Перейти к содержимому


Фотография

"Бизнес по-еврейски!"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 NatalyaArshavskaya

NatalyaArshavskaya

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Январь 2007 - 09:58

Совсем недавно в моих руках оказалась небольшая книга, являющаяся мировым бестселлером, из серии Бизнес класс, практическое руководство для менеджеров, под названием « Бизнес по – еврейски: 67 золотых правил».

Начинается она с упоминания известных всем фамилий: Династия Ротшильдов и Билл Гейтс, Эсти Лаудер и Джордж Сорос и их можно перечислять до бесконечности. А далее она дает объяснение через постулаты религии, прописанные в Торе и Талмуде, и ставшие общепринятыми и для ведения бизнеса в том числе, и трактует их конкретное повседневное применение, тем самым, объясняя, почему деньги так любят евреев.
В общем, пособие для тех, кто хочет много денег иметь…

Прочитала я книгу за один вечер и сделала для себя в некоторых местах яркие акценты. Отношение с «большой буквы» к учителю, даже если он только одной букве научил, отношение к ЦДАКЕ, что является больше, чем милостыней (кому давать и кому не давать) и отношение к воровству - в данной трактовке все это меня очень заинтересовало.

Последнее, как и во всех религиях, является смертным грехом, но воровать можно разные вещи. Оказывается, в этой религии равнозначно карается воровство денег (и др. мат. ценностей), с воровством чужого времени и воровством чужих идей. Это значит, что если я опаздываю, то я краду чужое время, а поскольку время это деньги, то сами понимаете, куда идем, и они никогда не опаздывают.
А когда я краду чужие мысли и идеи, а потом выдаю их за свои, то я на этом тоже зарабатываю деньги и это то же самое - я краду, чьи то деньги и это тоже смертный грех. Прочитала я эту главу, поставила себе !!! ( 3 восклицательных знака) и решила потом с Вами поделиться и тут…

Прихожу спустя несколько дней на работу, и попадается мне на глаза маленькая книжечка из 10-15 страниц, которую мне торжественно вручил на Украине автор из г. Черкассы Константин Шульга и логин в книжечке имеется: polden.
Открываю и читаю слова из своих рассылок, которые я, начиная с марта 2006г. активно пишу для Вас. Причем из 10 страниц текста книжки 4,5 страницы – это дословно процитированные, без каких- либо изменений, слова из 2-х моих рассылок партнерам корпорации.
В этих статьях я всегда старалась сообщить не только новости корпорации, но и дать для всех партнеров свое послание, соответствующее тому или иному моменту времени.
Даже мысль возникала недавно сделать эти школы и уроки, коих накопилось огромное множество, материальными, в виде небольшой книжки- подружки, которую можно носить с собой, читать, подчеркивать, перелистывать и использовать в бизнесе.
Какого же было мое удивление, когда я поняла, что автор просто переписал их и опубликовал, без лишней скромности под своим именем.
Ай- да мастер! Ай- да молодец!

Раньше бы не задумалась даже, просто улыбнулась и пошла дальше, а после прочтения книги, сделала выводы определенные и села за письмо к вам. Ведь мы все хотим побыстрее стать миллионерами… Только теми же способами, что мы колхозы строили, вряд ли получится, как думаете? Может тогда хватит «чужое» «своим» называть, перестраиваться пора?

Плохо не то, что статьи использованы для бизнеса (полный плагиат без указания авторства, да и проданы за свои) а то, что они соседствуют с авторскими высказываниями, которые не только принадлежат другому автору, но и написаны совсем про другое, да и не очень соответствуют им по стилю и смыслу!

Выводы: Давайте будем учиться быть хоть «немного евреями», по отношению друг к другу и собственному бизнесу! С удовольствием будем повторять слова друг друга, но со ссылкой на того, кто их сказал или прислал нам виде рассылки (не возражаю, если в книжке будет стоять ссылка: рассылка корпорации «Intway»), ну и конечно же не будем опаздывать, особенно на корпоративные лидерские школы, конференции и события.

С любовью и уважением, Наталья Аршавская.

#2 dakekz

dakekz

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 05:12

Полностью с Вами согласен... т.к. аналогичная ситуация сложилась и у меня.

Еще год назад я был депутатом Молодежного Парламента Казахстана, где мы также, как и депутаты двух Палат Парламента РК, обсуждали законы, принимали свои решения и делали соответствующие рекомендации.

На кануне очередного пленарного заседания, у меня пропали записи новой предлогаемой редакциии закона о рекламе, которую выполнила рабочая группа аналитиков. В составе которой я был руководителем.
Вскоре я чуть было не пожалел, что был руководителем этой группы... т.к. меня были готовы съесть заживо... 8O 8O 8O

В итоге оказалось, что наши записи были аккуратно перепечатаны и выданы за свои группой юристов... :x :x :x Ощущения были что называется на букву ... не Хорошее...

После всего этого был введен строгий режим контроля за публикациями и вводимыми рекомендациями. Все проводилось в виде репетиции днем ранее. Одним словом пошла подготовка шоу программ.

Поэтому, я также ЗА, чтобы в перепечатываемых материалах указывались наСТОящие авторы. Пусть даже самым маленким шрифтом. Это просьба, также всем руководителям клубов.

Так, что давайте соблюдать авторские права!


Успехов всем!!!

#3 polden

polden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 08:07

Здравствуйте! Наталья. Я заинтересовался Интвеем потому, что меня фактически убедили , что это выгодно, но объяснить толком так и не объяснили Эдуард постоянно в путешествиях, а я в этом толком и не разбираюсь. Вот только недавно начал разбираться. Но в общем ближе к теме, я насчет книги, которую я написал, в, которую, как я после узнал вошли ваши статьи. Когда я писал эту книгу мне попалась информация с Интвея , которая на мой взгляд очень подходила но вот написать , что это информация с Интвея я почему-то не догадался. Прошу Вас изменить за мое незнание в этой отрасли. К СОЖАЛЕНИЮ приходится учиться на собственных ошибках. Хочу заметить, что у Вас отлично получается. Ситуацию я исправил и книгу , которую издал в электроном виде написал своими словами. С уважением, Константин Шульга




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных