Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя кухня!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 09:56

Вкусная  еда - домашняя кухня.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом
sm_145541.jpg
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Продукты 
Кабачки - 3 шт.
Фарш мясной - 100-150 г
Рис - 2 ст. ложки
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
 
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:
 
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху. 
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей. 
Готовьте с удовольствием!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных