Перейти к содержимому


Фотография

Победители. Или: Кто выигрывает в Играх?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 almaz

almaz

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 11:32

Победители. Или Кто выигрывает в Играх?

Эта статья для тех, кто согласен с утверждением:
Что наша Жизнь?
Игра!

Доказывать и убеждать тех, кто считает Жизнь сложной, серьезной, трудной и тяжелой даже не подумаю. Пусть дальше тянут лямку.
А для тех, кто понимает и видит, что всё, чем мы занимаемся в Жизни – это разные Игры, думаю, будет интересно узнать:

Как стать Победителем?

Наукой найдено и открыто 3 вида Победителей.

Первый: Отличники.

Все мы их хорошо знаем. Это из всегда хвалят, награждают, вешают на Доски Почета.
Отличники – это игроки, которые лучше всех следуют, подчиняются и выполняют Правила Игры. Судейская Коллегия обожает этих Игроков, ставит их в пример и требует, чтобы: Все как один…!

Есть очень много Игр, в которых выигрывают Отличники. Эти Игры характеризуются четкими, жестко соблюдающимися и давно сложившимися правилами. Однако, когда в Игре происходит какой-либо сбой, Отличники, в лучшем случае срочно требуют восстановить незыблемые Правила, но, чаще впадают в паралич и в растерянности спрашивают друг друга: А что же? А как же? И становятся совершенно неэффективными, зачастую теряют смысл Жизни.

Многим из нас знакома Игра, которая произошла при развале Союза. Тогдашние Отличники до сих пор ходят с этими вопросами, ностальгией и поволокой в глазах, вспоминая то время, когда все было просто и понятно: работай себе как положено и будет у тебя все как у всех.

Отличников с детства недолюбливают все кроме начальства и постоянно над ними подшучивают. А у психологов есть даже комплекс Отличника.

Второй вид Победителей: Нарушители или Хулиганы.

Это всегда неординарные, яркие, необыкновенные люди. Остап Бендер, Ходжа Насреддин, Робин Гуд. Из древних: Спартак, Стенька Разин. Из современных: Neo и вся хакерская братва.

У них своя Игра: обмануть Большую Игру, найти или создать лазейку, слабое место в Правилах и сорвать куш. Причем, это только первый раунд. Второй раунд называется: А ну-ка, поймайте меня! Т.е. просто нарушить Правила, любой дурак сможет. Это уровень начинающего Хулигана. А с добычей ускользнуть от карающего меча..! Вот это – таки Да! Высший пилотаж Нарушителей.

Нарушители – всегда бунтари, революционеры, пройдохи и проныры, как минимум подпольные миллионеры Корейко или тихони Чичиковы.

Второй тип Победителей всегда более сильны в Играх, где Правила переменчивы или неясны, и можно их по-своему истолковать, переистолковать и выпереистолковать.
Когда Правила четкие и жесткие, то Нарушителям с одной стороны трудно, как например Остапу Бендеру, а, с другой стороны, проявив свои качества, они легко превращают Устои общества и Кодексы в дырявое решето.

Когда же правила меняются, тут им просто раздолье.
Все Преступники – естественно Нарушители. Но иногда и Нарушителям требуется Закон.

По этому поводу анекдот.

На зоне компания воров сидит, играет в карты. Тут крыса, шмыг, схватила кусок хлеба и обратно к норе. Молодой вор кинул заточенную по краям алюминиевую миску и разрубил крысу пополам. Старый вор говорит молодому: « Что сделала эта крыса? Она украла у нас хлеб. Значит, она вор. А кто мы такие? Мы воры. Значит, она наш брат. Значит, ты убил нашего брата. Или ты до утра придумываешь отмазку, или мы с тобой сделаем тоже, что ты с крысой». Молодой вор на утро отвечает: «Крыса украла у нас хлеб. Значит, она вор. Значит, она наш брат. И что ей было в западло с нами посидеть?»

Этот пример открывает интересные подвиды в славном семействе Победителей. С одной стороны вор – Нарушитель законов общества, с другой стороны – он просто обязан быть Отличником в Игре «Бандитские законы».

Еще один из подвидов, смесь Отличников и Нарушителей, так называемые Адвокаты (прокуроры и прочая судебная братия). Не зря ведь испокон веков: Закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло. Эти ребята тоже должны для достижения успеха быть и Отличниками и Нарушителями, виртуозно играя обе роли одновременно.

Второй подвид еще интереснее, кодовая кличка Шпион. Всеми любимый Штирлиц, как ярчайший пример. И у фашистов в Отличниках, потому как: характер стойкий, нордический. Все выполняет точно и в срок. И нашим информацию шлет, награды получает.
Про это есть анекдот хотя и старый, как все анекдоты про Штирлица, но показывающий все трудности такой Игры.

Просыпается как-то Штирлиц в камере на нарах. Голый, только трусы и майка. И думает: кто я теперь? Штурмбанфюрер Штирлиц или полковник Исаев? Тут открывается дверь и заходит милиционер: Ну вы вчера и напились товарищ Тихонов!

Третий вид Победителей: Законодатели, Правители, Создатели.

Все они, как правило, Личности с большой буквы. Люди, которые создают и меняют Мир.
Архимед, Ньютон, Эйнштейн, Лобачевский. Александр Македонский, Наполеон, Гитлер и Сталин. Леонардо да Винчи, Бах, Чаплин, Леннон и многие другие.

Есть рыбы, которые ищут где глубже.
А есть рыбы, которые создают свой Океан.

Для яркости тоже подобрал анекдот.

Старая компания. Скучно. Тут один знаток вспоминает: «О! Недавно такую классную игру узнал! "Трындец" называется. Давайте сыграем!». Ну, давай играть. Сели за стол. «А как играть-то?»-спрашивают. «Да, все просто, сейчас увидите». Знаток всем сдал карты. Сам поднял свои карты и резко бросает на стол с криком: «Трындец! Все. Я выиграл». Все в недоумении: «Ну, давай еще сыграем». Снова всем сдал карты. Все похватали и бросили: «Трындец! Трындец!!». Знаток медленно поднимает свои карты и вальяжно бросает их на стол: «Козырный трындец!»

Теперь, надеюсь, не нужно объяснять, что Правители и Законодатели выигрывают всегда. Потому что это ИХ Игра.

Бац! И вчерашние Отличники – сегодня враги народа. Расстрелять!
Бац! И Нарушители (даже и переименовывать не надо). Туда же!Расстрелять!

А заодно и Штирлицев. Сильно умные, понимаешь. Еще удумают чего не того и Правителя обдурят.
И всех ежовых и бериев от мала до велика, чтоб не вертели высочайшими указами, как им заблагорассудится.

В общем, Победителей назначает Создатель Игры.
Помните, как Neo пробился-таки, добрался до комнаты Архитектора. А тот ему и говорит: «Оба–на! Ты, конечно, Супергерой! Молодец! Класно пытался меня обдурить, обыграть. Да только Правила изменились. Трындец, братец! Так что лети-ка ты отсюда сизым голубем и успей, пока я снова Правила не поменял».
И понял наш Neo, что Нарушителем быть хорошо, а коли Игра не твоя, то в любой момент может Трындец ахнуть!


А теперь, друзья мои, посмотрите на свои Игры и определите: какую роль вы играете в таких всеми нами любимых Играх как Работа, Семья, Друзья-Приятели, Общество-Государство наконец.

Каждый день десятки ролей, десятки Игр. В скольких из них вы вообще хотя бы подали заявку на Победу? В скольких решили сделать «ход конем»? А в скольких сами принимаете заявки на Победу?

Итак.
Домашнее задание для тех, кто готов стать Победителем. Остальным дальше не читать.

Обалденная Игра. Без балды. В смысле Балде противопоказано.
Кто не выполнит Домашнее задание, будет жестоко наказан.
Улыбаетесь?
А зря! Будет наказан потерей самого ценного Сокровища, которое у вас есть. Умные уже догадались, а для самых умных, которые читают быстрее, чем соображают, поясняю.

Если Вы не выполните Домашнее задание, вы не просто потеряете, вы уже потеряли безвозвратно самое ценное что у вас есть в Жизни – Время!

Но зато! Если выполните, обретете Время и овладеете самым ценным – своей Жизнью.

Ну, что? Замотивировал?
Схватили ручки в карандаши. Или карандаши в ручки. Обхватили оба полушария мягким креслом и с помощью ягодичных мышц размяли извилины.

Заполняем табличку. (на топик табличка не пролезла, а как вставить не знаю, сорри)
Отвечаем на вопрос: Моя позиция в данной Игре? И ставим галочки.

Позиции (Или пишем свою позицию).

1) А я чо? Я как все.
2) Главное не победа, а участие.
3) За меня уже давно всё решили.
4) Мы всё решаем вместе.
5) Мы посоветовались и я решил.
6) Здесь вопросы задаю Я!
7) Все будет как я сказал.

Игра

Работа.
1) Я – как подчиненный.
2) Я – как коллега.
3) Я – как руководитель.
Общество
1) Я – как гражданин
2) Я – как сосед
3) Я – как проживающий в кв. № …
Мир. Планета.
1) Я – как часть Мирозданья
2) Я – как житель планеты
3) Я – как часть Человечества
Семья
1) Я – как часть семьи
2) Я – как Родитель
3) Я – как Ребенок
Я – как Я
(думаете: совсем заигрался?)
1) Я – как мое тело
2) Я – как мое сознание
3) Я – как моя душа
4) Я – как мое второе Я (3-е, 4-е, у кого сколько)
И многие другие Игры допишите Сами не менее 50.

Чтож. Разумному достаточно. А безумному и так хорошо.
ИГРАЙТЕ! Иг РАЙ Тебе! И РАЙ Тебе Обеспечен!!!

Р.S. Крамольный вопрос: В Игре ИНТВЕЙ ты кто???

Живи – ИграйУчись!
Алексей Радомиров.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных