Перейти к содержимому


Фотография

Консервация на дому

консервация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Leonn

Leonn

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 04:44

Желающих, может, и  меньше, но магазины же предлагают консервированную продукцию. Огурчики и помидорчики я точно видел. А это самое популярное и востребованное.

Здесь весь вопрос в доверии. Магазинной продукции доверяют больше, чем незнакомому человеку. Отсюда вывод - если найти много желающих брать свою продукции, то можно так немного заработать летом.


все будет ОК


#22 Leonid_32

Leonid_32

    Мастер

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:На пути к истине

Отправлено 12 Февраль 2016 - 04:49

К сожалению, производительность ручного "кухонного" труда очень низка. Поэтому на достойную прибыль рассчитывать не стоит. 

 

Надо потребителю доказать, что это действительно ручная работа и продукты домашние, тогда и цену  можно будет немного повысить.


На пути к истине


#23 Lanikata

Lanikata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Март 2016 - 05:02

Вы знаете человека, который может сутками заниматься консервированием и получать от этого удовольствие? Это я. Если бы кто-нибудь занимался сбытом, я бы занялась этим на продажу. А пока обеспечиваю на зиму вкусняшками родственников и друзей.



#24 Zlattka

Zlattka

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Май 2016 - 04:59

Надо потребителю доказать, что это действительно ручная работа и продукты домашние, тогда и цену  можно будет немного повысить.

Интересно, как Вы собираетесь доказывать? Потребителю все равно, ему важнее заплатить меньше денег. И еще магазинные вызывают больше доверия.


все замечательно


#25 fai8583

fai8583

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 05:22

Полно бабушек продают домашние консервированные овощи и фрукты. Наплыва клиентов не наблюдается. перспективы невелики. 



#26 Milenka

Milenka

    Любитель

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 76 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия
  • Интересы:дети

Отправлено 17 Май 2016 - 05:04

Полно бабушек продают домашние консервированные овощи и фрукты. Наплыва клиентов не наблюдается. перспективы невелики. 

Если бы на домашнюю консервацию не было спроса, то эти самые бабушки не занимались бы её продажей.  У нас возле метро всегда стоит несколько женщин и продают варенья-соленья - люди берут.



#27 Leonid_32

Leonid_32

    Мастер

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:На пути к истине

Отправлено 19 Май 2016 - 04:36

Здесь весь вопрос в доверии. Магазинной продукции доверяют больше, чем незнакомому человеку. Отсюда вывод - если найти много желающих брать свою продукции, то можно так немного заработать летом.

Искать желающих, надо понятно, что в городах. Можно, для поиска, использовать социальные сети. Думаю, что можно будет даже заказы брать.

На пути к истине


#28 Alex312

Alex312

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:57

Господа это не бизнес, это небольшой дополнительный заработок. Производить и реализовывать пищевую продукцию без соответствующих разрешений нерентабельно, т.к. не будет объемов продаж. А получить такие справки на домашнюю консервацию также нереально, лицензия денег стоит и санитарные нормы никто не отменял.


Добро всегда побеждает зло, значит кто победил - тот и добрый!


#29 shashkova

shashkova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2016 - 05:19

К сожалению, этот бизнес сезонный, а значит он не будет приносить постоянного дохода. Хотя заработать можно.

Мне кажется наоборот, зимой спрос на маринованные огурчики и помидорчики поднимется. Главное клиентов наработать и визитки им свои раздать. Я часто покупаю у бабушки на местном рынке консервацию. Просто она торговать выходит не каждый день, не удобно. Единственное табу для меня - грибы. Вот никогда в рук не куплю.



#30 MaV

MaV

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Спорт, компьютер

Отправлено 15 Июнь 2016 - 05:39

Я часто покупаю у бабушки на местном рынке консервацию. Просто она торговать выходит не каждый день, не удобно. Единственное табу для меня - грибы. Вот никогда в рук не куплю.

А некоторые также к покупке солений относятся. Неизвестно ведь, как они готовят рассол. Вроде как опасного ничего нет, но риск не всегда благородное дело.


кто много работает, тот хорошо живет


#31 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Июль 2018 - 10:21

Это вкусно  - рецепт закатка огурцов на зиму.

Огурцы консервированные
sm_45419.jpg
Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
Продукты 
(на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Трава щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл
 
Как консервировать огурцы на зиму:
 
Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.
Зелень промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения.  И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю. 
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Залить огурцы маринадом.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Огурцы консервированные готовы!

Сообщение отредактировал Мисис: 06 Июль 2018 - 10:21


#32 backtheriver

backtheriver

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 09:18

На самом деле идея с консервацией на дому очень даже неплохая, серьезно вам говорю. Особенно классно это может сработать для каких-то джемов, варенья и прочего. Можно даже компоновать какие-то наборчики и продавать их. Главное, чтоб ваш рецепт был настолько уникальным и вкусным, чтоб клиенты к вам возвращались еще и еще. Тогда это можно будет считать успехом. Также стоит поработать над брендом, заказать красивые этикетки которые вы будете клеить на банки, придумать логотип. И продвигайте сразу свой товар в соцсетях и через интернет-магазин. За торговлей в интернете будущее и только так вы сможете приумножать свою прибыль в разы.



#33 Мисис

Мисис

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 08:00

Зимой выручит консервирование.

Ассорти из овощей (на зиму)
sm_203599.jpg
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Продукты 
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода
 
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час. 
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена. 
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. 
Лук режем колечками. 
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми. 
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):
 
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мисис: 13 Август 2018 - 08:00


#34 Cassyan

Cassyan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск
  • Интересы:читать

Отправлено 04 Май 2019 - 02:13

тем, кто любит делать закрутки, обязательно нужно знать способ стерилизации банок в микроволновке. Это по современнее и немного упрощает процесс.

sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke.jpg
 
Из-за маленьких габаритов в микроволновку нельзя одновременно разместить большое количество банок, особенно большого объема. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется пятью преимуществами метода.
 
- Благоприятный микроклимат. В кухне нет пара и удушающей жары, как при использовании водяной бани для обработки емкостей.
 
- Эффективность. На микробы оказывается двойное воздействие: микроволнами и горячим паром.
 
- Быстрота. Обработка пустой тары и стерилизация заготовок в микроволновке занимает две-три минуты, в то время как при использовании паровой бани процесс удлиняется до 40 минут.
 
- Безопасность. Риск ожогов минимален, при соблюдении элементарных мер предосторожности.
 
- Целостность емкостей. Правильно осуществленная стерилизация избавит от проблемы треснутых банок.
 
В микроволновку нельзя помещать ни металлические, ни полиэтиленовые крышки, их нужно обрабатывать отдельно, окатив кипятком либо прокипятив пять-десять минут. Вот еще четыре рекомендации, которые помогут правильно стерилизовать банки в микроволновке.
 
Время. Оставлять емкости во включенном приборе дольше рекомендованного периода нельзя, они могут лопнуть. Вода. Стерилизация банок в микроволновке без воды невозможна. Жидкость либо наливается непосредственно в тару (влажный способ), либо в емкость рядом с ней (сухой метод).
Захват. Доставать банку из прибора только в прихватках-рукавицах, которые непременно должны быть сухими, иначе из-за скачков температуры емкость треснет. Захватывать банку двумя руками с обеих сторон, ни в коем случае не за горлышко. Сохранение стерильности. Обработанную банку перевернуть кверху дном и поставить на чистое, проглаженное горячим утюгом полотенце.
 
Емкости промыть теплой водой с хозяйственным мылом либо с содой, тщательно высушить полотенцем. 
Затем можно стерилизовать банки в микроволновке, следуя четырехшаговой инструкции.
 
Наполнение. В емкость налить 10-15 мл жидкости. 
 
Установка. Поставить тару в микроволновку, выставить мощность 700-800 Вт и засечь время. Обработка. Выделяющийся при нагревании пар уничтожит бактерии. 
 
Сколько минут стерилизовать банки в микроволновке? 
Достаточно двух-трех. 
 
Извлечение. Аккуратно достать емкость из прибора, слить воду и заложить в банку заготовку, либо поставить ее на чистое полотенце, перевернув кверху дном.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных