Перейти к содержимому


Фотография

Инвестор из будущего


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 embiz

embiz

    Знающий

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 10:34

[align=center]Инвестор из будущего [/align]

Федеральные следователи Нью-Йорка не так давно арестовали по обвинению в инсайдерской торговле загадочного виртуоза с Уолл-стрита. Невероятно в этом деле то, что супертрейдер утверждает, будто он путешественник во времени и прибыл из 2256 года.

Источники в Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC) подтвердили Yahoo Weekly World News, что 44-летний Эндрю Карлсин дал весьма причудливое объяснение своего странного успеха на рынке акций после того, как ему одели наручники и провели допрос. “Мы не верим истории этого парня - он либо просто лунатик, либо патологический лжец”, - на условиях анонимности сообщил один из специалистов SEC, близко знакомый с делом.

Тем не менее остается фактом, что, вложив первоначальные 800 долл., через две недели Карлсин имел портфель, оцениваемый в 350 млн. долл. Каждая торговая операция, которую совершал этот инвестор, увеличивала общую капитализацию портфеля за счет неожиданных деловых событий, которые невозможно предусмотреть с помощью простой удачи. По словам анонима из SEC, единственный путь, с помощью которого Карлсин мог так точно и удачно торговать - нелегальная внутренняя информация. Следователи настроены решительно - “Карлсин будет сидеть в тюремной камере до тех пор, пока не согласится раскрыть все карты”.

Несколько последних лет спада на фондовом рынке США заставили очень многих инвесторов в отчаянии рыдать над своими полупустыми кружками с пивом. А Карлсин оказался в поле зрения “сторожевых псов” Уолл-стрита, когда подряд совершил 126 высокорисковых трейдов и каждый раз оказывался в выигрыше. “Когда акции какой-либо компании дорожали по причине слияния или технологического прорыва, что в любом случае предполагало секретность причины, то мистер Карлсин непостижимым образом знал об этом заранее”, - утверждают представители расследования. Когда же они начали допрашивать странного инвестора, то получили даже больше, чем ожидали, а именно ошеломляющее четырехчасовое признание.

По словам Карлсина, он пропутешествовал назад во времени из будущего, отстоящего более чем на 200 лет от нашей эпохи. “Знание, что ваша эра ознаменовалась наихудшим падением фондового рынка, у нас является общераспространенным, и каждый, вооружившись информацией по избранным акциям, может сколотить на этом состояние, - рассказывает Карлсин, - правда, искушению сложно сопротивляться. Я планировал выглядеть естественно, знаете, немного проигрывать здесь и там, чтобы мои инвестиции не выглядели так подозрительно блестяще. Однако не устоял и попался”. Карлсин якобы предложил в обмен на смягчение следствия “исторические факты” о местонахождении Бен Ладена и о лекарстве от СПИДа.

В обмен он хочет получить свободу и возможность добраться до своей машины времени, чтобы вернуться домой. Впрочем, инвестор из будущего отклонил предложения раскрыть местоположение машины времени или рассказать, как она работает. Карлсин заявил, что боится, как бы технология будущего не попала в “неправильные руки”. Должностные лица - как из Комиссии по ценным бумагам США, так и из следственных органов - уверены в том, что все рассказы “путешественника во времени с Уолл-стрита” полностью сфальсифицированы. Однако на условиях анонимности чиновник из SEC поведал журналистам, что никаких сведений о существовании персоны Эндрю Карлсина вплоть до декабря 2002 года не обнаружено ...


Источник: www.parusinvestora.ru/stories/st9.shtm




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных