Домашние тортики
#1
Отправлено 02 Апрель 2014 - 01:35
#2
Отправлено 03 Апрель 2014 - 01:47
Сообщение отредактировал nickolaj: 03 Апрель 2014 - 01:48
#3
Отправлено 03 Апрель 2014 - 02:56
По моему мнению, эта идея лучше реализовалась бы не в виде "домашние тортики", а в виде небольшого кондитерского цеха по изготовлению этих самых "домашних тортиков" и подобной продукции... Да, действительно, сегодня прилавки завалены различными кондитерскими товарами, но... для трудолюбивого человека, энтузиаста своего дела, да ещё при этом и коммерсанта, никакой конкурент не преграда!
#4
Отправлено 05 Апрель 2014 - 01:54
#5
Отправлено 06 Апрель 2014 - 01:27
Возможно такая идея и имела бы успех лет двадцать назад. Но сейчас, когда прилавки кондитерских магазинов ломятся от всевозможных тортов и пирожных раскрутиться через знакомых вряд ли удастся. Но. Есть очень много мелких продуктовых магазинов частного характера. Договорившись с хозяином на поставку ему конкретных видов кондитерской продукции можно с успехов готовить и продавать и торты и пирожные.
Не скажите, до сих пор популярно. Во-первых, проверенному человеку больше доверяют, чем непроверенному магазину. А во-вторых, сейчас многие кондитерки грешат некачественным сырьем, разными добавками на "Е" и т.д.
#6
Отправлено 06 Апрель 2014 - 01:29
Домашняя выпечка всегда будет актуальна, ведь это своеобразная гарантия того, что ваш тортик сделан из натурального материала и с небольшим количеством химию, а то и вообще без нее.
#7
Отправлено 07 Апрель 2014 - 02:35
ммм.... вкусняшки какие, бизнес безотказный, по любому
#8
Отправлено 09 Апрель 2014 - 01:53
Похоже мужчины не сильно разбираются в современных тортиках . Это раньше все тортики были практически одинаковые, но теперь к нам пришла "мастика", и то, что из неё творят, просто чудо.
Не получается картинку вставить. Но вы и сами можете ввести в поиске "тортики из мастики".
#9
Отправлено 16 Апрель 2014 - 02:01
Да! Очень хорошая форма зарабатывания денег! главное-интересная и креативная)) Моя знакомая так зарабатывает- печёт изумительные торты и придумывает дизайны тортов! Свадебные торта ну очень красивые можно сделать!И цену за них достойную ставить)
#10
Отправлено 17 Апрель 2014 - 02:05
Для того, чтобы дело поставить на поток, нужно договориться с несколькими кафе и ресторанами о выпечке для них под заказ разных тортов, кексов, пирожных. Ведь, разместив в собственной кухне дополнительно 1-2 духовки, можно в день выпекать без труда и особого напряжения, как минимум 10 тортов. Следует сконцентрироваться на выпечке тех сладостей, которые наиболее востребованы, т.е. которым нет аналогов или достойных конкурентов фабричного производства. Это могут быть столь обожаемые сладкоежками "наполеоны" и заварные пирожные, различные коврижки, испеченные по бабушкиным рецептам, пирожки и др.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!
#11
Отправлено 16 Май 2014 - 11:56
Бизнес не плохой, но подойдет только тем кто любит готовить. Остальные быстро сдуются=)
#12
Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:12
У меня была знакомая, она делала огромные торты под заказ - двухъярусные, трехъярусные, таких ни в одном магазине не попробуешь. Времени тратила уйму, целый день, а то и два дня. Заказывали на большие события - свадьбу, дни рождения, когда собиралось много народу, понятно, что для компании в 10 человек в таких тортах нет необходимости. Бизнес она на этом не сделала, но небольшой заработок был, потом вышла замуж, родила и забросила. На самом деле торты из натуральных продуктов дешевыми не будут, сейчас яйца, сливки, масло - все очень дорогое, а в больших кондитерских используют синтетические сливки, вместо масла маргарин и так далее, поэтому и невкусно.
#13
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:44
Сейчас в этом бизнесе главное - это креативность. То есть тортик должен быть не только вкусный, но и оригинальный.
#14
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:37
Неплохой бизнес, но есть много подводных камней: не дай Бог кто-нибудь отравится (всякое бывает) на вас обрушится куча неприятностей. Насколько я поняла вы хотите печь тортики без официальной регистрации, просто "для друзей". А если какая-нибудь "добрая душа" устроит вам контрольную закупку? Штрафы за незаконное предпринимательство очень большие.
#15
Отправлено 08 Июнь 2014 - 11:07
Есть очень много мелких продуктовых магазинов частного характера. Договорившись с хозяином на поставку ему конкретных видов кондитерской продукции можно с успехов готовить и продавать и торты и пирожные.
Для того, чтобы дело поставить на поток, нужно договориться с несколькими кафе и ресторанами о выпечке для них под заказ разных тортов, кексов, пирожных.
Мне интересно, какой магазин или какое кафе будут брать подобную продукцию без документов? Если работать с ресторанами и магазинами то, придётся оформлять все бумаги со всеми вытекающими в виде налогов, проверок и проч.
#16
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:25
Хм...ИМХО домашние тортики не очень стабильный доход, с такого бизнеса можно поиметь очень маленькую прибыль. Да из пред. ораторами согласен что мало кто брать такие торты будет без нужных документов, т.к. кому нужен лишний геморрой, разве что вы их за копейки продавать будете.
#17
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:53
Хм...ИМХО домашние тортики не очень стабильный доход, с такого бизнеса можно поиметь очень маленькую прибыль. Да из пред. ораторами согласен что мало кто брать такие торты будет без нужных документов, т.к. кому нужен лишний геморрой, разве что вы их за копейки продавать будете.
Зачем-же так пессимистично. Если человек действительно мастер и торты у него - произведения искусства, то сарафанное радио, знакомые, друзья их разрекламируют. Люди будут брать. Зарабатывать можно достаточно. Такой домашний бизнес - вполне реален. Ну а если уж ставить такие торты на поток, то естественно, нужно будет оформление со всеми документами. А что в этом плохого?
#18
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:39
У нас в области многие занимаются приготовлением домашних тортов. Очень красивых с мастикой. Заказов у них очень много. Особенно много заказов у тех, кто мастику сам делает. Получается очень вкусно. Нужно за месяц записываться до торжества. Очень хороший бизнес для отличных хозяек.
#19
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:15
Отравиться домашним тортом? Елки, так зачем вообще что-то начинать, если использовать некачественные продукты? Это априори провал. На счет не прибыльности - тоже оспорю. У моей мамы подруга кондитер, она с семьей переехала из Казахстана. Много не нужно было, прошли пара дней рождений у нас (торты есн-но у подруги заказывались) и все, через пару недель одна мамина подруга позвонила, тортик заказать на др мужа, потом вторая знакомая и так за год сарафанное радио сделало свою работу. Заказов теперь хоть отбавляй. Работает на дому она уже два года, за это время поменяла дома духовку, кухня хоть и малекая, но все ж вместила туда профессиональную печь, вот такую http://www.inkuh.ru/...ech_apach_a5_4/
Так что это дело желания, если торты будут вкусными и свежими, то это очень прибыльное дело.
#20
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:21
Очень удачный домашний бизнес - Мы занимаемся им около 4 лет. Единственное, что как и любой бизнес требует капиталовложений и розвития. Особенно дорого стоят инструменты и само собой курсы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных