Перейти к содержимому


Фотография

Космические технологии помогают в разработке ПО для банковской сферы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Forum Moderator

Forum Moderator

    Гуру

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 715 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 11 Июнь 2014 - 05:49

6055.jpg

 

Опыт в создании сложного программного обеспечения для моделирования космических полётов помог португальским ученым в разработке способа идентификации банковского мошенничества. 

Пауло Маркес (Paulo Marques), работавший до 2009 года консультантом в ESA, до основания компании Feedzai, объясняет, что для запуска космического корабля, управления им и поддержания связи с Землей необходимо программное обеспечение. Так как на момент тестирования ПО космический аппарат, как правило, находится на этапе строительства, создается электронная версия Вселенной для моделирования миссии. Чтобы максимально точно воспроизводить каждый элемент миссии и космического аппарата, программное обеспечение должно быть очень надежным.

При разработке ПО для обеспечения безопасности в банковской сфере и в космических миссиях специалисты сталкиваются с похожими проблемами. В частности, обработка громадных объемов информации в режиме реального времени. Для обнаружения нарушений, случаев мошенничества, как и в космосе, так и в банковской деятельности, ПО должно идентифицировать всё, что вызывает подозрения.

Однако, если в случае обнаружении аномалий во время космических миссий есть четко установленные правила, то в банковской сфере необходим индивидуальный подход к каждому конкретному инциденту, ведь у клиентов банка – живых людей - могут быть свои привычки, которые спрогнозировать крайне сложно. То есть, программное обеспечение должно определять, что является «аномалией» для бизнесмена, а что для учителя. Чтобы воплотить в жизнь эту задумку, специалисты Feedzai создали систему ПО искусственного интеллекта: разработали программное обеспечение, которое может обрабатывать огромное количество сделок. Это программное обеспечение может анализировать все данные относительно сделок, которые клиент сделал за последние 4 года, и тем самым отличать мошенническую деятельность от немошеннической. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных