Перейти к содержимому


Фотография

Стратегия инвестирования "Акции с дивидендом"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 etrader

etrader

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 08:06

Представьте что у Вас есть денежная машина, которая автоматически выдаёт Вам деньги день за днём.
Кроме того, машина воспроизводит саму себя: она создаёт (чуть не написал «рожает» :)) всё больше и больше маленьких машин, которые тоже работают 24 часа, 7 дней в неделю.
Как говорится в одной рекламе: «Нет, сынок, это фантастика».
На самом деле, всё именно так и происходит когда Вы покупаете акции, выплачивающие дивиденды, и реинвестируете дивиденды.
Не верите? Тогда взгляните на эти примеры:

Денежная машина №1: Pepsi - $2000, инвестированные в акции этой компании в 1980 теперь превратились в $150 000. Вы бы начали с 80 акций, но, реинвестируя дивиденды, сейчас бы уже имели 2800 акций.
Денежная машина №2: Philip Morris - $2000, инвестированные в акции этой компании в 1980 теперь превратились почти в $300 000. Вы бы начали с 58 акций. Сегодня, благодаря делению акций и реинвестированию дивидендов, Вы бы имели более 4300 акций!
Денежная машина №3: Johnson & Johnson - $2000, инвестированные в акции этой компании в 1980 теперь превратились почти в $140 000. Вы бы начали всего с 13 акций. Сегодня, благодаря делению акций и реинвестированию, Вы бы владели более чем 2000 акций.

Сегодня Вы бы имели портфель стоимостью почти в $600 000, начав с инвестиций всего в $6000. Причём Вы бы не вносили дополнительно ни единого цента.
Сегодня Ваша небольшая инвестиция в $6000 генерировала бы ежегодный дивидендный доход в $17 000. Другими словами, Вы бы зарабатывали почти
в 3 раза больше Ваших первоначальных инвестиций в год только на дивидендах!
А теперь представьте 10 или 20 лет, начиная с сегодняшнего дня, с несколькими денежными машинами, работающими на полную мощность.
Итак, начнём.

Секрет построения настоящего богатства

Чтобы построить долгосрочный источник дохода надо просто следовать этим правилам:
1. Покупать лучшие акции с дивидендами.
2. Реинвестировать дивиденды.
Следуйте этим правилам, и Вы построите свою денежную машину.

Сила реинвестирования дивидендов

Это правда. Если бы Вы инвестировали $10 000 в компании с большой капитализацией Ibbotson в 1980 году, то сегодня Вы могли бы их продать за $130 000. Не так уж плохо.
Но если бы Вы реинвестировали дивиденды, то получили бы более $400 000. При этом подразумевается, что Вы не инвестировали больше ни одного доллара. А представьте, если бы Вы ещё дополнительно инвестировали хотя бы небольшие суммы всё это время.
Вот такая разница. Дивиденды действительно имеют значение. Акции хорошо растут в цене, Вы видите это из рисунка. Но Вы также видите, что делают дивиденды, если их реинвестировать.

Акции с дивидендом – это действительно самый быстрый и наиболее надёжный способ достичь финансовой безопасности и независимости. И вот четыре причины, почему Вы должны полюбить дивидендные акции прямо сейчас:

- Они побеждают рынок. Согласно агентству Standard & Poor’s, за первые 7 месяцев 2006 года, акции с дивидендом принесли доход 4.3%, по сравнению с -3.3% акций без дивиденда.
- У них меньше риск. Поскольку компании платят наличные, то инвесторы более заинтересованы держать дивидендные акции во время медвежьего рынка. Следовательно, они не падают так же глубоко и быстро, как акции без дивиденда. Эти акции становятся магнитом для инвесторов, ищущих безопасность.
- Они помогают избежать будущих «Энронов» (Enron). Дивиденды не лгут. Например, с 1997 по 2000, «доходы» Enron выросли на 69%, а дивиденды только на 9%. Вот настоящий признак того, что что-то идёт не так. Бумажные доходы могут одурачить аналитиков, но деньги не обманешь.
- Реинвестируя дивиденды, Вы усредняете стоимость акций и используете силу сложных процентов автоматически. Реинвестирование дивидендов улучшает долгосрочный доход Вашего портфеля, потому что Вы покупаете больше акций, когда цена ниже, и помогаете Вашим доходам зарабатывать ещё больше доходов.

Дивиденды не только для пенсионеров. Они для всех, кто хочет накопить большое состояние с меньшим риском. Вы думаете, что это слишком скучно получать большие доходы и спать ночью как младенец?

Дивидендные акции – наилучший способ следовать известным правилам Уоррена Баффетта:

Правило No.1: Никогда не теряй деньги
Правило No.2: Никогда не забывай правило No.1


Баффетт всегда ищет компании, работающие в реальных отраслях, производящие реальные продукты и приносящие реальную прибыль. В большинстве случаев – это компании, выплачивающие дивиденды.

Полный вариант статьи находится на сайте www.etrader.intway.info в разделе "Статьи". В него включены некоторые рисунки, а также:

- 6 секретов инвестирования дивидендов: Как получить больший доход с меньшим риском;
- Как победить грядущий медвежий рынок.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных