законопроекта через Госдуму, зарплата работникам будет выплачиваться только в пятую очередь, после погашения всех требований и исполнительных листов.

pravcons.ru



#30 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 03:48

Путин пообещал довести среднюю зарплату в России до 32 тысяч рублей

В ближайшие два-три года средняя зарплата в России должна вырасти до 32 тысяч рублей. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Путин добавил, что к концу текущего года средняя зарплата в России должна достигнуть примерно 24 тысяч рублей. Премьер также напомнил, что в период кризиса средняя зарплата в стране снизилась до 19 тысяч рублей.

Премьер-министр заявил, что повышать зарплаты нужно с учетом баланса в экономике, передает РИА Новости. "В нормальной экономике рост заработной платы не должен опережать уровень роста производительности труда, потому что в конечном итоге нечем будет платить", - пояснил Путин.

В начале сентября 2011 года средняя российская зарплата составляла около 22,5 тысячи рублей в месяц. При этом 90 процентов работников крупных и средних предприятий в стране получают не больше 45 тысяч рублей в месяц.

В конце августа российские власти утвердили дополнительный страховой взнос на высокие зарплаты со следующего года. Ставка налога на годовые зарплаты до 512 тысяч рублей составит 30 процентов, а с сумм, превышающих указанный уровень - дополнительные 10 процентов. В середине сентября стало известно, что правительство в 2014 году все же откажется от сборов в 10 процентов с зарплат более 512 тысяч рублей в год.

#31 vis

vis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 01:20

По большому счету сокращение расходов на заработную плату, "лакмусовая бумажка" для менеджмента фирмы - указывает на уровень его профессионализма. Если чтобы под шумок избавиться от надоевшей секретарши то еще нормально. Но если начинается сокращения рабочих, сокращения ФОТ и т.д. то значит уровень менеджмента просто равен нулю. Руководство просто не использует массу возможностей для экономии затрат помимо ФОТ.

#32 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:15

Регулярная выплата зарплаты - основной признак трудовых отношений

Налоговая провела выездную проверку предпринимателя. В результате инспекторы доначислили ему ЕСН, НДФЛ и страховые взносы. А также пени и штрафы по данным платежам. Причиной послужила довольно распространенная «зарплатная» схема.

Контрагенты, с которыми сотрудничал проверяемый, были зарегистрированы в качестве ИП и оказывали ему услуги по гражданско-правовым договорам. На деле же они исполняли все функции наемных работников. Подтверждалось это тем, что работали они исключительно на территории предпринимателя и подчинялись трудовому распорядку. Кроме того, отношения с контрагентами длились приличное время, и оплату за свои услуги они получали помесячно. Предприниматель с результатами проверки не согласился и обратился в суд.

Но ВАС в определении от 11.08.2011 г. № ВАС-9131/11 полностью поддержал налоговиков. Судьи подтвердили, что по всем признакам между проверяемым и его контрагентами сложились трудовые отношения. А договоры об оказании услуг с работниками-предпринимателями были заключены формально.

pravcons.ru



#33 евгенчик

евгенчик

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 02:09

Вряд ли Вы как то избежите сокращение зарплаты, если ваш начальник так решил. Эти деньги он откладывает себе, хоть все и говорят про кризис, но его самого мы уже давно не чувствуем.

#34 YTVBPBLF

YTVBPBLF

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:44

А моему мужу перестали премию платить совсем, в итоге уменьшение доходов на 25%, потому как премия была стабильно каждый месяц. На кризисе конечно заработали многие, но не те, кто на хозяина работает.

#35 aleks_zt

aleks_zt

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:22

К сожалению, прикрываясь кризисом, отдельные ретивые начальники пытаются «ловить рыбу в мутной воде», убирая неугодных сотрудников. Прошлый год многие люди с горечью называют годом работодателя, нынешний также, к сожалению, поддерживает такое же реноме. Зачастую на месте уволенных опытных сотрудников через непродолжительное время оказывается «люди с улицы». Такого рода тенденции отображает нижеследующий то ли анекдот, то ли притча. Изю спрашивают: «Как вы думаете, наступит ли конец света?» Он достойно отвечает:» Чтоб таки наступил, то таки нет. Но что таки будет продолжаться, то таки да!»

Действительно, в условиях кризиса работодателю, как в сказке, вдруг оказывается по силам произвести «чистку рядов сотрудников», причем впоследствии становится практически невозможным судебное доказательство самого факта увольнения неугодных. Это можно утверждать, опираясь на действительную судовую практику по сокращенным работникам. Фактически она представляет собой «полный глухарь». Как правило такого рода иски просто не выигрываются.

Но некоторые шансы у сотрудников при таком сокращении все – таки остаются, об этом поговорим позже.
Сначала рассмотрим, что же такое увольнение по сокращению? Существует два вида сокращения: сокращение численности работников и сокращение штата.

Характерной чертой сокращения численности работников, является то, что при сохранении существующих должностей увольняют сотрудников занимающих одну и ту же должность. К примеру, в отделе вместо трех экономистов остается два, но должность третьего, уволенного сотрудника сохраняется. Если же после проведения такого рода увольнения на вакантную должность «вдруг» оказывается занята, то у уволенного появляется возможность восстановления на работе в судебном порядке.

Механизм сокращения штата прост до чрезвычайности, убирается должность неугодного работника из штатного расписания, и, соответственно, руководство расторгает трудовой договор с человеком, который ее занимал. (При этом рекомендуем обратить пристальное внимание, нет ли в штате помимо занятых потенциально сокращаемыми сотрудниками еще и "пустых", вакантных ставок, ведь сокращение штата должно пройти, во-первых за их счет.)
Заметим, что работодателю вменено в обязанность предложить увольняемому по сокращению сотруднику к выбора все вакантные должности в населенном пункте по месту проживания последнего, как соответствующие его квалификации, так и более низкого уровня. Эта процедура обязательна для работодателя!

Неквалифицированное проведение сокращения администрацией также оставляет шансы уволенному сотруднику на восстановление. Во – первых должен быть подписан приказ о сокращении по учреждению. Затем сотрудник должен быть с ним ознакомлен. Если не существует документа, свидетельствующего об ознакомлении увольняемого сотрудника за два месяца до даты увольнения, то опять появляется шанс на его восстановление на работе в судебном порядке. Одновременно (за два месяца до фактического увольнения), параллельно с уведомлением работника, администрация уведомляет профсоюз и службу занятости.

Также не допускается увольнение работника по сокращению во время временной нетрудоспособности и пребывающего в отпуску.
И наконец, увольняемому стоит проверить в отделе персонифицированного учета пенсионного фонда, зарегистрировала ли администрация трудовой договор с ним .в установленном порядке. Если договор не зарегистрирован, становится возможным, при наличии копии денежного документа, к примеру, зарплатной ведомости, в судебном порядке решать вопрос о восстановлении на работе.

#36 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 806 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:17

Чаще всего с оплатой труда «мудрят» в столичном регионе

За прошлый год в Москве и московской области Генпрокуратурой выявлено 115 тыс. нарушений законодательства об оплате труда. В суд поступило около 70 тыс. исков. К дисциплинарной ответственности привлечено более 3,3 тыс. лиц, к административной - свыше 3 тыс. должностных лиц. Дисквалифицировано 67. Были возбуждены и уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы – 56 за 2011 год.

Эти показатели признаны самыми высокими по стране.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных