27
Авг

Какую выбрать каменку для бани в Украине

   Автор: publish   Категория: Дом

Дровяная печь – один из популярных аксессуаров который используется при обустройстве бани. Живое пламя и треск дровяного топлива – главные преимущества, которые влияют при выборе печи на дровах. Несмотря на особые условия использования, подготовку дымохода, модели пользуются не меньшей популярностью, чем электрические каменки. Главное преимущество – возможность использования печи в любой местности, вне зависимости от наличия проводки.

Преимущества использования печей для сауны на дровах


Главное преимущество – создание здорового пара. Дрова не сжигают воздух, в отличие от нагревательных элементов используемых в электрокаменках. Воздух в парной наполнен здоровым жаром. Но при выборе топлива печи необходимо быть острожным. Использование дров с высоким содержанием смол приводит к усиленному образованию сажи в дымоходе и на стенах самой бани.

Современные производители предлагают широкий выбор моделей, которые различаются не только размерами топки, но и габаритами корпуса и используемым функционалом. Подобное разнообразие позволяет подобрать модель для любого обогреваемого помещения – от 4 куб.м. до 24 куб.м.

Рекомендации по выбору печи на дровах

Прежде чем купить определенную модель, необходимо проверить, подходит ли она для конкретного помещения. Необходимо учитывать не только объем помещения, но и наличие дымохода, возможность создания вентиляции, подготовка фундамента при необходимости и место для хранения топлива. Представленный ассортимент товара от современных производителей подразделяется на две крупных категории:

  • с каменкой закрытого типа;
  • с каменкой открытого типа.

Модели с каменкой закрытого типа позволяют прогреваться камням до температуры самих дров, что позволяет создавать сухой горячий пар, приближенный к оптимальному для парения в сауне. Для поливки камней, чаще всего устанавливается заслон. Открытые модели каменки считаются лучшим вариантом для классической бани, температура нагрева камней не превышает 200 градусов, после полива камней образуется влажный пар, с температурой не более 70 градусов.

При выборе модели не стоит забывать и про материал корпуса. Классическим вариантом исполнения дровяной печи изделие из кирпича. Но, для ее выкладки необходимо соблюсти множество условностей. Такая печь массивна и воздвигается еще на этапе строительства бани. Современные модели – это компактные устройства, корпус которых выполнен из нержавейки, стали или чугуна. Большим процентом теплопроводности отличаются модели, выполненные из чугуна – такие печи долго прогреваются, но и тепло сохраняют в разы дольше.

Купить дровяную печь вы сможете на сайте интернет-магазина Грубка. Разнообразные варианты изделий позволяют сделать оптимальный выбор в краткое время. Консультации менеджеров помогут получить ответы на все вопросы. Печи для бани купить в Украине просто, достаточно обратиться за покупкой к настоящим профессионалам.

Рекомендуем ознакомиться, с другими нашими статьями — Качественные каменки для бани покупаем у надежного поставщика в Украине


Эта запись опубликована Понедельник, августа 27, 2018 в 23:49 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий