Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:11

Любимый рецепт  тортика - наполеон.

"Наполеон" тети Эли
 
image_middle_531459b3ac0940c12_04947765.
 

 
 
Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките.
Приготовьте крем. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.
 
Продукты 
мука 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 200 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
Для крема:
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
масло 150 г
 

Сообщение отредактировал Мисис: 23 Апрель 2018 - 08:13


#2 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 07:12

Как просто, вкусная выпечка.

pyshnye-moskovskie-plyushki.jpg
 
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
 
Как приготовить домашние плюшки:
 
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Forum Moderator: 31 Январь 2019 - 03:18


#3 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 12:45

Могу также предложить на обед.

Щи из говядины со свежей капустой
sm_224094.jpg
Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
 
Подготовить продукты для рецепта.
Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:
 
Мясо промыть, выложить в кастрюлю.
Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Мясо нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


#4 VovaVovan

VovaVovan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Май 2018 - 07:15

Вкусненько то так)) аж самому щей захотелось!



#5 flira

flira

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:55

Люблю готовить, но печь нет, это не мое.))



#6 Roma25

Roma25

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 01:40

Всем приветик. Если вам сейчас четыре месяца, и вы думает какой вкусняшкой побаловать своего ребеночка, то я бы вам посоветовала воспользоваться рецептами с сайта. Здесь как раз даны рецепты для четырех месячного ребеночка.



#7 Oghmazan

Oghmazan

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 12:54

аж самому щей захотелось



#8 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 08:43

Мой  любимый  салат.

Салат "Гранатовый браслет"
sm_296119.jpg
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты 
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна. 
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.


#9 MillaBianca

MillaBianca

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Июль 2019 - 07:19

Хачапури такие georgianfood.ru/menu/hachapuri/hachapuri-imeruli-pirog-s-domashnim-syrom.html Имерули очень нравятся. Не знаете как их готовят?



#10 anna3443

anna3443

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Август 2019 - 05:33

Очень вкусный кекс:

www.segodnya.ua/lifestyle/food/keksy-s-izyumom-tri-recepta-domashney-vypechki-1070791.html



#11 Rinchiki

Rinchiki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 02:15

 

Могу также предложить на обед.

Щи из говядины со свежей капустой

Ого! Рецептов у тебя... Это прям год можно готовить трижды в день и ни разу не повториться! Неплохо, однако. Спасибо за советы, сохранил. От себя поделюсь также одним хорошим кулинарным ресурсом, который научил меня делать рисовый пирожок -  edabez.ru/vypechka/pirozhki/kak-prigotovit-risovye-pirozhki-s-yaytsom-i-lukom-retsept-bez-glyutena-poluchaetsya-originalno-i-vkusno.html. "В начинке свежая зелень и вареные яйца. Получается оригинально и вкусно. В таком угощении отсутствует глютен." (с) - вкусно, дёшево, ещё и полезно - ну чем не прелесть?



#12 kachetkar

kachetkar

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Август 2019 - 10:42

Интересно 


Сообщение отредактировал kachetkar: 25 Август 2019 - 10:42





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных