разведение индюков. Есть ли смысл?
#21
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 06:39
#22
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 02:33
Я бы не советовала, если есть желание и возможность, то лучше завести страусов, пользы больше. У нас в селе были индюки, которые были неуправляемые, за ними сложно уследить.
Создание страусиной фермы, требует вложений в 10-ки тыс. долларов, причем в буквальном смысле слова. Одно только инкубационное яйцо страуса, стоит от 300$! Рынка сбыта, нет, спрос на мясо страуса, как собственно на шкуры и перо – абсолютно нулевой! А о затратах на обогрев помещений, я вообще молчу.
Ну и где по вашему здесь выгода и польза?
#23
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:18
#24
Отправлено 22 Январь 2014 - 01:30
Родители по мужу разводили кур и индюков. С последними очень намучились и отказались от этой идеи. Сказали, что кур выгоднее разводить.
#25
Отправлено 29 Январь 2014 - 01:55
#26
Отправлено 13 Февраль 2014 - 02:41
С разведением индюков дело обстоит довольно печально. Этот бизнес весьма непростой и получается только на крупных фермах под контролем опытных специалистов.
#27
Отправлено 18 Июнь 2014 - 12:10
Ой, ну Вы и сравнили! Бройлер весит до 2,5кг, а индюк - 18кг! Плюс разница в цене. Но индюков надо пасти.Смысл - примерно такой же, как в разведении кур, прибыль - такая же, или ниже. Да, индюки подвержены заболеваниям, но это относится лишь к индюшатам: пока не подрастут, они очень нежные и слабенькие.
#28
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:56
Индюшатина - очень ценное мясо и полезное. Беритесь за это дело смело, только обязательно уточняйте тонкости разведения этих животных, чтоб потом в убыток не уйти.
#29
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 06:37
#30
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 06:13
Сейчас любой бизнес выгоден, цены так подскочили в магазинах, что любую птицу сбыть будет не проблема при умеренной цене. Но если браться за более приличный оборот, то проще привычную курицу разводить.Даже если бизнес у вас вдруг не выгорит, в накладе не останетесь, индюшатина очень вкусная.
#31
Отправлено 07 Январь 2015 - 07:01
Развожу индюков несколько лет. Мясо с курятиной не сравнить по качеству - намного ценнее, вкуснее и дороже. Так что сбыт на индюшатину всегда найти можно. Но растут они медленнее, чем куры. Обязательно нужен выгул. С инкубацией все просто, но что-бы не было проблем с оплодотворением, не берите бройлерных пород. Они растут больше, но оплодотворяются искусственно.
Дело в том, что дело не в этом...
#32
Отправлено 28 Январь 2015 - 08:46
Мой дед давно выращивает индюков, у него даже есть инкубатор. Зарабатывает на том, что продает яйца - они дороже куриных в 2-3 раза, продает яйца для инкубатора - они практически в 10 раз дороже куриных. Осенью продает индюшатину, она дороже курятины в 4-5 раз.Берут в основном для детей, или у кого деньги есть. Конечно не сразу все получилось, но если голова на месте и руки не из.... то все точно получиться. Он тоже с нуля начинал - в Москве продал квартиру и уехал в деревню - а там пошло-поехало.....
#33
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 05:48
Однозначно, что смысл есть. Но главное найти, где можно продать свою продукцию. Важное значение, будет иметь реклама, и формирование своего авторитета среди потребителей.
На пути к истине
#34
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 04:25
продает яйца - они дороже куриных в 2-3 раза, продает яйца для инкубатора - они практически в 10 раз дороже куриных. Осенью продает индюшатину, она дороже курятины в 4-5 раз.
Соглашусь, что это дело может быть выгодным, но по деньгам есть вопросы. Индюшачьих яиц вообще никогда в продаже не видел, а мясо сейчас дороже куриного примерно в полтора раза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных