Перейти к содержимому


Фотография

Планируем ли экономический кризис?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 aleks_zt

aleks_zt

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:00

Здравствуйте, соседи – форумчане,
Добрый день, горячие сердца.
В паспорта заглядывать не будем.
Молодости нашей нет конца! J

Все-таки насколько удобная вещь – интернет – форум!, Это ведь вполне реальный инструмент мыслящего человека для нахождения им ответов на завуалированные современностью «страшные тайны экономики», непосредственно касающихся его вызовов современности! Немаловажным здесь является и сам тон диалога в форуме, тон спокойного рассуждения. Ведь при соблюдении его даже самая замысловатая вуаль, «разве она не рассыпется в прах», когда мы направим на нее «острия наших умов»?
Итак целью этого форума есть постепенное нахождение всеми нами ответов на нижеприведенные вопросы, основываясь на собранные нами и систематизированные факты:

ü Разве миллионы раз повторяемая сегодня различными западными и отечественными чиновниками (но сначала, заметьте, все - таки западными!) мысль о неизбежном новом витке мирового кризиса – случайность?

ü Почему волна кризиса, только начавшись в первую очередь охватывает страны западного мира, еще в большей –примкнувшие к ним страны и много слабее – восточные страны с более свободной от «безоговорочного выполнения рекомендаций» экономикой ?

ü Если кризис планируем, то где, по каким кокретным фактам люди могут уследить нити, тянущиеся из рук кукловодов?


Действительно, мы нередко автоматически просто для себя отмечаем что отдельные конкретные события как в отечественной так и мировой экономике происходят вовсе даже не стихийно, а как бы в рамках чего – то большего… Но в суете будней наши индивидуальные мысли и наблюдения не находят достойного продолжения, и то, чему мы собирались дать оценку, остается для нас черным ящиком.
Уместно вспомнить, что Классик, наш современник, очень ярко показал сам механизм искусственного формирования такого явления: «неизбежного», «которое обязательно наступит», «а вы разве не слышали?» :

«– Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
– Ну и что?
– А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места»

Давайте же, соседи по форуму достойно разовьем эту достойную тему, соберем информацию, помогающую нащупать и систематизировать нити, тянущиеся из международного «центра по созданию кризисов».

С уважением, Александр.

#2 aleks_zt

aleks_zt

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:11

Спасибо за внимание к теме (я заметил 19 посещений). Готовлю следущий контент (скоро он появится) для грядущих дискуссий
Впрочем жду Ваших вопросов и пожеланий по форуму уже сегодня. :yes:

#3 aleks_zt

aleks_zt

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 06:18

025]“Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия. Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления. У меня есть два главных противника – армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади – мой самый страшный враг”.

025]

025]Президент Авраам Линкольн – 1866



Эта история началась с того, что американские конгрессмены Рон Пол и Алан Грейсон добились поправки в закон о защите потребителя и внесли в него возможность проверки счетной палатой Конгресса США деятельности Федеральной резервной системы США (фактически – Центробанка) «Крышованная» до этого вышеупомянутым законом ФРС последний раз проверялась примерно сто лет назад!)
Аудит возглавили сенатор-республиканец Джон Деминт и независимый конгрессмен Берни Сандерс. После проведения аудита ФРС пыталась «закрыть» полученную информацию путем серии судов, но юристы информационного агентства Bloomberg победили.
В результате в конце 2011 Сенатор США Берни Сандерс года передал информационному агентству Bloomberg шокирующие материалы государственного аудита Федеральной резервной системы, свидетельствующие о вопиющих фактах стимулирования ею кризиса..
Аудит вскрыл, что невзирая на принимаемые мировым сообществом меры, препятствующие мировому кризису 2007 – 2010 гг., ФРС в условиях строгой секретности кредитовала частные банки и корпорации. Впечатляет совокупная сумма этих незаконных кредитов 16.1 трлн. долл. (для сравнения, годовой ВВП США составляет 14 трлн. долл.) Т.о. за три года развития первой волны мирового кризиса частному крупному бизнесу США была передана на льготных условиях сумма кредитов, превышающая годовой ВВП США. Банки, занявшие у ФРС кредиты по нерыночным ставкам смогли увеличить свои доходы на 39%. Эта информация получила в самих США широкую огласку именно благодаря информационному агентству.
Сегодня американские аналитики считают эту практику главной причиной финансового кризиса 2007 – 2110 гг. Но это лишь следствие, обнажающее причину.
«Нет ничего сокровенного, чтобы не стало открытым. Нет ничего тайного, чтобы не стало узнанным». Любопытными являются то, что ФРС уже после этого скандала продолжила выдачу таких кредитов. Всплыла и их сумма 651 млн. долл. Это ясно указывает уже на тайную финансовую стратегию…
В негодующем англоязычном Интернете была дана емкая характеристика содеянному. «В США финансовую власть захватил преступный финансовый клан, и его следует лишить этой власти!».
Америка наконец, после разоблачений, начинает осознавать, что она сама превратилась в подопытный проект, в орудие наживы паразитирующего банковского капитала. Этот капитал, монополизировавший самый выгодный в мире бизнес - эмиссию долларов, становится неадекватным современности, он пытается проглотить все богатства мира, хотя уже не справляется с ситуацией в США и в мире и напоминает удава, желающего проглотить слона. Все громче в самих США звучат голоса о контроле, о реформах, поднимается антиглобалистское движение.
А теперь немного истории. Третьему президенту США, Томасу Джефферсону, принадлежат пророческие слова: «Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом – дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, которую завоевали их отцы…»
Предупреждению президента – философа и культурного деятеля не вняли. Конгресс США в 1913 году предоставил частному иностранному банковскому капиталу – Федеральной Резервной системе право эмиссии долларов для страны. Фактически, и это не секрет, этой частной структурой владеют семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов, Лазард Фререз, Израэль Сифф, Леман Бразерс, Голдман Сакс, компания Кун Леб, компания Варбург.
Большинство - 65% акций принадлежат иностранцам, а 35% поровну делятся между американскими банковскими структурами семей Морганов и Рокфеллеров.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объём, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объём долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объём товарной массы.
Примечательным есть возникновение в конце 90- х годов принципиального несогласия прогрессивной американской элиты с финансовой политикой, проводимой ФРС на фоне четко наметившихся кризисных тенденций.
В частности, американский экономист-неокейнсианец Джозеф Стиглиц, ставший Нобелевским лауреатом в 2001 году, подвергает острой критике официальный американский неолиберальный курс на обогащение монополистической верхушки: “Экономики требуют баланса между рынками и государством ... За последние четверть века Америка утратила этот баланс и навязала такую несбалансированность многим странам мира .“ Он популярен в США и в мире.
В своей книге «Крутое пике. Америка и новый экономически порядок после глобального кризиса» Джозеф Стиглиц излагает факт преступной жадности девяти американских банковских учреждений. Получив от правительства США 175 млрд. долл. для покрытия убытков от кризиса, оцениваемых в 100 млрд. долларов, они поторопились выплатить сами себе 33 млрд. долларов в виде бонусов (в т.ч пять тысяч сотрудников получили на руки по миллиону долларов и выше) Остальные же деньги перечислены в виде дивидендов акционерам этих банков.
Правительственную субсидию под рекапитализацию и оздоровление кредитования многие руководители использовали для начисления себе бонусов, как бы премировав себя за рекордные убытки.
Автор убежден и убеждает читателя в необходимости глубокого реформирования международной кредитно – финансовой системы.
Однако вернемся к рассказу о Федеральной Резервной системе. Инициировав огромный дисбаланс долларовой массы с реальными товарами, ФРС, естественно должна как-то скрывать это.
С этой целью придуманы специфические инструменты. Во-первых, фондовый рынок был превращен в виртуальный. После такого превращения он оказался никак не учитывает ни реальное производство ни реальную прибыль, а превратился в восхитительную игру на курсах акций. Собственникам ФРС такой рынок позволяет «спрятать» избыточную спекулятивную долларовую массу в сотни раз эффективней, чем классический, основанный на прибыли. Специалисты утверждают, что современный фондовый рынок измеряется десятками триллионов долларов и обеспечен реальными фондами менее 5%.
Вторым надежным инструментов сокрытия избыточной эмиссии долларов является нефть. На рынке этот товар всегда востребован, т.е. спрос на него неэластичен. Взвинчивание цен на нефть дает возможность спрятать несколько триллионов спекулятивных долларов. Но поскольку этот рост вызывает удорожание других товаров, то спрятать уже можно несколько десятков триллионов долларов. А если надо спрятать много десятков триллионов долларов? Ну, тогда необходима война. Дело доходит и до траги-комического. Летом – весной 2008 г мир мог созерцать плохую актерскую игру Конгресса США, когда тот назначал ревизионную комиссию, дабы поймать «биржевых спекулянтов», взвинтивших цены на нефть.
Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Каков реальный прогноз на будущее?
Ответ однозначен. Для собственников ФРС приемлем только один вариант – обрушивание доллара с его избыточной денежной массой и последующий переход от однополярной модели мира (США) к многополярной. Сейчас под контролем ФРС, МВФ и ВБ происходит плановое контролируемое обрушивание мировой финансовой системы.
Накануне этого события и для грядущего перераспределения стратегически важна капитализация важнейших фондов под контролем ФРС. Этот этап должен усилить влияние ФРС во всем мире. И хотя альтернативы между прибылью и жизнью миллионов людей для владельцев ФРС просто не существует, современный мир вносит коррективы и в их планы людей, смотрящих на мир не более, чем на свой бизнес. Мир уже сегодня становится многополярным, вопреки их сценарию. Много также может решить реформистская конструктивная позиция американской общественности. Великому американскому народу предстоит нелегкий выбор: между позицией крупного капитала, обеспечивающей Америку дивидендами со всего мира, но способного ради своей прибыли подставить ее под сценарий ядерной войны, либо между действительно гуманной и патриотической позицией Президента Авраама Линкольна и Президента Томаса Джефферсона. Сегодня мир с вниманием ожидает от Америки мирного реформирования ее Федеральной Резервной системы и изменения главных ее игроков.

#4 евгенчик

евгенчик

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 05:45

В России не в чем нельзя быть уверенным. Мне кажется, что у нас постоянно кризис. Иногда он проявляется сильнее, иногда слабее.

#5 velesta1

velesta1

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 07:44

Как по мне, то кризис создают сами банкиры, политики и иже с ними дабы отвести нас от проблем посерьёзнее. Да и людей они не считают себе ровней. Сколько из-за него уже рассталось с жизнью просто потому, что не было возможности выплачивать кредиты или просто платить за еду, когда все сбережения "прогорели"?

#6 Скептик

Скептик

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:15

Как по мне, то кризис создают сами банкиры, политики и иже с ними дабы отвести нас от проблем посерьёзнее. Да и людей они не считают себе ровней. Сколько из-за него уже рассталось с жизнью просто потому, что не было возможности выплачивать кредиты или просто платить за еду, когда все сбережения "прогорели"?


Вряд ли у людей могут быть проблемы серьезнее, чем во время экономического кризиса. И правящие политики меньше всего хотят нарушать равновесие в обществе. Оппозиция - другое дело. Им чем хуже, тем лучше. Лишь бы к власти дорваться. А кризисы экономические планировать еще не научились. Да и предсказывать их толком не могут. Кризис 2008 года вообще только один экономист в мире предсказал.

#7 fargo

fargo

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 03:14

Согласно теории волн Эллиотта 2008 год был вполне предсказуем. Есть реальная экономика и ее законы. Все остальное - пустое шаманство.

#8 vovka13

vovka13

    Ученик

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 08:44

Как по мне, то кризис создают сами банкиры, политики и иже с ними дабы отвести нас от проблем посерьёзнее. Да и людей они не считают себе ровней. Сколько из-за него уже рассталось с жизнью просто потому, что не было возможности выплачивать кредиты или просто платить за еду, когда все сбережения "прогорели"?

Мне тоже кажется, что кризис создают те люди, каким это выгодно. А обычный народ страдает.

#9 svetlova

svetlova

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:08

Не знаю как в западных странах, за исключением того, что показывают в новостях, но на Украине кризис начинается после того, как правительство рассказывает о стабилизации, росте и крепкой локальной валюте. У народа. который не особо доверяет государству начинается паника, они массово забирают свои депозиты из банков. кредитование тормозится, экономика замедляется, а дальше по спирали вниз в яму...

#10 fargo

fargo

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 05:38

Такие страны как Россия или Украина еще не в полной мере включились в мировую экономику, поэтому там предсказать что-то просто невозможно.

#11 парадоксов друг

парадоксов друг

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:32

А кризисы экономические планировать еще не научились. Да и предсказывать их толком не могут. Кризис 2008 года вообще только один экономист в мире предсказал.

Да, и это был М.Хазин и Ко. Планирование идёт полным ходом. Ротшильды - менялы берут верх в аспекте разделения мира на валютные зоны. Их банк HSBC перенесён из мелкобритании в Гонконг. А эмиссионщики проигрывают.
М.ХАЗИН: 2009г - Пока у нас идёт очень медленное, кризисное разрушение единой финансовой системы.
Это первый этап кризиса, он заканчивается.

#12 fargo

fargo

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:49

По всем экономическим законам должна быть вторая волна кризиса. Планируй кризис или нет, экономика все равно живет по своим правилам.

#13 парадоксов друг

парадоксов друг

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 06:41

Правила нынешней экономической модели себя исчерпали. Нет источников роста. Пирамида кредитования закончила рост в 2008.

#14 fai8583

fai8583

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 04:54

Экономический кризис по стать кризису стихийному. Предсказать его заранее бывает сложно. Вспомните 2008 год! Часто он происходит без явных видимых причин. Одно только известно точно: кризисы как погодные таки и экономические неизбежны. Ну, а затем снова "выходит солнышко"..

#15 парадоксов друг

парадоксов друг

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:20

Стихийность - ? это могут писать только те, кто не разобрался... при чём до сих пор!!! 4 года кризису! Теория кризиса была описана российскими экономистами ещё в 2001году. А до солнышка ещё нужно дожить...

#16 Bourne

Bourne

    Профи

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 03:57

Надеюсь на лучшее - планирую худшее :) правда в случае с финансовым кризисом не очень понятно как готовится к нему обычному человеку, который все сбережения держит например в долларах.

#17 sandalini

sandalini

    Знающий

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 05:59

Выскажусь и я по поводу кризиса. Кризис у нас в стране не прекращается уже больше двадцати лет. Есть поговорка: "как веревочка ни вейся, все равно конец будет".

Кризис это расплата людям за не правду. До тех пор пока люди будут иметь не справедливую систему распределения создаваемого продукта, мир будут потрясать кризисы. Сами прикиньте ... это же как надо обвести вокруг пальца огромное количество людей, что бы присвоить себе миллиарды?

#18 Valium

Valium

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 03:54

Как мне кажется, кризис начался ещё после развала Советского союза, и длится до сих пор. И ни кто не сможет сказать, когда именно он закончится. Если это вообще возможно.

#19 парадоксов друг

парадоксов друг

    Претендент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 06:09

не очень понятно как готовится к нему обычному человеку, который все сбережения держит например в долларах.

Часть сбережений естественно перевести в физмет, а остальную часть держать в баксе и унимательно следить, когда вернуться из него в нацвалюту, ибо период провала будет коротким...

#20 Papirus

Papirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 02:39

На мой взгляд кризис не планируем. Разные экономики. Где-то с плюсом, где-то с минусом. Чем больше разность, тем больше вероятность кризиса. Правительство значительно подняло налоги для всех категорий граждан на этот. Вот и посмотрим к чему придем!
111111




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных