Перейти к содержимому


Фотография

Куда крестьянину податься


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Cheemezen

Cheemezen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Raduznyj
  • Интересы:143040

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:34

Поверив мудрым, что семья это ячейка общества,то село, беспорно, -- естьмодель государства. Вполне понятно, что потеряв деревню, мы убьемРоссию и выродимся в средненькое, но в целом преуспевающее общество.
На данный момент деревня существует не благодоря нам, а, скорее, наоборот. Деваться некуда деревенскому жителю, вот он и терпит всё. Только обогрев одного квадратного метра избы стоит, по моим надлюдениям, в пять-шесть раз дороже, чем в городе. Килограмм свеклы с грядки -- дороже, чем купить в магазине. Дворники и ЖЭКи не существуют в сельском населённом пункте по умолчанию. Очистка снега -- самостоятельно. Газа нет и не будет, ведь для Газпрома дереви в сто домов не рентабельны, вот и выходит, хочешь газ, получай сам, выгоняй его из биомассы.
В таких условиях проживает примерно 30 миллионов человек в стране. Необходимо заступиться за них. Необходимо,чтобы они жили хотя бы "более-менее". Хочу, чтобы деревенский образ жизни участвовал в развитии традиционной русской души, в развитиитворчества и инноваций, в формированииобраза мысли. Крестьянский ум, хитринка и смекалка, поколениями созданное разумное отношение к природе, а также навыки ведения хозяйства и забота о соседях, -- всё это составляет основу сельской жизни. Здесь всё на виду. на селе меньше места лжи, лицемерию, лукавству, труд всех уравнивает и исцеляет.
Среди множества проблем необходимо решить хотя-бы две.
Первая -- это возможность работать и поставлять продукцию на рынок с собственного крестьянского хозяйства, применяя индивидуальные навыки в переработке не только сельхозпродукции, но и древесины, глины, металла и пр. Нынешнее законодательство таких возможностей не обеспечивает. Единственный закон за всю вековую историю России, который позволял заниматься ремесленной деятельностью, классифицировал её и защищал, -- это закон СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности" от 19.11.1986 года. Концептуально этот закон отражён в 34-й статье Конституции, однако в Гражданском Кодексе его идея не отражена.
Вторая проблема -- это продажа дров. Дрова в деревне -- единственный и безальтернативный источник тепла. Уголь деревенские печи не выдерживают. Дровами раньше были лесосечные отходы, дровяная древесина, отходы лесопиления и деревообработки. На сегодняшний день высокие технологии переработки древесины позволяют изготавливать строительные материалы и из низкосортной дровяной массы, а также из отходов деревообработки. Вот и не стало дров. Необходимо защитить законом этот вид топлива. Дрова большей своей частью происходят из того или иного вида отходов древесины (горбыль, вершинник,порубочные остатки и пр), а современное законодательство запрещает сжигать отходы в домашних печках и обязывает согласовывать технологию сжигания отходов, ибо, по нормативам санэпидстанции, происходит "загрязнение атмосферы". У деревенского жителя щепка -- это растопочный материал для печки, а не отходы, которые для сжигания нужно согласовывать.
Вот и получается, что современные законы, скорее, предусматривают развал деревенского труда и быта, а не его возрождение. Плохо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных