Перейти к содержимому


Фотография

Процессор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 mw1

mw1

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 01:49

Существуем много мнений, примеров и доказательств, что одни лучше или хуже, чем другие. Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом и наблюдениями. Я лично пользовался процессорами Intel, Athlon и Celeron. На мой взгляд все лучше работал Athlon. Celeron работал хуже всех, a Intel по цене дорогой, а по работе по-моему не хуже Athlon. Но ведь многое зависит еще и от остальных компонентов системы. Кто, что думает по этому поводу?
Вот здесь и здесь можно заработать.
А вот хороший блог о заработке в сети, где все понятно и доступно расписано обо многих видах заработка.
Мой блог об автомобилях.

#2 rau

rau

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 04:49

При одинаковой стоимости проца и мат.плат. core2duo обходит AMD, кроме Quad в некоторых спец.приложениях, но последний очень дорогой (в играх разница мизерная)

#3 Semens

Semens

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 07:48

Про процы интересная статейка в тему, может кому пригодиться :) :

Процессор Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield

Политика компании Intel в отношении настольных процессоров заключается в ежегодном обновлении продуктовой линейки. Это осуществляется двумя способами - переходом на новый технологический процесс и сменой архитектуры. И то, и другое - весьма затратные операции, и поэтому каждый год Intel выбирает что-то одно. В частности, в прошлом году компания перешла на 45-нм техпроцесс и представила новые продукты на ядрах Yorkfield и Wolfdale. В 2008 году подошла очередь смены архитектуры и Intel представила свою последнюю разработку - Nehalem.

На первый взгляд, перед нами очередная революционная платформа, которая может поднять планку производительности на еще большую высоту. Начнем с главного, а именно с процессоров на ядре Bloomfield, которые отличаются встроенным контроллером памяти. Как мы помним, первые настольные процессоры со встроенным контроллером памяти представила компания AMD, и этот шаг привел к значительному росту производительности. Поэтому мы можем ожидать подобного эффекта и от новейшей разработки Intel. Впрочем, встроенный контроллер памяти - это главная, но не единственная инновация Intel. Архитектура процессора приобрела кардинально новую модульную структуру, которая характеризуется новым вычислительным ядром, новой процессорной шиной, встроенным трехканальным контроллером памяти DDR3, возможностью интеграции графического ядра, новой технологией многопоточности SMT и дополнительным контроллером PCU, который отвечает за управление напряжением и частотой каждого из ядер. Стоит ли говорить, что новая процессорная архитектура потребовала смены процессорного сокета, поэтому новые процессоры имеют упаковку LGA с 1366 контактами.

Итак, рассмотрим каждый из вышеперечисленных пунктов более подробно. Во-первых, новое вычислительное ядро основано на высокоэффективной и хорошо себя зарекомендовавшей архитектуре Core. Действительно, процессоры Core 2 Duo и Core 2 Quad демонстрируют прекрасное сочетание высокой производительности, разумного тепловыделения и оптимальной цены. Но у архитектуры Core есть несколько фундаментальных проблем, которые не видны обычному пользователю. Главная из них заключается в сложности масштабирования или, проще говоря, в проблемах, возникающих при увеличении количества ядер в одном процессоре. Изначально архитектура Core разрабатывалась для использования в двухъядерном исполнении. А когда возникла необходимость в 4-ядерных процессорах, единственным возможным решением стало объединение в одном корпусе двух двухъядерных кристаллов. Вот тут-то и проявилась проблема, связанная со взаимодействием ядер между собой. Дело в том, что процессорная шина Quad Pumped Bus уже давно исчерпала свой потенциал и не позволяла обмениваться данными между ядрами напрямую. К тому же, ее пропускная способность не соответствовала требованиям в многоядерных системах. И чем больше количество ядер, тем заметнее становились недостатки QPB. Понятно, что данная ситуация совершенно не устраивала Intel, которая взяла курс на активное увеличение количества ядер. Поэтому на свет появилась новая шина QPI (Quick Path Interconnects) с топологией "точка-точка". Передача данных осуществляется по двум соединениям шириной 20 бит, из которых 16 предназначены для передачи данных. Итоговая пропускная способность равна 25,6 Гб в секунду, что приблизительно равно пропускной способности шины HyperTransport v3.0.

Второе важное изменение в архитектуре процессора касается структуры и размера кэш-памяти. По сравнению с ядром Penryn, размер кэша L1 в Nehalem не изменился. Его объем равен 64 кб, из которых 32 кб отведено под данные, и 32 кб - под инструкции. А что касается кэш-памяти L2, то здесь изменения куда существеннее - вместо одного большого разделяемого кэша инженеры Intel оснастили каждое ядро собственным кэшем L2 объемом 256 кб. Также в Nehalem появилась разделяемая кэш-память третьего уровня объемом 8 Мб (для ядра Bloomfield).

Третье, и наиболее важное изменение касается модульной структуры процессора, которая позволяет инженерам Intel достаточно свободно изменять параметры процессоров, включая в него те или иные блоки. В частности, в процессор может быть интегрировано графическое ядро и контроллер памяти. Но если встроенную графику мы увидим только в 2009 году, то контроллер памяти есть уже в процессорах Bloomfield. Данный контроллер оптимизирован для работы с памятью DDR3 и поддерживает одно-, двух- и трехканальный режим доступа. В частности, при использовании 3-канального доступа пропускная способность памяти DDR3-1066 равна 25,6 Гб/с, что соответствует пропускной способности шины QPI. Следовательно, для платформы Socket LGA 1366 более скоростная память пока не нужна.

Также отметим, что на материнских платах с чипсетом X58 будет минимум три слота DIMM для DDR3, а стандартное количество слотов будет равно шести:

Помимо перечисленных особенностей архитектуры Nehalem, стоит упомянуть о незначительных модификациях самого вычислительного ядра. Инженеры Intel взяли за основу ядро Core и изменили некоторые из функциональных блоков, таких как декодеры простых (3) и сложных (1) команд, улучшили технологию Macrofusion (x32/x64) (исполнение нескольких команд (до пяти) как единую инструкцию), оптимизировали блок оптимизации циклов (Loop Stream Detector), улучшили блок предсказания переходов (Stack Buffer), увеличили объем буферов (Reorder Buffer / Reservation Station), предназначенных для технологии многопоточности SMT. Кстати, на последней технологии стоит остановиться и рассмотреть ее подробнее.

Во время использования архитектуры Netburst, инженеры Intel усиленно работали над оптимизацией загрузки и исполнения команд в довольно длинных конвейерах (отличительная особенность данной архитектуры). Одним из технических решений этой проблемы стала технология HyperThreading, позволяющая одновременно исполнять два потока команд одним процессорным ядром. В результате, пользователь видел в своей системе удвоенное количество процессоров, и данная технология давала некоторый прирост производительности в оптимизированных приложениях. Напротив, в неоптимизированных программах (например, в играх) пользователь сталкивался с ситуацией, когда система с включенной HyperThreading работала несколько медленнее. В новой архитектуре Nehalem инженеры Intel попытались ликвидировать все слабые места HyperThreading, и конечный результат получил название Simultaneous MultiThreading (или SMT). Одной из особенностей данной технологии является разделение ядер на реальные и виртуальные, что позволяет более эффективно их использовать (с точки зрения разработчика ПО).

Пара слов о физических параметрах нового ядра Nehalem. Первые процессоры Core i7 имеют площадь ядра 263 кв. мм, а само ядро состоит из 731 млн транзисторов. При этом, типичный уровень тепловыделения остается в рамках спецификаций Intel и составляет 130 Вт. Этот показатель можно считать вполне приемлемым, учитывая возросшую сложность ядра. Кстати, не последнюю роль в энергосбережении играет специальный блок PCU (Power Control Unit), который отвечает за текущую частоту и напряжение каждого из ядер, в зависимости от нагрузки. Более того, блок PCU способен полностью отключать неактивные ядра.

Интересно, что блок PCU довольно тесно связан с технологией Turbo Boost, которая также управляет частотами ядра, но она ориентирована на повышение частоты. Изменение частоты осуществляется путем изменения множителя, и, следовательно, множитель должен быть разблокирован в сторону увеличения. Инженеры Intel так и сделали, но с небольшой оговоркой: множитель может быть увеличен только на единицу от штатного. На практике это выглядит следующим образом:

Теперь подведем промежуточные итоги, и сравним параметры ядер Bloomfield и Yorkfield.

В нашем распоряжении оказался самый слабый процессор новой линейки - Core i7 920. Из-за увеличенного количества контактов, его размеры несколько превышают размеры процессоров LGA775: Производительность

Поскольку графики довольно объемные, посоветуем, на что стоит обратить внимание. Во-первых, мы сравнили собственно производительность процессора Core i7-920 с четырехъядерным процессором QX9650 на ядре Yorkfield. Нас, прежде всего, заинтересовала зависимость прироста производительности от смены архитектуры. Поэтому мы понизили частоту QX9650 до 2,66 ГГц. Во-вторых, нас интересует прибавка скорости от режима Turbo, в котором частота Core i7-920 наращивается до 2,8 ГГц. А в-третьих, мы проверили эффективность трехканального доступа к памяти по сравнению с двухканальным.

В тестовой системе было использовано следующее оборудование:

Судя по результатам, новая архитектура Nehalem показывает наилучшие результаты в приложениях, оптимизированных под многопоточность. Благодаря технологии SMT, в таких приложениях пользователь получает весьма ощутимый прирост скорости. Такая же ощутимая прибавка производительности есть в программах, скорость которых зависит от пропускной способности памяти. Кроме того, если мы запускаем совсем древнюю и "дубовую" программу, не использующую последние процессорные технологии, то архитектура Nehalem все равно оказывается чуть-чуть быстрее. Все дело в том, что вычислительное ядро Core также подверглось модификациям и улучшениям.

Что касается режима Turbo, то он дает пропорциональную (увеличению множителя CPU на 1) прибавку скорости в большинстве приложений. И, наконец, разница в скорости двухканального и трехканального режимов доступа к памяти довольно незначительная. Но это говорит не о плохой реализации 3-канального режима, а просто а замечательной реализации 2-канального. В частности, латентность памяти в 2-канальном режиме заметно меньше, что повышает общую производительность системы. Выводы

Итак, архитектура Nehalem является эволюционным шагом в развитии линейки Core. Причем количество изменений и новых технологий столь велико, что более уместным будет сочетание "эволюционный прыжок". Однако с практической точки зрения, чистый прирост скорости не столь велик, как в момент появления Core 2 Duo. Поэтому, на первых порах процессоры на ядре Bloomfield могут заинтересовать разве что энтузиастов и некоторых профессиональных пользователей. Энтузиастов, по определению, интересуют самые последние разработки, и для них есть две новости. Хорошая заключается в том, что смена платформы (LGA 1366 X58) позволит использовать технологии NVIDIA SLI и AMD CrossFire с новейшими процессорами Intel. Плохая новость - судя по тестовому экземпляру Intel Core i7-920, разгонный потенциал ядра Bloomfield относительно невелик. Впрочем, мы еще вернемся к этим темам в следующих материалах. Для профессиональных пользователей есть только хорошие новости. Во-первых, процессоры Bloomfield быстрее своих предшественников. А если используемое программное обеспечение имеет оптимизацию под многопоточность, или скорость работы зависит от пропускной способности памяти, или есть оптимизация под набор дополнительного набора инструкций SSE 4.2, то новые процессоры - намного быстрее.

«Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы»
  • Semens это нравится

#4 ya-sergik

ya-sergik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:05

Из практики - Атлнон всегда стоил дешевле чем Интел при тех же параметрах, а работал так же четко. Я пользовался Атлоном года три подряд - ни одного сбоя, так зачем платить больше.

#5 ERadchenko

ERadchenko

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:41

Ну я бы не стал ставить процессоры Athlon и Celeron в один ряд, они изначально было в разных весовых категориях. Тут более корректно сравнивать Celeron и Sempron, здесь конечно второй быстрее. Изначально серия Celeron делалась как обрубок от старших моделей, с меньшим кэшем и возможностями.

У всех AMD архитектуры K-8 (даже обрезанных) есть встроенный контролер памяти, за счет которого они уделывают остальные бюджетные модели.

А вот относительно стоимости AMD в корне не согласен, когда AMD была на коне, и Intel пытался разобраться с проблемами семейства Prescott цены у них были даже выше чем у конкурентов.
Just Zerg!

#6 Ebby

Ebby

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 04:43

Вопрос не в том, какой процессор лучше, а в том, для чего он нужен. Если вы выбираете платформу для конкретных приложений, то и смотреть надо именно по тестам в этих приложениях. Оптимальная игровая платформа на сегодняшний день на процессорах АМД. Игры - это то, в чем АМДшки наименее отстают от более производительных Core2Duo аналогичной ценовой категории, а платформа будет несколько дешевле. Однако если все же вопрос экономии не стоит, то платформа интел более предпочтительна.

#7 Hamachi

Hamachi

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 05:05

На мой взгляд если есть деньги, то однозначно нужно брать Intel. Я не один год сидел на амдшках. Да, какое-то время назад они превосходили интел при меньшей частоте, но с появлением архитектуры Core Duo расклад изменился, хотя я в начале в это не верил. :) Сейчас у меня core 2 duo, сидел у знакомых на двухъядерных амдшках и скажу вам что даже в винде я чувствую что интел(от коре дуо и старше) шустрее, чем AMD.

#8 Kievica

Kievica

    Новичок

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 05:29

Все зависит от задач. Есть программы, которые заточены под Интел (3D графика и т.п.). Под них естественно нужно брать Intel. Как домашний процессор я больше уважаю AMD - соотношение цена-качество у них всегда было лучше.

#9 Foboss

Foboss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:59

AMD Athlon однозначно рулит. По цене он один из самых недорогих, но зато отлично разгоняется и выдерживает более высокие температуры, нежели процессоры от Intel. Мой бютжетный Athlon LE-1600 после хорошего разгона обошел двухядерные Интелы на той же системме. Хотя стоит он дольше чем в два раза дешевле. Если кому интересно, можете почитать о разгоне процессоров.

#10 uranmaximum

uranmaximum

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:41

Интел хорош, если у него кэш-память достаточно большая, с маленькой он не очень хорош, хоть и получше всех остальных.

#11 ENIKA

ENIKA

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:КРАСНОАРМЕЙСК

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:45

Меня больше устраивает тот процессор что сейчас у меня стоит, это AMD. У меня проблем с ним никаких не было, да и по цене он недорогой.

#12 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 12 Январь 2010 - 04:03

AMD выпустит первый трехъядерный процессор для лэптопов

AMD выпустит первый трехъядерный процессор для лэптопов. Об этом сообщает PCWorld . Чипы, входящие в состав платформы следующего поколения Danube, будут выполнены по 45-нанометровому техпроцессу и появятся в продаже до конца первой половины 2010 года. Новые процессоры обещают быть экономичнее четырехъядерных решений основного конкурента AMD компании Intel, в ассортименте которой присутствуют одноядерные и многоядерные чипы, однако количество ядер в последних всегда четное. Согласно заявлению директора по маркетингу AMD Боба Грима (Bob Grim), сделанному им на выставке Consumer Electronics Show (CES), проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, появление третьего ядра в процессорах для лэптопов позволит AMD успешнее позиционировать свои продукты на рынке. По его словам, на третье ядро, к примеру, можно без падения производительности системы переложить такую ресурсоемкую процедуру, как антивирусное сканирование. Помимо трехъядерных процессоров новая платформа Danube также поддерживает двух- и четырехъядерные решения. По словам Грима, низкое энергопотребление разработанных для нее процессоров способно продлить жизнь батарее лэптопа более, чем на час.
  • Semens это нравится

Радуйтесь людям. Радуйтесь всему. Это Россия!


#13 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 12 Январь 2010 - 04:05

Intel представила процессоры 2010 года

Компания Intel представила ряд новых процессоров на базе Core i3, i5 и i7. Об этом пишет Electronista . Все модели выполнены по 32-нанометровой технологии, что позволило увеличить их производительность и уменьшить энергопотребление. Многие процессоры оснащены компонентами HD-графики с аппаратной поддержкой Dolby TrueHD и DTS Premium Suite.
Частоты мобильного семейства процессоров варьируются от 1,06 гигагерца для Core i5-520UM до 2,66 гигагерц Core i7-620M (последний в турбо-режиме способен выдавать 3,33 гигагерца). При этом два представленных чипа на базе Core i3, маркированные 330M и 350M, оказались лишенными турбо-режима.Графические сопроцессоры Intel в этой серии оперируют на частотах между 166-500 мегагерц и 500-766 мегагерц, в зависимости от скорости управляющего процессора. Из настольных решений компанией были представлены i3-530, i3-540, i5-650, i5-660, i5-661 и i5-670. Чипы серии i3 работают на частотах 2,93 и 3,06 гигагерца и, как и в случае с их мобильными собратьями, турбо-режима в них не предусмотрено. Частота нового i5-650 оказалась равна 3,2 гигагерца (для 670 это значение равно 3,46 гигагерц). Модели 660 и 661 оперируют на одной частоте — 3,33 гигагерца, однако производительность i5-661 была усилена 900-мегагерцевым графическим сопроцессором по сравнению 733-мегагерцевыми решениями, которыми оснащены прочие настольные модели процессоров Intel.Несколькими днями ранее оверклокеру NickShih удалось разогнать новый чип Intel Core i5, созданный по 32-нанометровому технологическому процессу, до 6921,79 мегагерца, а позднее — до 7 гигагерц. Для охлаждения он использовал жидкий азот.
  • Semens это нравится

Радуйтесь людям. Радуйтесь всему. Это Россия!


#14 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:05

Прощай, Celeron

Компания Intel прекратит выпускать процессоры линейки Celeron в 2011 году. Об этом представители компании предупредили своих производственных партнеров. Закрытие линейки даст больше пространства новым двухъядерным процессорам Atom, производство которых набирает обороты, и которые используют все больше производителей бюджетной компьютерной техники.
Между тем, до закрытия ожидается выход еще трех моделей Intel Celeron: Р4600 по цене 86 долларов за штуку при покупке партии от тысячи штук, T3500 (80 долларов) и U3400 (134 доллара). Все они поступят в продажу до конца сентября.

Для сравнения, двухъядерный процессор Atom N550 будет стоить 86 долларов за штуку (партия от тысячи штук). Между тем, Asus и Acer приостановили выпуск новых нетбуков по крайней мере до середины августа, пока Intel стопроцентно не определится с судьбой линейки Celeron, из-за накладки в цене и производительности процессоров двух линеек.

onegadget.ru

Радуйтесь людям. Радуйтесь всему. Это Россия!


#15 Il_St_Ir

Il_St_Ir

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 04:40

Добрый день.
За последние 10 лет производительность процессоров выросла в несколько раз. Сейчас достаточно иметь недорогой CPU, чтобы на средних настройках играть в любые игры.
Хочу отметить новый (технология 32 нм) двухядерный процессор на 3,06 ГГц Intel core i3 540 со встроенным графическим ядром, имеющий хорошие параметры (производительность такая же, как у Core 2 Duo E8400) и очень низкую цену (3600 руб против 5400 руб у Е8400).
  • Semens это нравится

#16 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 01:47

Intel® Core™ i7

4 ядра/8 потоков
От 1,73 ГГц до 3,06 ГГц с технологией Turbo Boost
8 МБ
45-нанометровая производственная технология
Доступная в отдельных моделях семейства процессоров Intel® Core™. технология Intel® Turbo Boost динамически переключает мощность и производительность в зависимости от рабочей нагрузки. Ранее неиспользуемые элементы процессора отключались, благодаря чему некоторые ядра простаивали. Технология Intel® Turbo Boost передает неиспользуемые ресурсы производительности активным ядрам, увеличивая производительность без ненужных затрат мощности. Благодаря этому вы автоматически получаете дополнительную производительность, когда она вам нужна, и дополнительную энергоэффективность в остальных случаях.
Доступная в семействе процессоров Intel® Core™. технология Intel® Hyper-Threading обеспечивает более эффективное использование ресурсов процессора и увеличенную производительность многопоточных приложений. Она позволяет одновременно работать с несколькими ресурсоемкими приложениями для настольных ПК, сохраняя быстродействие системы. Например, технология Intel® Hyper-Threading помогает энтузиастам мультимедийных технологий создавать, редактировать и кодировать графические файлы одновременно с работой фоновых задач, например, антивирусов.

Радуйтесь людям. Радуйтесь всему. Это Россия!


#17 Il_St_Ir

Il_St_Ir

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:25

Добрый день.
Самый мощный из этой серии шестиядерный Intel Core-i7 980X (Gulftown). Тактовая частота каждого ядра 3,333 ГГц, объём L2 кэша 1536 кБайт, технология 32 нм, потребляемая мощность, не более 130 Вт. Производительность этого процессора, благодаря разблокированному множителю, может быть ещё значительно повышена. Несмотря на это процессор дозировано регулирует свои ресурсы и очень экономичен. Цена соответствует его возможностям и составляет почти 40 тысяч рублей.
Intel принадлежит и самый экономичный на сегодняшний день одноядерный процессор Intel Atom N270 (Diamondville), потребляющий не более 2,5 Вт, но имеющий достаточно хорошую производительность. Тактовая частота ядра 1,6 ГГц, объём L2 кэша 512 кБайт.

#18 kikos77777

kikos77777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 04:59

материнская плат M2N-SLI что лучше туда поставить? сейчас радеон, правда не помню какой, хотелось бы узнать что есть подходящее?

#19 Cloud

Cloud

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 06:41

Недавно прикупил новенький i5 2500 Sandy Bridge и остался очень доволен покупкой, Battlefield Bad Company 2 просто летает, при том что остальное железо осталось старое :) .
Все то что имеет начало, имеет и конец.

#20 Il_St_Ir

Il_St_Ir

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 05:28

Добрый день.
i5 2500К Sandy Bridge – превосходный 4-х ядерный процессор, выполненный по 32 нм технологии. Тактовая частота - 3,3 ГГц, потребляемая мощность до - 95 Вт, socket - 1155. Да и цена сравнительно невысокая, около 7000 руб. Думаю, чтобы процессор проявил весь свой потенциал, нужно и видеокарту и ОЗУ поставить самые быстрые. Оптимальный выбор для геймеров.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных