11
Авг

Системы электроснабжения

   Автор: publish   Категория: Дом

В современном мире при постройке частных домов, коттеджей, зданий или любых других жилых помещений никак не обойтись без системы электроснабжения, это видеонаблюдение, система пожарной безопасности, жалюзи и рольставни с дистанционным управлением и так далее. И в целях безопасности нужно выбрать наилучшую систему электроснабжения из всех известных нам. Ведь к примеру, если, установив некачественную пожарную систему, датчик не среагирует на дым, то может произойти пожар. Поэтому делая выбор мы должны учитывать, какая из фирм даёт 100% гарантии на свой товар и услуги.

Электроснабжение обычно начинается с проектной деятельности, ведь правильно составленный проект является паспортом гарантирующим безопасную эксплуатацию здания. Этот документ также является важным доказательством того, что все электроснабжение подключено по всем законам и правилам. После проектирования происходит определение общей нагрузки на сеть, для того чтобы проверить ,выдержит ли сеть ещё больше нагрузки с дополнительного оборудования. После завершения подключения ставится щиток для управления или быстрого выключения питания это на случай если случится короткое замыкание, которое может произойти из-за перегрузки напряжения.

Для управления установленной системой электроснабжения в щиток устанавливается реле на каждую управляемую зону.

Для бесперебойной работы электросистемы в частных домах, коттеджах, торговых залах или производственных объектов составляется основная аварийная схема.

Это позволяет автоматически перейти на использование резервного ресурса из разных источников:

  • дизельной электростанции,
  • бензогенератора,
  • инвертора,
  • газовой установки,

которые желающие заранее устанавливают на случай, если по какой-то причине отключат электричество и этот запасной вариант позволит содержать дом в безопасности при любых обстоятельствах.

Подключение системы электроснабжения конечно же не возможно без согласования с органами энергонадзора. После получения разрешения и заключения договора с фирмой, можно  начинать работу.


Эта запись опубликована Суббота, августа 11, 2018 в 13:33 и находится в категории: Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий