Перейти к содержимому


Фотография

Бизнес мания - глобальная экономическая стратегия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 midjers

midjers

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 04:57

Всем привет. Кто играл в Бизнес манию, пишем здесь свои впечатления. Очень интересно знать))

Я тут для тех кто про игру не знает информацию подсабирал)

Изображение


Бизнес Мания – своеобразная виртуальная школа бизнеса. Игроки не просто приятно проводят время, но и изучают основы финансового менеджмента, учатся ориентироваться в бухгалтерской отчетности и осваивают базовые экономические понятия.
Для того чтобы начать игру необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не займет у вас и одной минуты. Каждому играющему предлагается создать собственное предприятие и получить начальный капитал, а также пройти обучающий курс. Десяти минут вполне достаточно, чтобы понять суть игры и получить начальные навыки управления магазином, который доступен вам после обучения.
В начале игры вы управляете маленьким магазинчиком, но с ростом успеха вашей фирмы будут начисляться очки и опыт, благодаря которым вы можете улучшить характеристики игрового персонажа. С получением нового уровня вам открываются новые возможности, виды бизнеса (оптовая торговля, сельское хозяйство, фабрики, заводы, сми, строительство, наука и т.д.). Чем выше ступень развития магазина, тем больше перечень товаров, которые можно в нем продавать.
Следует заметить, что успешность магазина или предприятия зависит от многих внешних показателей. Это и местность, в которой магазин размещен, и населенность города, и наличие конкуренции. Различные страны обладают разными условиями для ведения того или иного вида бизнеса. Таможенные пошлины и режим налогообложения устанавливаются для каждой страны индивидуально. Например, от расположения предприятия на карте города зависит цена аренды помещений, налог на землю, стоимость транспортировки товаров и, конечно, количество покупателей, пришедших в ваш магазин.
Реальные сутки равны игровой неделе. Каждые 2 часа происходит оценка данных по закупке и транспортировке товаров, производству продукции, а также розничные продажи. Во время недельной обработки подводятся финансовые итоги прошедшей игровой недели и осуществляются основные платежи: заработная плата виртуальным работникам, аренда помещений и офисов, общезаводские расходы. Одно из превосходств данного бизнес-тренажера и заключается в возможности достаточно быстро и часто изучать и анализировать действия игроков. Владельцы компаний могут просматривать отчеты о работе своих магазинов, прослеживать объемы продаж, выручку и прибыль своих предприятий.
Участники Бизнес Мании, производя и продавая продукты и услуги населению, зарабатывают виртуальные деньги. Как и в реальности, успех в игре зависит от выбора правильной стратегии развития: что и где производить, на какие товары лучше ориентироваться, на каких рынках будет обеспечен максимальный спрос.
В целом, игра не просто увлекательна и интересна, но еще и полезна. Настоящие интеллектуалы должны по достоинству оценить вторую уже обновленную и дополненную версию. Игра не стоит на месте, автор постоянно совершенствует качественные и количественные характеристики экономического симулятора, дополняет новыми функциями. Остаётся пожелать вам, дорогие участники игр, успеха и приятного времяпрепровождения вместе с Бизнес Манией.


Туториал:


Ну и конечно же сам сайт www.bizmania.ru






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных