У меня в настоящий жизненный период довольно-таки маловато свободного времени и, естественно, на многие домашние дела не достает сил. А как известно сейчас самое подходящий годовой период для заготовок на зиму, которые требуют кулинарных навыков и конечно же обильность свободного времени. Так вот, может кому-то для допзаработка сгодится такая идея, у меня соседка по знакомым и соседям предлагает свои услуги по всевозможным видам консервации. От меня понадобились только деньги и пожелания. Консервирует моя соседка абсолютно все - начиная от конфитюров и заканчивая салатами из овощей.
#1
Отправлено 03 Август 2015 - 03:35
Только позитив!
#2
Отправлено 04 Август 2015 - 03:05
К сожалению, этот бизнес сезонный, а значит он не будет приносить постоянного дохода. Хотя заработать можно.
#3
Отправлено 08 Август 2015 - 03:33
Первый раз слышу о такой идее. Согласен с предыдущим автором по поводу сезонности. Вроде все и просто не все же.... У каждой хозяйки маринованые огурчики с помидорчиками получаются уникальными. Не факт, что Вам их вкус понравится. Ну и дальше по плану:
1) Материал свой или исполнителя?
2) Банки, крышки кто покупает?
3) Строки выполнения.
4) Вкаких условиях производится закатка?
5) Если банки начнут стрелять, будет возврат денег?
6) Можно присутствовать при исполнении заказа?
В любом случае идея имеет право на жизнь. Что то в ней есть. Я б рискнул только проверенному человеку. Своей маме. Она от меня в качестве оплаты потребует только большое человеческое спасибо.
Сообщение отредактировал klip1984: 08 Август 2015 - 03:34
Всем лучиков добра!!
#4
Отправлено 09 Август 2015 - 02:55
Я бы у людей не покупал ничего, особенно незнакомых, мало ли, что там у них за овощи, где выращены и что содержится в низ вредного.
#5
Отправлено 10 Август 2015 - 03:19
Идея оригинальная, на такие услуги будет спрос, но только ленивых соседок, да и то летом. Но попробовать стоит.
#6
Отправлено 11 Август 2015 - 03:19
С каждым годом умеющих консервировать продукты и желающих этим заниматься женщин становится все меньше. Современные дамы огороду и закаточному ключу предпочитают кафешки, супермаркеты и пицу на заказ.
Возможно через некоторое время услуги консервирования станут очень востребованы.
Сообщение отредактировал Vinnitsa81: 11 Август 2015 - 03:23
#7
Отправлено 13 Август 2015 - 03:53
Идея очень интересная. Но для сбыта надо искать постоянных покупателей, которые уже знают, как Вы консервируете, или предлагать им попробовать готовую консервацию. А о сезонности такого заработка я бы поспорила. Ведь заготовок можно сделать по больше и продавать их зимой. Вот приобрёл заказчик у Вас летом 3 банки огурцов, и они ему очень понравились, а зимой захотел ещё.
#8
Отправлено 15 Август 2015 - 03:32
Хорошая идея, в магазине и не попробуешь пока не купишь, а вот на базаре с удовольствием у бабушек покупаю их консервацию, и попробовать можно. Сама делаю заготовки, но часто хочется попробовать домашнее у специалистов этого дела.
Сообщение отредактировал АнжеликаАнжелика: 15 Август 2015 - 03:34
#9
Отправлено 21 Август 2015 - 05:38
А почему-бы и нет? Тем более что, я так думаю, всегда можно устроить дегустацию, да и остальные вопросы решить. Да сезонный заработок, но это не значит что не выгодный, главное правильно рассчитать стоимость конечного продукта.
#10
Отправлено 21 Август 2015 - 06:05
Это не бизнес, а так себе подработка. Ведь многие делают закрутку для себя сами. Значит рынок не такой уж и большой. Причем он занят компаниями, которые делают закрутку по оригинальным рецептам, которые переплюнуть довольно сложно.
#11
Отправлено 23 Август 2015 - 03:22
Прибыль от этого бизнеса можно существенно увеличить, если консервацию потребителю продавать в зимний период. Зиной и цена и спрос будут намного больше, чем в сезон урожаев.
На пути к истине
#12
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 03:32
Консервировать можно летом. Причем за срочность (всякое бывает) и объем можно просить доплату. Это хорошая идея, летом по крайней мере деньги точно будут
#13
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 02:31
С каждым годом умеющих консервировать продукты и желающих этим заниматься женщин становится все меньше. Современные дамы огороду и закаточному ключу предпочитают кафешки, супермаркеты и пицу на заказ.
Возможно через некоторое время услуги консервирования станут очень востребованы.
Желающих, может, и меньше, но магазины же предлагают консервированную продукцию. Огурчики и помидорчики я точно видел. А это самое популярное и востребованное.
#14
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 03:29
Желающих, может, и меньше, но магазины же предлагают консервированную продукцию. Огурчики и помидорчики я точно видел. А это самое популярное и востребованное.
Мне магазинная консервированная продукция не нравится - там, однозначно, много уксуса. А вот домашнюю консервацию я люблю. Если бы какая-то женщина мне предложила подобные услуги, я бы не отказалась.
#15
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 03:16
По моему идея очень свежая. По крайней мере я никогда о таком не слышал. Начать со знакомых, а потом может и дальше пойдет. Надо маме своей предложить.
ура
#16
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 03:38
Услуги по консервированию? Очень интересно. И где найти столько желающих оплатить подобную работу? Лишь занятые соседи? Так их, как правило, не так много и за услугу много брать совестно. Незнакомые не станут рисковать обращаться по такому вопросу к постороннему человеку (разве что единицы).
А как быть, если кто-то закажет 30 3-х литровых банок огурцов на зиму? Включать подвоз с рынка мешка овощей и кучи банок в стоимость услуги?
Тут есть масса нюансов. Бизнес, если его можно так назвать, очень специфический - скорее "для своих". Вот если торговать уже готовой консервацией, имея все документы, это дело совсем другое.
#17
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 04:20
Бизнес, если его можно так назвать, очень специфический - скорее "для своих". Вот если торговать уже готовой консервацией, имея все документы, это дело совсем другое.
Да, заниматься таким бизнесом сложно и ненадежно. Если только в качестве подработки для своих знакомых, которые доверяют, то можно, но больших заработков в данном случае ждать не стоит.
кто много работает, тот хорошо живет
#18
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 03:45
Прочитал и вспомнил хорошо забытое - старое. Рынки и мини-рынки, прилавки с бабушками, дедушками и их банками и ведрами. А ведь работало! Далеко не все имели свои дачи, не все кто имел сажали овощи и выращивали фрукты и уж точно не все делали заготовки на зиму. Люди шли на рынки и покупали консервацию там. Насколько я помню, магазинная (заводская) консервация, как и сейчас, хорошим вкусовым качеством не отличалась. Поэтому, я думаю, данную мысль вполне можно рассматривать, как неплохой семейный бизнес, а спрос точно будет. Нужно просто присесть, все обдумать, просчитать за и против, построить бизнес-план и вперед.
#19
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 03:06
К сожалению, производительность ручного "кухонного" труда очень низка. Поэтому на достойную прибыль рассчитывать не стоит.
#20
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 03:07
К сожалению, производительность ручного "кухонного" труда очень низка. Поэтому на достойную прибыль рассчитывать не стоит.
Кроме того, это сезонный заработок и однообразная работа. Попробовать можно, но в придачу к другим видам домашнего бизнеса.
кто много работает, тот хорошо живет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных