Перейти к содержимому


Фотография

Видение будущего. «Intway» и новая экономика.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 NatalyaArshavskaya

NatalyaArshavskaya

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 04:55

Огромное количество людей вокруг нас постоянно находится в поисках хорошей жизни. Все хотят избавиться от бедности и получить глоток финансовой свободы. Но почему - то все те, кто ищет и хочет, забывают о том, что свобода - это в первую очередь большая ответственность. Ответственность за наши решения, а также за тех, кто рядом с нами! Я уверена, что сейчас я обращаюсь к людям, умеющим делать выбор и принимать решения.

Ну, тогда давайте начнем по – порядку с вашего выбора. Почему именно в пользу корпорации «Интвэй»?
Большинство ведущих предпринимателей называют XXI век эпохой коммуникации и технологий общения. Изменения в этом направлении втолкнули нас в неведомую, таинственную, опутанную проводами, но в то же время, развивающуюся огромными темпами E- кономику.
Информационные технологии открыли для многих компаний огромные просторы для обогащения.
Во- первых – это открытие огромного числа новых рынков.
Во-вторых – полная прозрачность. Все е знают и все все видят.
В-третьих – низкая затратность, так как снижается время на поиск выгодного предложения.
В- четвертых - клиенты объединяются в группы, с целью получения коллективных преимуществ.
И последнее и самое важное, на мой взгляд, власть переходит от тех, у кого есть деньги к тем, у кого есть мозги!

Новая экономика, основана, в – первую очередь, на знаниях. Фокус с производства товаров сместился в сторону оказания услуг и финансовых рынков. Произвести теперь можно все, и разницу у произведенных товаров невозможно увидеть даже под микроскопом. Так около семидесяти процентов стоимости автомобиля приходится на его не материальную, не железную частью.
Как следствие формируется новый пласт населения, занятый в сфере информационных технологий и оказания услуг. И именно творческие идеи в этой сфере приводят людей сегодня к более серьезным доходам и как следствие, к повышению уровня жизни.
Другие характерные черты Новой Экономики это динамизм и высокая конкуренция. Каждый день возникают высокотехнологичные, быстроразвивающиеся компании, которые отлично адаптировались, приспособились к требованиям новой среды и времени. Они открывают, создают и захватывают новые рынки. В некоторых отраслях приходится все время бежать, хотя бы для того, что бы оставаться на месте!

В таких условиях для большинства компаний и проектов «БЫТЬ» в Интернете, - означает одно и тоже, что иметь туалет в своем офисе. И большинство здравомыслящих людей понимают сегодня, что если они не обратят внимание на ИТ, то окажутся, извините за грубую метафору, по уши в дерьме. Иметь свой сайт, офис и магазин в Интернете - это уже не эксклюзивно, это уже вчерашний день. В наше время уже не столь важно, где ты находишься, в Москве, Киеве или Бангалоре, важно идти в ногу со временем!
Давайте сделаем небольшую экскурсию в прошлое:
- 1455 год - изобретен печатный станок. Это сделало информацию более доступной. Это изобретение ознаменовало начало первой интеллектуальной революции.
- Через 500 лет в нашу жизнь вторглось радио и TV – произошла вторая интеллектуальная революция.
- В начале 90-х нас настигла 3-я интеллектуальная революция, и вместо 500 каналов TV мы получили доступ к миллионам сайтов.
Главное отличие3-ей от первых двух, это скорость и размах.

Если в 50-х у компании была хорошая идея, у других уходило много времени, на то, чтобы хотя бы узнать о ней. Сегодня лучшие идеи из мировой практики бизнеса распространяются быстрее, чем когда- либо. Квалифицированные знания, для того, чтобы получить свое место под солнцем, просто необходимы. И это не вопрос получения высокого дохода, это вопрос выживания. Нигде невозможно спрятаться и никуда невозможно убежать.
В таких условиях нем необходим новый фантастический, революционный бизнес, объединяющий не только руководителей, но и партнеров и клиентов.
Раньше мы были глубоко убеждены, что чем больше, тем лучше.
Теперь – это не так. Всего становится больше. И среди этой огромной конкуренции, выигрывают лучшие. Лучшие мужчины и женщины. Лучшие корпорации и компании. И это происходит с нами здесь и сейчас в режиме нон-стоп!
Есть только один выход в сложившейся ситуации: Надо сделать что-то новое, что мир еще не видел, то, что сделает нас хоть на секунду уникальными. Этот даст нам конкурентное преимущество и позволит вырваться вперед. В таких условиях на первое место выходят, конечно же, люди, ведь именно люди делают продукты и услуги уникальными. И от того как вы руководите своими группами, зависит успех не только вашей команды, но и корпорации в целом.

Главная задача лидера всегда заключается в том, чтобы добиться самых высоких результатов с обычными людьми.
Главным критерием успеха сегодня становится Ваш талант и время. А лидерство - становится ключом к успеху. Именно оно приведет вас к большим достижениям в жизни. То, как Вы умеете привлекать и удерживать людей, то, как вы их мотивируете, важнее любых самых высоких технологий. То как вы направляете действия партнеров по бизнесу, становится вашим главным отличием, Вашей уникальностью.
Руководство, построенное на авторитарности и страхе, сегодня не работает! Наступил конец эпохи должностных инструкций. На первое место выходят проекты, в которых сложился новый стиль жизни, основанный на взаимном уважении и взаимозависимости. Не может быть свободных и богатых компаний без свободных уверенных и богатых людей!

Новый стиль бизнеса требует особых знаний и навыков, таких, например, как профессионализм в области коммуникации установления и поддержания связей. Если в 60-х менеджеру необходимо было запомнить 25 имен в течение всей карьеры, то сегодня – нужно запоминать 25 имен в неделю.
И у всех есть право выбора. Свобода- это и есть право выбора и ее сегодня никому не вручают, ее завоевывают. Если
Вы развиваете свои знания и профессиональные навыки, вы делаете свой вклад в себя. Вы инвестируете в свое будущее, и вы свободны, так как вы всегда можете их использовать так как вы хотите, и унести в своей голове.
Сегодня для получения и обмена информацией нет никаких преград.Задумайтесь только, на музыкальной открытке «Happy Birthday» больше битов, чем на всей планете в 1950-м году. Не так давно факс был выдающимся изобретением. Кто сейчас вспоминает об этом? Большинство людей на земле имеют мобильный телефон. А еще два десятка лет назад – эта возможность была у единиц.Всего за несколько лет Интернет превратился из решения ищущего проблему - в безграничные возможности развития бизнеса. И остановить этот процесс невозможно.

Присоединяются все! Завоевывая себе исходное преимущество, или простыми словами, « долю рынка», вы обеспечиваете себе в будущем сверхприбыль, которая будет подтверждена масштабами и темпами роста операций в сети.
И если Вы действительно стремитесь к успеху, то путь очевиден. Вступайте на него и идите! Вся власть в Ваших руках! Вы можете делать с ней все, что угодно! Вы либо наблюдаете за тем, что происходит, либо определяете его! Я точно знаю, что будущее нужно создавать! И оно не может быть плохим или хорошим. Оно такое, каким его создаем мы!

Наталья Аршавская
По материалам книги Кьел А. Нордстрем и Йонас Риддерстрале
« Бизнес в стиле фанк»




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных